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Sformato di Fagiolini

18 Aprile 2008 by pixelicious 1 commento

Finalmente mi sono comprata il mixer!! Come facevo prima?? Beh, mi arrangiavo… Ma faticavo di più. Con il mixer è tutta un’altra cosa… qualunque cosa si fa in un attimo… e quindi aumenta anche la voglia di mettersi intorno ai fornelli!! Ecco dunque la ricetta con la quale ieri sera ho inaugurato il mio nuovo acquisto: lo Sformato di Fagiolini. Ecco come si fa:

INGREDIENTI (per 6-8 persone)
1 kg di fagiolini
3 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 dado vegetale
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE
Cuocete i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella per un paio di minuti con l’olio e gli spicchi d’aglio (lasciateli interi, poi li toglierete). Aggiungete quindi il dado, aggiustate di sale, pepate e lasciate sul fuoco per altri cinque minuti circa, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Quindi passate i fagiolini al mixer fino ad ottenere un composto cremoso. Unite poi il prezzemolo, il basilico, le uova ed il pangrattato. Continuate a frullare finchè il composto non risulterà omogeneo. Per ultimo, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando solo con un cucchiaio e lasciandone un po’ da parte. Imburrate dunque una teglia, spolverizzatela con un po’ di pangrattato, versatevi il composto e spolverizzate con il parmigiano tenuto da parte. Cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 200° per circa mezz’ora.

32-sformato di fagiolini

E’ venuto molto buono (e ve lo dice una che odia i fagiolini lessi!)… Anche questo, come le torte salate, è ancora più gustoso se mangiato freddo!

(Visited 2.378 times, 1 visits today)

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Commenti

  1. luca dice

    19 Aprile 2008 alle 14:16

    mmmmmmm sembra ottimo…. 🙂

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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