Siamo in autunno, Halloween è appena passato, le zucche ci hanno circondati in questi giorni e forse, tra i ritardatari, ancora ci circondano… E allora oggi si va sul classico con un semplicissimo Risotto alla Zucca!
Sto iniziando solo adesso a utilizzare la zucca in cucina, non perché avessi il ripieno di una zucca svuotata da utilizzare, ma per il semplice gusto di farlo (tra l’altro la mia mamma, ora che ha scoperto che la zucca fa bene all’organismo e alla pelle, me la rifilerebbe in tutte le salse!!). La zucca, si sa, ha un sapore dolciastro, ma se è cucinata a dovere è molto, molto gustosa! E allora, ecco la mia ricetta del Risotto alla Zucca:
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 cipolla dorata o 2 scalogni
600 g di zucca pulita
400 g di riso Carnaroli
200 ml di vino bianco
1 l di brodo vegetale
50 g di Parmigiano grattugiato
10 g di burro
1 rametto di salvia
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Fate a fettine la cipolla, lasciatela imbiondire qualche minuto nell’olio e poi aggiungete la zucca a dadini, le foglie più grandi della salvia, un pizzico di sale e uno di pepe; fate rosolare qualche minuto. A questo punto versate il riso, mescolate un paio di minuti, unite il vino bianco e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta, portando il riso a cottura. A fine cottura eliminate la salvia, unite il parmigiano ed il burro, mescolate ancora e lasciate riposare qualche minuto, quindi servite decorando ogni porzione con le foglioline di salvia più piccole, lavate e asciugate.
Sra stiamo facendo il risottino alla zucca!! Poi ti facciamo sapere come viene!! Prossima prova sicuramente risotto radicchio rosso e gorgonzola.
Ciao
L’abbiamo fatto ora ora è venuto esagerato !!!!!!! Meglio del solito !!!!!
Sarà stata la tua ricetta ???? Complimenti davvero !!!!
Ahhah ragazzi ma che bello!!! Mi fa piacere che l’abbiate provato e che vi sia venuto esagerato 😀
Vi siete dati ai risotti eh?! Aspetto anche di sapere come vi viene quell’altro allora 😉
Un bacio a tutti e due… anzi, tre 😛