CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli

9 Aprile 2024 by pixelicious Lascia un commento

Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli

Le primizie della stagione primaverile sono senza dubbio le mie preferite… E allora prepariamoci una bella insalata ricca e colorata, come questa Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli!


Tanto verde, tanta freschezza, tanta croccantezza: sono le verdure della primavera, che tanto amo, ossia le fave fresche (che da noi si chiamano baccelli), gli spinacini, i piselli, gli asparagi ed i cipollotti freschi. E perché no qualche ravanello, per un tocco di colore: questa insalatona è super golosa e non ha nulla da invidiare a certi piatti più articolati!

Oltretutto, preparando questa insalatina vi saranno tanti scarti che diventeranno risorse e basi per altri piatti: una bella frittata con la parte verde dei cipollotti, un buon brodo con i baccelli delle fave e dei piselli, un gustoso pesto con le foglie dei ravanelli e un primo piatto o una vellutata con gli asparagi, di cui qui ho utilizzato solo le punte. Mica male!


Per accompagnare quest’insalatina di primavera e rendere il piatto completo ho utilizzato l’Hummus di Piselli di Macè, dal gusto delicato e accattivante, un prodotto unico perché privo di conservanti e realizzato con tecnologia HPP, che permette di preservare gusto e proprietà nutritive degli ingredienti utilizzati… E vi garantisco che la differenza si nota eccome!

Vi lascio qui sotto la ricetta (semplicissima); su Instagram trovate il reel!

Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli

INGREDIENTI (per 4 persone)
100 g di piselli sbucciati
80 g di punte di asparagi
400 g di fave (circa 90 g al netto dei baccelli)
100 g di ravanelli puliti (una decina)
1 cipollotto fresco (2 se piccoli)
70 g di spinacini giovani
sale
olio extravergine di oliva
pepe
qualche fogliolina di menta fresca
semi di senape nera
per accompagnare:
230 g di hummus di piselli Macè

PREPARAZIONE
Sbollentate i piselli in acqua bollente salata per 3 minuti insieme alle punte di asparagi (dovranno restare croccanti). Scolate tutto e fate raffreddare.
Sgranate le fave; lavate e asciugate i ravanelli ed affettateli sottili. Sbucciate il cipollotto fresco e tagliatelo a rondelle.
Amalgamate in una ciotola piselli, asparagi, fave, ravanelli e cipollotto e condite con olio, sale e pepe.
Sistemate su piatti individuali l’hummus di piselli Macè, preparate un letto con le foglie di spinacino e sistematevi l’insalata condita. Decorate con le foglioline di menta e con i semi di senape e servite la vostra insalatina di primavera.

More from my site

  • Insalata “Primavera” (con Piselli, Asparagi, Fave, Fragole, Rucola, Cipollotti e Ravanelli)Insalata “Primavera” (con Piselli, Asparagi, Fave, Fragole, Rucola, Cipollotti e Ravanelli)
  • Garmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola RomanaGarmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola Romana
  • Bruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e OliveBruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e Olive
  • Polpettine di Primavera (con Asparagi e Piselli) con Patatine Kid Smile McCainPolpettine di Primavera (con Asparagi e Piselli) con Patatine Kid Smile McCain
  • Orzotto di Primavera con Asparagi, Porri e FaveOrzotto di Primavera con Asparagi, Porri e Fave
  • Ciambelline Salate con Fave e PecorinoCiambelline Salate con Fave e Pecorino
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, insalate miste Contrassegnato con: asparagi, baccelli, fave, hummus, piselli, primavera, ravanelli, spinacino

« Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato
Strombolini Siciliani – Panini di Pizza Ripieni di Pomodoro, Mozzarella e Acciughe »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi