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Tzatziki, Salsa Greca di Yogurt con Cetrioli, Menta e Aneto

16 Aprile 2010 by pixelicious Lascia un commento

Tzatziki, Salsa Greca di Yogurt con Cetrioli, Menta e Aneto
Eccoci qua, ancora in Grecia per l’ultima volta (almeno per ora…). Credo che tutti conosciate lo Tzatziki, Salsa Greca di Yogurt con Cetrioli, Menta e Aneto: la si trova anche già pronta al supermercato di svariate marche… E però io ho voluto provare a farlo in casa, che c’è più gusto e che giova alla salute 😉 Ecco qui la ricetta!


E’ una salsa fresca, veloce da fare e piuttosto semplice, anche se necessita di qualche accortezza, soprattutto nel trattamento dei cetrioli (piuttosto acquosi per natura). Se la preparate, vi consiglio di pucciarci una spanakopitakia… Sentirete la bontà! 😉

INGREDIENTI (per 6 persone circa)
2 cetrioli di media grandezza (circa 340 g)
20 (circa) foglioline di menta
2 ciuffi di aneto
500 g di yogurt greco
6 spicchi d’aglio
4 cucchiaini d’aceto di vino bianco
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva + quello per la superficie
sale
pepe

PREPARAZIONE
Ricordatevi di iniziare qualche ora prima!! Lavate i cetrioli (non sbucciateli che la buccia è buona 😉 ) e grattugiateli con una grattugia a buchi grossi, quindi poneteli in uno scolapasta cospargendoli di sale, in modo che riescano ad asciugarsi rilasciando l’acqua in eccesso. Lasciateli così per qualche ora.
Sempre qualche ora prima, tritate la menta insieme all’aneto ed unite questo trito allo yogurt greco, mescolando bene; sbucciate e schiacciate gli spicchi d’aglio ed unite anche questi allo yogurt, infilzandoli ognuno con uno stuzzicadenti così da poterli togliere con facilità quando sarà il momento (se invece vi piace che l’aglio si senta bene, usate un solo spicchio d’aglio, tritatelo ottenendo una pasta ed incorporatela allo yogurt). Lasciate riposare in frigo per qualche ora, in modo che lo yogurt si insaporisca bene.
Infine, al momento di consumare il vostro Tzatziki, togliete gli spicchi d’aglio (se non l’avete ridotto in pasta ed amalgamato), unite allo yogurt i cetrioli strizzandoli bene con le mani, l’aceto e l’olio; aggiustate di sale, grattate un po’ di pepe, mescolate e servite con del pane arrostito, decorando con un ciuffetto di aneto ed un ultimo filo di olio.

Tzatziki, Salsa Greca di Yogurt con Cetrioli, Menta e Aneto

Bella lei e bella la voce… E pollice su anche per la loro recente reunion 😉 Beccatevi dunque gli Skunk Anansie con Squander…

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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