CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Assaggini di Formaggi Freschi con Erbe Aromatiche

28 Maggio 2010 by pixelicious 6 commenti

Oggi il mio blog si colora di nuovo di verde. Poi si cambia totalmente colore, prometto (e tra breve anche tenore…)!
Dunque, nel post dei Crackers con Curcuma, Semi di Papavero e Sale Nero delle Hawaii vi avevo detto che vi avrei mostrato con che cosa io ho accompagnato i miei crackers… Beh, ma con dei formaggi freschi ovviamente, formaggi che però ho personalizzato con le erbette aromatiche del mio giardino (e di quello dei suoceri, vedi l’erba cipollina)… Potete fare a vostro gusto, spaziando e variando a vostro piacimento, sia per quel che riguarda i formaggi morbidi che per le erbe aromatiche; io, dopo aver assaggiato ogni sorta di accoppiamento possibile, ho decretato che gli accostamenti migliori per servire questi Assaggini di Formaggi Freschi con Erbe Aromatiche sono questi:
Stracchino → Erba Cipollina
Robiola → Timo
Caprino → Menta
Inutile stare a dirvi le dosi; per la preparazione, velocissimamente, lavorate separatamente i vari formaggi con le erbe che preferite, precedentemente tritate e sminuzzate. Servite con i vostri crackers, preparando magari delle ciotoline in stile happy hour 😛

Nella foto, da sinistra a destra: stracchino ed erba cipollina, caprino e menta, robiola e timo.

Buon fine settimana a tutti/e… Io ne ho bisogno 😉 E vi lascio con una canzone rilassante, sì, ma anche un po’ malinconica a dir la verità… Chiudete gli occhi ed ascoltate le bellissime parole di Quello che non c’è, degli Afterhours 🙂

More from my site

  • Cheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe AromaticheCheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe Aromatiche
  • Datteri Ripieni di Caprino e Noci con PancettaDatteri Ripieni di Caprino e Noci con Pancetta
  • Risotto alle Castagne con Caprino e TimoRisotto alle Castagne con Caprino e Timo
  • Crêpes con Ricotta alle Erbe AromaticheCrêpes con Ricotta alle Erbe Aromatiche
  • Involtini di Zucchine con Caprino, Menta e Granella di NoccioleInvoltini di Zucchine con Caprino, Menta e Granella di Nocciole
  • Millefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico DeliciusMillefoglie di Pasta Fillo con Caprino, Cipolle Caramellate, Crema di Zucca e Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: caprino, erbe aromatiche, formaggi morbidi, menta, timo

« Crackers con Curcuma, Semi di Papavero e Sale Nero delle Hawaii
Pomodori Ciliegini alla Menta »

Commenti

  1. claudia dice

    7 Giugno 2010 alle 13:39

    A me queste cosine sfiziose in stile aperitivo mi fanno impazzire..poi specialmente ora che si va verso l’estate..stuzzichini..vino bianco freddo e un po’ di musica, amici..serata perfetta 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      7 Giugno 2010 alle 14:49

      Eheheh lo so che ti piacciono ‘ste cosine… Segna sull’agenda: a breve, cenetta fredda con stuzzichini, vino bianco, musica e un sacco di amici 😉

      Rispondi
  2. claudia dice

    7 Giugno 2010 alle 16:24

    nn vedo l’ora 🙂 I love cene con amici

    Rispondi
    • pixel3v dice

      7 Giugno 2010 alle 16:26

      😀

      Rispondi
  3. antonietta dice

    12 Settembre 2010 alle 20:24

    guarda che sto strachino ti sta diventando blu,..-.scherzo sembra molto invitante a parte il colore ,,,,,-.che in questi tempi sembra fare notizia ciao e scusami….

    Rispondi
    • pixel3v dice

      12 Settembre 2010 alle 21:02

      ahahah!! ma dai, il mio stracchino è più verde che non blu… in ogni caso, giuro che non mi ha cambiato colore aprendolo, ma solo quando gliel’ho fatto cambiare io con le erbette! 🙂
      Ciao Antonietta!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi