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Lasagne con Spinaci, Porcini e Vellutata di Patate al Taleggio

22 Ottobre 2009 by pixelicious 2 commenti

Ecco un’altra ricettina a base di funghi: oggi vi propongo un primo piatto, le Lasagne con Spinaci, Porcini e Vellutata di Patate al Taleggio. Un piatto pesantuccio in effetti, ma vi assicuro che è molto delicato!

INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di lasagne fresche
300 gr di patate
300 ml di latte
200 gr di taleggio
200 gr di spinaci già cotti
50 gr di burro
5/6 porcini
1 spicchio d’aglio
200 gr di parmigiano grattugiato
olio
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe

PREPARAZIONE
Bollite le patate, scolatele quando sono ben cotte, pelatele e shiacciatele bene. Nel frattempo, pulite bene i porcini, tagliateli in pezzetti piccoli e trifola teli con l’aglio, l’olio, il sale, il pepe ed il prezzemolo. In un’altra padella saltate anche gli spinaci, con sale e noce moscata. Scaldate il latte in una pentola ed unitevi le patate precedentemente schiacciate fino ad ottenere un purè liscio ed omogeneo; unite anche il taleggio a cubetti e mescolate finché la crema non sarà ben amalgamata. Imburrate quindi una pirofila da forno ed alternate gli strati di lasagne alla vellutata, agli spinaci ed ai porcini; terminate spolverizzando l’ultimo strato di pasta con il parmigiano grattugiato ed il burro a fiocchetti. Mettete nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti a 200°C. Servite ben caldo.

64-lasagne funghi, spinaci e vellutata di patate al taleggio

 

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Commenti

  1. Michela dice

    23 Ottobre 2009 alle 8:42

    Che dire? Mi piace assai, mi piace!
    Buona giornata, Mik 😀

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    23 Ottobre 2009 alle 9:50

    😀 grazie mille Mik!
    Buona giornata anche a te!

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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