CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Tortelli Ripieni di Ricotta e Zucca con Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena IGP

31 Ottobre 2023 by pixelicious Lascia un commento

Tortelli Ripieni di Ricotta e Zucca con Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena IGP

La pasta ripiena, croce e delizia: la adoro follemente ma la preparo poco spesso, un po’ per paura, un po’ per fatica. Eppure, non c’è niente di più buono! In occasione di Halloween, quale miglior modo di utilizzare la zucca se non preparando questi Tortelli Ripieni di Ricotta e Zucca con Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena IGP?


Un ripieno delicato e morbido a base di zucca e ricotta, un condimento semplice a base di burro e salvia ed il tocco sapido del Parmigiano in scaglie unito alla corposità e all’agrodolce dell’aceto balsamico di Modena IGP De Nigris “Ricetta del Fondatore”: la ricetta di questi Tortelli Ripieni di Ricotta e Zucca con Parmigiano e Aceto Balsamico è la pozione magica perfetta per celebrare questo Halloween a suon di piatti deliziosi 😉


Zucca, Parmigiano e aceto balsamico sono un trinomio perfetto, su questo siamo d’accordo. Ma se l’aceto balsamico è speciale, questo matrimonio a tre sarà ancora più azzeccato! In questo caso ho utilizzato l’Aceto Balsamico di Modena IGP De Nigris “Ricetta del Fondatore”, prodotto seguendo la ricetta del fondatore dell’azienda Marcello De Nigris. L’equilibrio perfetto dell’agrodolce ed il sapore corposo ed intenso rendono questo prodotto perfetto per aggiungere un tocco finale ai piatti, come questi tortelli ripieni di ricotta e zucca, in modo raffinato ed elegante.

La ricetta vi aspetta qui, nel ricettario De Nigris!

Tortelli Ripieni di Ricotta e Zucca con Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena IGP

More from my site

  • Polentine Fritte con Crema di Parmigiano, Bresaola, Rucola e Aceto BalsamicoPolentine Fritte con Crema di Parmigiano, Bresaola, Rucola e Aceto Balsamico
  • Gnudi di Zucca al Rosmarino con Pecorino di FossaGnudi di Zucca al Rosmarino con Pecorino di Fossa
  • Mini Cheesecake Salati alla Zucca e Grana con Coulis di Susine Tardive alla MalvasiaMini Cheesecake Salati alla Zucca e Grana con Coulis di Susine Tardive alla Malvasia
  • Sformatini di Zucchine con Fonduta di Parmigiano, Pinoli Tostati ed Insalatina di Spinacini al BalsamicoSformatini di Zucchine con Fonduta di Parmigiano, Pinoli Tostati ed Insalatina di Spinacini al Balsamico
  • Crostata Salata di Ricotta, Caprino e Biete con Coste ColorateCrostata Salata di Ricotta, Caprino e Biete con Coste Colorate
  • Ravioli Ripieni di Parmigiano Reggiano e Stracciatella di Bufala su Crema di Pomodori FreschiRavioli Ripieni di Parmigiano Reggiano e Stracciatella di Bufala su Crema di Pomodori Freschi
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti vegetariani Contrassegnato con: aceto balsamico, parmigiano, pasta ripiena, ricotta, tortelli, zucca

« Mozzarelline Fritte Ripiene di Alici in Salsa Piccante con Dip al Pomodoro
Cupcakes Salati Radicchio e Nocciole con Frosting al Pecorino »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi