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Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco

20 Luglio 2015 by pixelicious 5 commenti

Iniziare un post parlando del caldo è ormai diventato banale e scontato. Tralascio di conseguenza anche il fatto che accendere il forno è da matti e bla bla bla, perchè come sapete ormai, se mi frulla un’idea in testa tanto la realizzo e ciao, forno o non forno. Veniamo a noi dunque…

quadrotti ciliegie 1 72dpi

Questi deliziosi bocconcini che vedete in foto sono nati per puro, purissimo caso, quando ho ricevuto gli stampi della Pavonidea: adorando i fingerfood, lo stampo “cubo” è stato forse il primo a catturare la mia attenzione, essendo perfetto per questo tipo di monoporzione; cioccolato bianco e ciliegie in frigo hanno fatto il resto. Ecco quindi la ricetta per preparare questi Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco: veloci, golosi e adatti a grandi e piccini!

quadrotti ciliegie 2 72dpi

INGREDIENTI (per 13 cubotti, lato 4 cm)
70 gr. di cioccolato bianco
70 gr. di burro
3 uova
100 gr. di fruttosio (o 110 gr. di zucchero)
1 limone (scorza + il succo di metà)
220 gr. di farina 00
5 gr. di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
13 ciliegie

PREPARAZIONE
Fate sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro in un pentolino, a fuoco bassissimo e mescolando spesso. In una ciotola sbattete le uova con il fruttosio (o zucchero), unite la scorza del limone ed il succo di metà ed amalgamate bene. Unite il cioccolato e il burro fusi e, infine, la farina setacciata con il lievito; mescolate fino ad ottenere un composto denso e suddividetelo negli stampini (imburrateli ed infarinateli, se non sono in silicone come i miei).
Lavate le ciliegie lasciando il gambo, snocciolatele delicatamente senza aprirle del tutto (se come me avete lo snocciolaolive, è perfetto per questa operazione), asciugatele bene, infarinatele leggermente ed affondatene una in ogni stampino. Infornate a 180° C per 25 minuti, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare e servire.

quadrotti ciliegie 3 72dpi

quadrotti ciliegie 4 72dpi

quadrotti ciliegie 5 72dpiok

Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e ER Creazioni – categoria “Lievitati”! 🙂

Creazioni_in_Kucina

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Commenti

  1. kucina di Kiara dice

    21 Luglio 2015 alle 15:55

    Oh mamma ma sono meravigliosiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie Sara!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Sara dice

      21 Luglio 2015 alle 18:44

      Che bello sono contenta che ti piacciano tanto!! Grazie a te! Un abbraccio! 🙂

      Rispondi
  2. elena dice

    29 Luglio 2015 alle 15:50

    Sono bellissimi!!! Complimenti le proverò al più presto.
    A presto!
    Elena

    Rispondi
    • Sara dice

      31 Luglio 2015 alle 11:20

      Grazie mille Elena! Se li provi fammi sapere 😉 A presto!!

      Rispondi

Trackback

  1. Dolcetti di Zucca con Uvetta e ZenzeroPixelicious ha detto:
    2 Novembre 2015 alle 12:23

    […] “cubo” della Pavonidea, lo stesso che avevo utilizzato quest’estate per questi Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco… Davvero comodissimo […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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