CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Torta Salata Pomodori Secchi e Caprino

2 Luglio 2008 by pixelicious Lascia un commento

Ecco un’altra torta salata appena sfornata (con questo caldo… 🙂 )… Come potete vedere, adoro mischiare verdure e formaggi! Questa qui è una Torta Salata ai Pomodori Secchi e Caprino, non che sia leggerissima, ma è abbastanza estiva in quanto è ottima gustata tiepida… e una fetta è quasi un pasto completo! Ecco come si fa:

INGREDIENTI (per 6 persone)
250 gr di pasta sfoglia
320 gr di pomodori secchi
320 gr di formaggio caprino
2 uova
1,25 dl di latte
1 mazzetto di basilico
sale
pepe

PREPARAZIONE
Tagliate i pomodori secchi in pezzetti piccoli, cercando di sgocciolarli il più possibile. Uniteli in una ciotola con il formaggio caprino, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno, quindi foderatevi una tortiera e distribuite uniformemente il composto sulla base della pasta. Lavate il basilico e tritatelo bene, sbattetelo insieme alle uova e al latte, quindi unite un pizzico di sale e di pepe e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versateli nella tortiera. Cocetela nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque finchè i bordi della pasta saranno dorati.

42-torta salata pomodori secchi e caprino 1

Un consiglio: anche se prima di infornare la torta il livello del composto sarà basso, è meglio se non richiudete i bordi in eccesso sulla superficie… il composto tende a gonfiarsi ed alzarsi di livello, quindi a fine cottura il dislivello sarà minimo o inesistente!

43-torta salata pomodori secchi e caprino 2

More from my site

  • Millefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico DeliciusMillefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius
  • Involtini di Zucchine Grigliate con Caprino Fresco, Speck Alto Adige IGP e Erba CipollinaInvoltini di Zucchine Grigliate con Caprino Fresco, Speck Alto Adige IGP e Erba Cipollina
  • Rustico con Pomodori Pelati al Basilico, Mozzarella e OriganoRustico con Pomodori Pelati al Basilico, Mozzarella e Origano
  • Cuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa PiccanteCuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa Piccante
  • Pizzette di Cavolfiore con Pesto Rosso ai Pomodorini Secchi, Mozzarella e OlivePizzette di Cavolfiore con Pesto Rosso ai Pomodorini Secchi, Mozzarella e Olive
  • Datteri Ripieni di Caprino e Noci con PancettaDatteri Ripieni di Caprino e Noci con Pancetta
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, torte salate & affini Contrassegnato con: caprino, forno, pomodori secchi, torta salata, torta salata pomodori secchi caprino

« Melitzanosalata, Salsa di Melanzane Arrostite Greca
Cosmesi eco-bio, questa sconosciuta »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi