CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco

20 Luglio 2015 by pixelicious 5 commenti

Iniziare un post parlando del caldo è ormai diventato banale e scontato. Tralascio di conseguenza anche il fatto che accendere il forno è da matti e bla bla bla, perchè come sapete ormai, se mi frulla un’idea in testa tanto la realizzo e ciao, forno o non forno. Veniamo a noi dunque…

quadrotti ciliegie 1 72dpi

Questi deliziosi bocconcini che vedete in foto sono nati per puro, purissimo caso, quando ho ricevuto gli stampi della Pavonidea: adorando i fingerfood, lo stampo “cubo” è stato forse il primo a catturare la mia attenzione, essendo perfetto per questo tipo di monoporzione; cioccolato bianco e ciliegie in frigo hanno fatto il resto. Ecco quindi la ricetta per preparare questi Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco: veloci, golosi e adatti a grandi e piccini!

quadrotti ciliegie 2 72dpi

INGREDIENTI (per 13 cubotti, lato 4 cm)
70 gr. di cioccolato bianco
70 gr. di burro
3 uova
100 gr. di fruttosio (o 110 gr. di zucchero)
1 limone (scorza + il succo di metà)
220 gr. di farina 00
5 gr. di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
13 ciliegie

PREPARAZIONE
Fate sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro in un pentolino, a fuoco bassissimo e mescolando spesso. In una ciotola sbattete le uova con il fruttosio (o zucchero), unite la scorza del limone ed il succo di metà ed amalgamate bene. Unite il cioccolato e il burro fusi e, infine, la farina setacciata con il lievito; mescolate fino ad ottenere un composto denso e suddividetelo negli stampini (imburrateli ed infarinateli, se non sono in silicone come i miei).
Lavate le ciliegie lasciando il gambo, snocciolatele delicatamente senza aprirle del tutto (se come me avete lo snocciolaolive, è perfetto per questa operazione), asciugatele bene, infarinatele leggermente ed affondatene una in ogni stampino. Infornate a 180° C per 25 minuti, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare e servire.

quadrotti ciliegie 3 72dpi

quadrotti ciliegie 4 72dpi

quadrotti ciliegie 5 72dpiok

Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e ER Creazioni – categoria “Lievitati”! 🙂

Creazioni_in_Kucina

(Visited 293 times, 1 visits today)

More from my site

  • Salame al Cioccolato Bianco con CiliegieSalame al Cioccolato Bianco con Ciliegie
  • Torta Anacaprese (Caprese al Limone e Cioccolato Bianco)Torta Anacaprese (Caprese al Limone e Cioccolato Bianco)
  • Gelato Furbo al Cioccolato Bianco e LamponiGelato Furbo al Cioccolato Bianco e Lamponi
  • Frozen Yogurt Bark con Frutti Rossi e NociFrozen Yogurt Bark con Frutti Rossi e Noci
  • Mini Plum Cakes con Ciliegie e PistacchiMini Plum Cakes con Ciliegie e Pistacchi
  • Torta al Cioccolato Bianco e RibesTorta al Cioccolato Bianco e Ribes

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, piccola pasticceria morbida Contrassegnato con: ciliegie, cioccolato bianco, cubetti, limone, quadretti, quadrotti

« Istria (Croazia): Coste, Entroterra ed Enogastronomia di un Territorio Incantato
Biscotti al Burro con Limone e Fiori di Lavanda »

Commenti

  1. kucina di Kiara dice

    21 Luglio 2015 alle 15:55

    Oh mamma ma sono meravigliosiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie Sara!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Sara dice

      21 Luglio 2015 alle 18:44

      Che bello sono contenta che ti piacciano tanto!! Grazie a te! Un abbraccio! 🙂

      Rispondi
  2. elena dice

    29 Luglio 2015 alle 15:50

    Sono bellissimi!!! Complimenti le proverò al più presto.
    A presto!
    Elena

    Rispondi
    • Sara dice

      31 Luglio 2015 alle 11:20

      Grazie mille Elena! Se li provi fammi sapere 😉 A presto!!

      Rispondi

Trackback

  1. Dolcetti di Zucca con Uvetta e ZenzeroPixelicious ha detto:
    2 Novembre 2015 alle 12:23

    […] “cubo” della Pavonidea, lo stesso che avevo utilizzato quest’estate per questi Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco… Davvero comodissimo […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
  • Sardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina Carote Pomodori su Spiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto Ketchup
  • pixelicious su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi