CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Tortino di Sfoglia al Parmigiano con Salsa di Spinaci

9 Novembre 2009 by pixelicious 4 commenti

Ecco qui la mia passione: le torte salate 😀 Questa che sto per presentarvi è praticamente una torta salata ‘monoporzione’, dei tortini per la precisione. Qualcuno sostiene che questo genere di piatti sia poco ‘collocabile’ all’interno di un pasto: è un po’ pesante per essere un antipasto, ma allo stesso tempo è troppo poco per funzionare da pasto completo. Io me ne infischio però, e continuo ogni tanto anche a cimentarmi con questi tortini… 😉 E allora, ecco come si cucina il Tortino di Sfoglia al Parmigiano con Salsa di Spinaci:

INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr. di pasta sfoglia
200 gr. di parmigiano grattugiato
400 gr. di panna da cucina
1 uovo
1 cipolla
100 gr. di spinaci già cotti
20 gr. di burro
20 gr. di farina
sale
pepe
olio d’oliva

PREPARAZIONE
Stendete la pasta sfoglia, tagliatela in 4 e posizionatela negli stampini da forno, precedentemente imburrati e infarinati, facendo attenzione a farle prendere la forma; tagliate le parti in eccesso. Amalgamate bene 200 gr. di panna da cucina con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale ed un po’ di pepe. Ponete il composto negli stampini foderati con la pasta sfoglia e metteteli nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: in una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con un po’ d’olio; in un’altra padella fate saltare gli spinaci con un pizzico di sale (io li salto senza olio). A questo punto frullate nel mixer la cipolla e gli spinaci insieme agli altri 200 gr. di panna, al burro e alla farina. Servite i tortini in un piatto da portata accompagnati dalla salsa a base di spinaci.

67-tortino di sfoglia al parmigiano con salsa di spinaci

(Visited 220 times, 1 visits today)

More from my site

  • Sformatini di Zucchine con Fonduta di Parmigiano, Pinoli Tostati ed Insalatina di Spinacini al BalsamicoSformatini di Zucchine con Fonduta di Parmigiano, Pinoli Tostati ed Insalatina di Spinacini al Balsamico
  • Polpettine di Ricotta e SpinaciPolpettine di Ricotta e Spinaci
  • Strudel di Sfoglia con Ricotta, Spinaci e PancettaStrudel di Sfoglia con Ricotta, Spinaci e Pancetta
  • Vellutata di Cavolo Rosso con Fonduta di Parmigiano e PistacchiVellutata di Cavolo Rosso con Fonduta di Parmigiano e Pistacchi
  • Pizzette di Sfoglia di Ricotta alle Erbe con Pomodori Secchi, Noci di Macadamia e Origano FrescoPizzette di Sfoglia di Ricotta alle Erbe con Pomodori Secchi, Noci di Macadamia e Origano Fresco
  • Madeleines al Parmigiano con Salvia e Pepe NeroMadeleines al Parmigiano con Salvia e Pepe Nero

Archiviato in:Le mie ricette, torte salate & affini Contrassegnato con: parmigiano, sfoglia, spinaci, torte salate

« Risotto alla Zucca
Involtini di Bresaola con Mozzarella e Zucca »

Commenti

  1. studio del grande dice

    10 Novembre 2009 alle 15:04

    bono amore, bello brava….kiss dallo studio del grande

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    10 Novembre 2009 alle 15:47

    ahahhah in mancanza di un pc vai dal tu’babbo eh?!
    Grazie x il commento 😀

    Rispondi
  3. Cocca dice

    7 Maggio 2010 alle 11:52

    Mmmmm…buoniiiiiiiiii mi sa che stasera zola andrà a verdurine 😉
    almeno sperimento anche i miei nuovi stampini da sformati…ah e poi ho in lavorazione cioccolatini a nastroooooooooo…baci bella amica mia

    Rispondi
    • pixel3v dice

      7 Maggio 2010 alle 12:11

      Uh Cocca ma che brava!! Anche gli stampini ti sei presa… Devo farlo anch’io, vado ancora avanti con gli usa e getta 😕
      In compenso ho comprato quelli da muffins all’Ikea 😉
      Cioccolatini?? uhm… Poi mi insegni te allora xchè non mi ci sono mai cimentata io 😳
      Se provi questi tortini poi fammi sapere 😀
      Aahh: ho fatto gli involtini di verza martedì!!!! Prima o poi li pubblicherò!! Sono venuti strepitosi 😀

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 158 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
    Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
  • Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
    Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
  • Mini Plum Cakes con Ciliegie e Pistacchi
    Mini Plum Cakes con Ciliegie e Pistacchi
  • Tartufini di Fave e Pecorino con Nocciole e Finocchiona
    Tartufini di Fave e Pecorino con Nocciole e Finocchiona
  • La mia Insalata di Polpo con Cannellini per il Club del 27
    La mia Insalata di Polpo con Cannellini per il Club del 27

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Lo Strudel - AIFB su Apfelstrudel: lo Strudel di Mele dell’Alto Adige
  • Le patate al forno - AIFB su Tortini di Patate, Funghi Pioppini e Gorgonzola
  • La Cucina della Penitenza - AIFB su Il Pan di Ramerino
  • Il Lardo - AIFB su Il Lardo di Colonnata: Gamberoni Lardellati su Crema di Patate allo Zenzero e Scaglie di Mandorle
  • Settimana delle zuppe e minestroni - AIFB su Zuppa di Roveja con Verza e Funghi Pioppini
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2022 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi