Ecco un’altra torta salata appena sfornata (con questo caldo… 🙂 )… Come potete vedere, adoro mischiare verdure e formaggi! Questa qui è una Torta Salata ai Pomodori Secchi e Caprino, non che sia leggerissima, ma è abbastanza estiva in quanto è ottima gustata tiepida… e una fetta è quasi un pasto completo! Ecco come si fa:
INGREDIENTI (per 6 persone)
250 gr di pasta sfoglia
320 gr di pomodori secchi
320 gr di formaggio caprino
2 uova
1,25 dl di latte
1 mazzetto di basilico
sale
pepe
PREPARAZIONE
Tagliate i pomodori secchi in pezzetti piccoli, cercando di sgocciolarli il più possibile. Uniteli in una ciotola con il formaggio caprino, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno, quindi foderatevi una tortiera e distribuite uniformemente il composto sulla base della pasta. Lavate il basilico e tritatelo bene, sbattetelo insieme alle uova e al latte, quindi unite un pizzico di sale e di pepe e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versateli nella tortiera. Cocetela nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque finchè i bordi della pasta saranno dorati.
Un consiglio: anche se prima di infornare la torta il livello del composto sarà basso, è meglio se non richiudete i bordi in eccesso sulla superficie… il composto tende a gonfiarsi ed alzarsi di livello, quindi a fine cottura il dislivello sarà minimo o inesistente!
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