CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Cestini di Pecorino con Pomodorini Colorati e Glassa di Aceto Balsamico

3 Luglio 2020 by pixelicious Lascia un commento

Cestini di Pecorino con Pomodorini Colorati e Glassa di Aceto Balsamico
Una settimana serena, forse la più serena da tre mesi a questa parte, sta volgendo al termine. La salutiamo così, con un’idea fresca e colorata perfetta per l’estate: i Cestini di Pecorino con Pomodorini Colorati e Glassa di Aceto Balsamico!


Riappropriarci dei nostri spazi è stata la cosa più bella del mondo. Marta va al centro estivo felice e io lo sono altrettanto, sia perché vedo lei serena sia perchè finalmente respiro, mi concentro sulle cose da fare, mi godo il mio adorato silenzio e la mia casina ventilata.

In questi giorni non ho cucinato molto per il blog, anzi a dire il vero quasi niente, se non per il nostro mero sostentamento. Ma l’ho fatto volentieri e con cognizione di causa, dando spazio a cose lasciate indietro da troppo tempo. Mi sono concentrata su me stessa, cercando di ricomporre i pezzi della mia vita lavorativa che forse (e dico forse!) adesso vede una luce in fondo al tunnel, il che non è poco.

Riorganizzare l’esistenza, formulare nuovi progetti per settembre e lavorarci su, mi dà la giusta carica per affrontare le vacanze come una persona adulta e non come un’adolescente 😛


Il futuro professionale, per quanto mi riguarda, è molto incerto. Sarà fatto di novità, di nuovi adattamenti, di guanti, mascherine e distanziamenti. La convivialità del mio lavoro lascerà, per il momento, posto alle regolamentazioni restrittive e questo mi fa un po’ paura, lo ammetto, ma se non altro l’idea di ripartire mi mette di buonumore… Già ieri sera, che sono tornata a Firenze per la prima volta dopo 4 mesi e passa per cenare con la mia socia, mi sono finalmente sentita di nuovo viva, di nuovo io. E questo significa tanto… Non è tutto, ma è tanto. E poi ci sono altri progetti in ballo, che chissà se mai andranno in porto, ma mi dà forza il fatto di avere un settembre più o meno “programmato” e non più completamente incerto 🙂

E adesso, davvero, parliamo di cucina. Stasera parto per trascorrere il weekend al mare, ma nel frattempo vi lascio una ricettina sfiziosa e veloce con la quale, garantito, farete un figurone sulle vostre tavole estive! Si tratta di cestini di pecorino (che potete sostituire con del Parmigiano, se preferite) cotti in padella (ma se non avete voglia di sbattervi troppo potete suddividere il formaggio in montagnole su di una placca da forno, schiacciandole con il dorso di un cucchiaio, e passarle nel forno a 220° C per pochi minuti), riempiti con freschissimi pomodorini colorati; il tutto impreziosito da qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Che dite, vi lascio la ricetta? 🙂
Ps. anche stavolta si tratta di un ritaglio del solito “Da Noi”, la ormai ex rivista dell’Esselunga, che ho leggermente modificato 😉

Cestini di Pecorino con Pomodorini Colorati e Glassa di Aceto Balsamico

INGREDIENTI (per 8 cestini)
500 g di pomodorini ciliegini, di vari colori
200 g di pecorino stagionato, grattugiato
1 cucchiaino di origano secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
glassa di aceto balsamico

PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate i ciliegini colorati e tagliateli a metà (o in 4 parti se fossero grandi), quindi riuniteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e origano secco.
Scaldate un padellino piccolo (diametro 10 cm) e distribuitevi circa 25 g di pecorino grattugiato, in modo da ottenere uno strato uniforme ma sottile; fate fondere per circa un minuto, quindi sollevatelo con una spatola, capovolgetelo e rimettetelo sul fuoco per qualche secondo. Trasferite la cialda ancora calda su di un bicchierino da caffè capovolto in modo da farle prendere la forma; lasciate raffreddare e procedete in questo modo per confezionare gli altri sette cestini.
Quando i cestini saranno ben freddi scolate i pomodori dal liquido che si sarà formato e suddivideteli all’interno delle cialde. Guarnite con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e servite subito.
Se li preparate con anticipo, ricordate di riempire i cestini di pecorino con i pomodorini ben scolati soltanto immediatamente prima di servirli.

More from my site

  • Chicche di Patate con Fave, Pomodorini e Crema di PecorinoChicche di Patate con Fave, Pomodorini e Crema di Pecorino
  • Tartellette Salate al Parmigiano con Bufala al Basilico e PomodoriniTartellette Salate al Parmigiano con Bufala al Basilico e Pomodorini
  • Millefoglie di Parmigiano con Tonno Fresco e Radicchio di Chioggia all’Aceto BalsamicoMillefoglie di Parmigiano con Tonno Fresco e Radicchio di Chioggia all’Aceto Balsamico
  • Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e LimeAvocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime
  • Insalata di Peperoni Rossi Grigliati, Feta e Quinoa con Glassa al BalsamicoInsalata di Peperoni Rossi Grigliati, Feta e Quinoa con Glassa al Balsamico
  • Caponata SicilianaCaponata Siciliana
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: aceto balsamico, cialde, cialdine, glassa, pecorino, pomodori, pomodori colorati, pomodorini

« Gelato “Furbo” alle More (senza Gelatiera)
Tartufini al Cocco e Lamponi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi