CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Sformato di Fagiolini

18 Aprile 2008 by pixelicious 1 commento

Finalmente mi sono comprata il mixer!! Come facevo prima?? Beh, mi arrangiavo… Ma faticavo di più. Con il mixer è tutta un’altra cosa… qualunque cosa si fa in un attimo… e quindi aumenta anche la voglia di mettersi intorno ai fornelli!! Ecco dunque la ricetta con la quale ieri sera ho inaugurato il mio nuovo acquisto: lo Sformato di Fagiolini. Ecco come si fa:

INGREDIENTI (per 6-8 persone)
1 kg di fagiolini
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 dado vegetale
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE
Cuocete i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella per un paio di minuti con l’olio e gli spicchi d’aglio (lasciateli interi, poi li toglierete). Aggiungete quindi il dado, aggiustate di sale, pepate e lasciate sul fuoco per altri cinque minuti circa, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Quindi passate i fagiolini al mixer fino ad ottenere un composto cremoso. Unite poi il prezzemolo, il basilico, le uova ed il pangrattato. Continuate a frullare finchè il composto non risulterà omogeneo. Per ultimo, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando solo con un cucchiaio e lasciandone un po’ da parte. Imburrate dunque una teglia, spolverizzatela con un po’ di pangrattato, versatevi il composto e spolverizzate con il parmigiano tenuto da parte. Cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 200° per circa mezz’ora.

32-sformato di fagiolini

E’ venuto molto buono (e ve lo dice una che odia i fagiolini lessi!)… Anche questo, come le torte salate, è ancora più gustoso se mangiato freddo!

More from my site

  • Sformatini di TopinamburSformatini di Topinambur
  • Sformato di CarciofiSformato di Carciofi
  • Sformato di Patate con Salsiccia e ProvolaSformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • Agnello al Forno con PatateAgnello al Forno con Patate
  • Flan di Funghi Porcini e Mela RossaFlan di Funghi Porcini e Mela Rossa
  • Alici Croccanti su Crema di Fagiolini e NepitellaAlici Croccanti su Crema di Fagiolini e Nepitella
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:flan, sformati, budini e clafoutis salati, Le mie ricette Contrassegnato con: fagiolini, forno, sformato, sformato fagiolini

« Risotto al Radicchio Rosso e Gorgonzola
Lovelife »

Commenti

  1. luca dice

    19 Aprile 2008 alle 14:16

    mmmmmmm sembra ottimo…. 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi