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Torta allo Yogurt con Pesche e Albicocche

21 Luglio 2017 by pixelicious Lascia un commento

Come promesso rifaccio capolino nonostante io sia – diciamo così – in ferie, stavolta con una proposta dolce: prepariamoci al weekend con questa veloce e delicata Torta allo Yogurt con Pesche e Albicocche!


Rieccoci di nuovo qui, durante la prima di una serie di due-giorni lucchesi che mi aspettano da qui alla fine di agosto. Stavolta niente fughe di gatti: solo una visita di Marta ieri… Ma stasera torniamo di nuovo tutti al mare, e poi ci rileggiamo ad inizio agosto!


E come al solito, approfitto di una mezz’ora di quiete per dedicarmi al mio blog e lasciarvi una ricetta preparata poche settimane fa, una torta veloce e ricca di frutta perfetta per la colazione di grandi e piccini… A voi la ricetta (che non è farina del mio sacco, ci tengo a dirlo, ma proviene da qui) e buon fine settimana!

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Torta allo Yogurt con Pesche e Albicocche
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  25 min
tempo di cottura:  40 min
tempo totale:  1 h 5 min
Dosi: per una tortiera rotonda, diametro 20 cm
 
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 175 g di fruttosio (o 200 g di zucchero)
  • 125 g di yogurt bianco, intero
  • 200 g di fecola di patate
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 4 albicocche
  • 2 pesche noci
  • burro per lo stampo
  • farina per lo stampo
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola sbattete i tuorli con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere un composto gonfio, quindi incorporatevi lo yogurt e mescolate con un cucchiaio di legno o con una spatola in silicone. A parte, montate gli albumi a neve fermissima.
  2. Setacciate la fecola con il lievito e la vaniglia, quindi unite questi ingredienti al composto di tuorli e yogurt; amalgamate bene, quindi incorporate anche gli albumi montati a neve, lavorando delicatamente in modo da non farli smontare.
  3. Lavate ed asciugate le albicocche e sbucciate le pesche. Riducete in cubetti i frutti e mescolateli al preparato, quindi versate il tutto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato (o rivestito con carta da forno) e cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Coprite la superficie con un foglio di alluminio quando avrà raggiunto la giusta colorazione per evitare che si bruci.
  4. Quando la torta sarà pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su di un piatto da portata; affettate e servite.
3.5.3226

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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