CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella

10 Giugno 2024 by pixelicious Lascia un commento

Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella

Adesso che sembra che il caldo sia finalmente arrivato, mi butto a capofitto su ricettine fresche, per cenette improvvisate e veloci ma non per questo non sfiziose!
Oggi prepariamo gli Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella!


Una doppia versione, due idee in una, per servire un antipasto, un aperitivo ma, perché no, anche una cenetta completa, se accompagnato con qualche fetta di pane: questi Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella vi faranno innamorare!

Per preparare questi spiedini di melone ho utilizzato tre must have di Fackelmann, gli sticks in bamboo, l’affettaverdure mandolina XXL ed i coppapasta quadrati: vi lascio i link qui sotto e vi ricordo che è ancora attiva la promo sullo shop online: utilizzando il coupon SPRING30 si ottiene uno sconto 30% su tutto il catalogo! Che aspettate?

Su Instagram trovate anche il reel di questi golosi e velocissimi Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella!

Affettaverdure Mandolina XXL
Sticks in bamboo
Coppapasta quadrati

Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella

INGREDIENTI (per 12 spiedini)
2 meloni
12 fette di prosciutto crudo
12 mozzarelline
2 zucchine chiare
12 gamberi
basilico
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE
Tagliate a metà il melone, eliminate i semi e tagliate ogni metà a fette spesse 2 cm. Intagliate dei quadrati con un coppapasta lato 6 cm (dovreste ottenerne 6 da ogni melone, quindi 12 in tutto). Non buttate gli scarti, ma tagliateli a cubetti e serviteli come frutta!
Ripiegate a metà nel senso della lunghezza le fette di prosciutto ed avvolgetele intorno ad una mozzarellina. Inserite due mozzarelline per ogni stick in bamboo ed unite una fogliolina di basilico; otterrete 6 spiedini che infilzerete in altrettanti cubetti di melone.
Utilizzando l’apposita mandolina, affettate le zucchine sottili nel senso della lunghezza. Pulite i gamberi ed avvolgeteli con le zucchine, quindi rosolateli in una padella antiaderente ben calda con un filo d’olio giusto un minuto per lato; salate, pepate e lasciate intiepidire.
Infilzate due gamberi in ogni stick in bamboo e sistemate uno spiedino su ciascuno dei cubetti di melone rimasti.
Portate in tavola gli spiedini di melone il vostro super aperitivo!

Per altre ricette a base di melone, cliccate qui!

 

 

More from my site

  • Spiedini di Gamberi e VerdureSpiedini di Gamberi e Verdure
  • Gambas al Ajillo y Tomate SpagnoliGambas al Ajillo y Tomate Spagnoli
  • Tacos con Gamberoni al Curry, Cavolo Rosso, Pomodorini e Guacamole ClassicoTacos con Gamberoni al Curry, Cavolo Rosso, Pomodorini e Guacamole Classico
  • Spiedini di Gamberi al Burro, Lime ed Erbe Aromatiche con Le Patatine Originali McCainSpiedini di Gamberi al Burro, Lime ed Erbe Aromatiche con Le Patatine Originali McCain
  • Gamberoni al GuazzettoGamberoni al Guazzetto
  • Cous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini ConfitCous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini Confit
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: gamberi, gamberoni, melone, mozzarella, prosciutto crudo

« Smoothie con Lamponi, Melone, Pesche e Aceto di Mele Non Filtrato MelaMadre
Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi