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Yogurt Greco con Pesche e Cialdine allo Zucchero

7 Luglio 2010 by pixelicious 6 commenti

In sostanza, in questo post la ricetta vera e propria sono le cialdine. Lo spunto me l’ha dato Cristi: spulciando nel suo blog mi sono imbattuta nella ricetta dei “Croustillant”, cialdine croccanti (“croustillant” significa appunto “croccante”), ed ho tentato una preparazione simile, ma più pastosa, per così dire, e meno croccante. Il risultato, ammetto, mi ha sorpresa positivamente 😉
La ricetta originale di Cristi la trovate qui; io vi propongo la mia versione: Yogurt Greco con Pesche e Cialdine allo Zucchero 🙂

INGREDIENTI (per 4 coppette)
65 gr. di burro
70 gr. di fruttosio (o 100 gr. di zucchero)
65 ml di latte
40 gr. di farina 00
1 uovo (solo l’albume)
600 gr. di yogurt greco
2 pesche (o di più, dipende da voi)

PREPARAZIONE
Fate fondere il burro, quindi mescolatelo in una terrina assieme al fruttosio, al latte, alla farina e all’albume (non montato). Versate il composto in una teglia da forno bella larga (io ho usato direttamente la leccarda, il vassoio grande quanto il forno insomma), foderata con carta da forno, e lasciate che si allarghi (magari aiutatelo un pochino, deve allargarsi il più possibile perché lo strato dovrà essere fine). Infornate la teglia a 200° C per circa 10 minuti, o comunque quando vedrete che la “cosa” inizierà a gonfiarsi (non temete, si sgonfierà in un nanosecondo non appena estrarrete la teglia dal forno!); a questo punto sfornatela e ricavate dei dischi intagliandoli con il coppapasta (il mio ha il diametro di 9 cm e sono riuscita ad ottenere 8 dischi), quindi eliminate la pasta in eccesso e ri-infornate i dischi già separati per altri 10 minuti.
Una volta che le vostre cialdine avranno preso un bel colorino caramellato toglietele dal forno e, nell’attesa che raffreddino e si induriscano, ricavate dalle pesche dapprima una dozzina di fettine piuttosto fini, quindi sbucciate il resto e tagliatelo a dadini. Mescolate lo yogurt con le pesche a cubetti, dividetelo nelle coppette, quindi decorate ognuna di esse con tre fettine di pesca; affondate infine due cialdine in ogni coppetta e servite 😉

Un grazie a Cristi, donna dalle mille risorse… Spero non ti dispiaccia che ti abbia citata e che abbia in un certo senso tratto spunto dalla tua cucina 😉

Musica più rilassata del solito quest’oggi: that’s Gaia Riva, con For Someone Else 😀

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Commenti

  1. Clara dice

    7 Luglio 2010 alle 18:49

    mmm Dio! buonissimo!!!!!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      8 Luglio 2010 alle 13:17

      ahhaha Clara!! Buongustaia 😀

      Rispondi
  2. klaudia dice

    7 Luglio 2010 alle 19:16

    Buono……..ma si può con un altra frutta???

    ps……la musica veramente rilassata 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      8 Luglio 2010 alle 13:17

      certo che si può Klaudia!! Lo yogurt greco con la frutta è uno dei miei dessert estivi preferiti… Qualunque frutta ci sta bene 😉 Così come ci sta bene la frutta secca (e in Grecia ci mettono pure un filino di miele, che a me però non piace…)
      Sbizzarrisciti 😉
      Un bacio!

      Rispondi
  3. Cristina Sparaciari dice

    7 Luglio 2010 alle 20:12

    Figurati! MI fa piacere! E poi è un po’ di publicity, no? Baci.

    Rispondi
    • pixel3v dice

      8 Luglio 2010 alle 13:14

      E certo, la pubblicità non guasta 😉
      Grazie ancora x lo spunto che mi hai dato 😉
      Un bacione!

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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