CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Risotto alla Zucca

3 Novembre 2009 by pixelicious 3 commenti

Siamo in autunno, Halloween è appena passato, le zucche ci hanno circondati in questi giorni e forse, tra i ritardatari, ancora ci circondano… ed allora ho pensato di provare ad utilizzarle in cucina, non perché avessi il ripieno di una zucca svuotata da utilizzare, ma per il semplice gusto di farlo (tra l’altro mia madre, ora che ha scoperto che la zucca fa bene all’organismo e alla pelle, me la rifilerebbe in tutte le salse!!). La zucca, si sa, ha un sapore dolciastro, ma se è cucinata a dovere è molto, molto gustosa! E allora, ecco la mia ricetta del Risotto alla Zucca:

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr. di riso
600 gr. di zucca
10 gr. di burro
50 gr. di parmigiano grattugiato
½ cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
olio d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Fate a fettine la cipolla, lasciatela imbiondire qualche minuto nell’olio e poi aggiungete la zucca a dadini, qualche cucchiaio d’acqua, un pizzico di sale e uno di pepe; fate cuocere per circa un quarto d’ora. A questo punto immergete il riso, mescolate un paio di minuti, versate un bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. A fine cottura unite il parmigiano ed il burro, mescolate ancora e lasciate riposare qualche minuto.

66-risotto alla zucca

(Visited 149 times, 1 visits today)

More from my site

  • Budini di Zucca e Mandarini con Noci e Salsa al CacaoBudini di Zucca e Mandarini con Noci e Salsa al Cacao
  • Parmigiana di Zucca alla Toma PiemonteseParmigiana di Zucca alla Toma Piemontese
  • Farrotto con Zucca, Porri e Pecorino RomanoFarrotto con Zucca, Porri e Pecorino Romano
  • Rotolo di PizzaRotolo di Pizza
  • Gnocchi di Patate al Taleggio con Crema di Zucca al Rosmarino e Tartufo BiancoGnocchi di Patate al Taleggio con Crema di Zucca al Rosmarino e Tartufo Bianco
  • Risotto ai Fichi d’India, Gamberoni e ProseccoRisotto ai Fichi d’India, Gamberoni e Prosecco

Archiviato in:Le mie ricette, risi, risotti ed altri cereali Contrassegnato con: halloween, risi, risotti ed altri cereali, zucca

« Bicchiere di Manzo al Merlot con Porcini Fritti
Tortino di Sfoglia al Parmigiano con Salsa di Spinaci »

Commenti

  1. Michele & Ilda dice

    29 Gennaio 2010 alle 19:20

    Sra stiamo facendo il risottino alla zucca!! Poi ti facciamo sapere come viene!! Prossima prova sicuramente risotto radicchio rosso e gorgonzola.
    Ciao

    Rispondi
  2. Michele & Ilda dice

    29 Gennaio 2010 alle 20:25

    L’abbiamo fatto ora ora è venuto esagerato !!!!!!! Meglio del solito !!!!!
    Sarà stata la tua ricetta ???? Complimenti davvero !!!!

    Rispondi
  3. pixel3v dice

    29 Gennaio 2010 alle 21:39

    Ahhah ragazzi ma che bello!!! Mi fa piacere che l’abbiate provato e che vi sia venuto esagerato 😀
    Vi siete dati ai risotti eh?! Aspetto anche di sapere come vi viene quell’altro allora 😉
    Un bacio a tutti e due… anzi, tre 😛

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 142 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Tosca Cake: Torta Svedese alle Mandorle e Caramello
    Tosca Cake: Torta Svedese alle Mandorle e Caramello
  • Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
    Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
  • Mini Cheesecake Salate al Gorgonzola con Noci e Coulis di Fichi
    Mini Cheesecake Salate al Gorgonzola con Noci e Coulis di Fichi
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Red Velvet Cake
  • erica su Red Velvet Cake
  • Strangozzi alla gallinella di mare, con datterini gialli e bottarga - La forchetta sull'atlante su Pici alla Gallinella di Mare con Pomodorini Ciliegini e Pinoli
  • pixelicious su Il Pan di Ramerino
  • Desirèe su Il Pan di Ramerino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi