CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Quarkini: le Frittelline Svizzere di Carnevale

2 Febbraio 2024 by pixelicious Lascia un commento

Quarkini: le Frittelline Svizzere di Carnevale

Diamo ufficialmente fiato alle padelle dell’olio perché sì, a Carnevale qui si frigge 😛
E lo facciamo in modo dolce, per avere pronto il dolcino del weekend, con i deliziosi Quarkini, le Frittelline Svizzere di Carnevale!


Frittelline semplici tipiche svizzere, almeno così dice il web. In effetti è vero, proprio così; semplicissime ed estremamente buone! L’impasto è reso morbidissimo dal formaggio Quark, che vi esorto ad acquistare (se avete una Lidl vicino casa siete a posto!). In alternativa potete utilizzare 2/3 di formaggio spalmabile tipo Philadelphia e 1/3 di yogurt greco: il formaggio Quark ha infatti una consistenza simile a quella della Philadelphia, ma è leggermente più cremoso e più acido e ricorda nel sapore lo yogurt.

La ricetta dei quarkini è pressochè la stessa in tutti i siti svizzeri che ho consultato, ed io ve la riporto pari pari!



INGREDIENTI (per circa 30 quarkini)
280 g di farina 00
1 cucchiaino (5 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
110 g di zucchero + 80 g per la copertura
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
250 g di formaggio Quark
olio di semi di arachidi per friggere
½ cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE
Setacciate in una ciotola la farina, il lievito ed il bicarbonato.
In una ciotola capiente sbattete le uova con i 100 g di zucchero e la vaniglia utilizzando le fruste elettriche per 3 minuti; amalgamatevi il formaggio Quark e sbattete ancora con le fruste fino a che la crema non assumerà una consistenza liscia. A questo punto unite piano piano gli ingredienti secchi utilizzando una spatola in silicone, fino ad incorporarli perfettamente.
Aiutandovi con due cucchiai, formate delle palline e friggetele nell’olio ben caldo fino a doratura, quindi ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Sistemate in un piatto fondo i restanti 80 g di zucchero mescolati con la cannella e roteatevi i quarkini ancora caldi. Servite subito.

Quarkini: le Frittelline Svizzere di Carnevale

Per tante altre ricette di Carnevale, cliccate qui!

More from my site

  • Heidelbeer-Käsekuchen: Crostata al Formaggio Tedesca ai MirtilliHeidelbeer-Käsekuchen: Crostata al Formaggio Tedesca ai Mirtilli
  • Frittelle Salate di Zucca e Farina di Ceci con TzatzikiFrittelle Salate di Zucca e Farina di Ceci con Tzatziki
  • Frittelle Dolci di SemolinoFrittelle Dolci di Semolino
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e PrezzemoloFrittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo
  • Sonhos de Abobora, Frittelle Dolci di Zucca Portoghesi NatalizieSonhos de Abobora, Frittelle Dolci di Zucca Portoghesi Natalizie
  • Domatokeftedes: le Frittelle al Pomodoro di SantoriniDomatokeftedes: le Frittelle al Pomodoro di Santorini
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, piatti etnici / esotici, piccola pasticceria morbida, ricette di Carnevale, Svizzera Contrassegnato con: formaggio quark, frittelle, quark, quarkini, svizzera

« Gateau Breton – Torta Bretone al Burro Salato
Insalata di Radicchio Rosa con Cavoletti Arrosto, Noci e Brie »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi