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Crostini con Aringa e Mascarpone al Similpesto

21 Luglio 2010 by pixelicious 1 commento

Il titolo è alquanto buffo, lo ammetto. E vi racconto subito l’antefatto… Ma prima che vi schifiate e che chiudiate questa pagina, credetemi, il mascarpone così aromatizzato come l’ho preparato io, con l’aringa ci sta una favola 😀
Insomma, l’antefatto… Tutto è iniziato quando mi è venuto in mente di preparare delle barchette di sedano. Si sa, la loro morte è il gorgonzola dolce… Beh, io invece ho voluto sperimentare questo mascarpone aromatizzato al similpesto, appunto (trattasi di soli basilico e pinoli)… Ma con somma tristezza ho constatato che col sedano ci stava uno schifo. Stavo per gettare via tutto quando mia madre è tornata con dei cicciosissimi filetti di aringa :mrgreen: Ecco quindi che, anche grazie alla mamma, ho partorito questi buffi crostini, che poi tanto strani non sono visto che spesso l’aringa la si gusta con pane e burro… E qui ci si avvicina parecchio, garantisco (insomma, non si sente il sapore del mascarpone come lo si sente nel tiramisù, assolutamente!).
Insomma, a chi interessasse provare questi sfiziosi Crostini con Aringa e Mascarpone al Similpesto, ecco come si fa:

INGREDIENTI (per 12 crostini)
12 fettine di pane casalingo
125 gr. di mascarpone
1 cucchiaio d’olio
20 foglie di basilico
20 gr. di pinoli
1 pizzico di sale
140 gr. di filetti di aringa affumicata (va bene anche se sott’olio)
prezzemolo

PREPARAZIONE
Arrostite le fettine di pane in forno. Nel frattempo amalgamate il mascarpone con l’olio e lavoratelo fino ad ammorbidirlo; preparate un trito fine con il basilico, i pinoli precedentemente tostati a secco ed il sale, quindi mescolatelo al mascarpone fino ad ottenere una crema burrosa ed omogenea. Spalmate i crostini con questo composto e posizionate una strisciolina di filetto d’aringa su ogni crostino. Servite prima che il pane si raffreddi, decorando magari con del prezzemolo tritato 😉

Nota: aggiungete dei capperi (uno per ogni crostino), che con l’aringa ci stanno benissimo… Chiedo venia, ci ho pensato solo dopo aver fatto la foto 😳

Aprite bene le orecchie: oggi vi faccio ascoltare un pezzo che mi fa letteralmente impazzire… Non aggiungo altro, beccatevi i The Doors con Roadhouse Blues 😉

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  1. Crostini Neri (Fegatini Di Pollo Toscani) | PixeLiciouS ha detto:
    30 Marzo 2016 alle 8:51

    […] tradizione alla rivisitazione, ecco qualche altra idea per crostini e crostoni, dai miei archivi: Crostini con Aringa e Mascarpone al Simil-Pesto Crostini con Bufala, Puntarelle e Alici Profumati all’Arancia Crostini con Datteri, Pancetta […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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