Chi non conosce il Pesto alla Genovese?? Non so voi, ma io lo adoro… è uno dei condimenti per la pasta che preferisco. E, quando posso, me lo faccio da sola! Ecco come:
INGREDIENTI (per 4 persone – circa 280 gr. di pesto)
80 gr. di basilico (una vaschettina intera)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
2 cucchiai di pinoli
una decina di noci
1 pizzico di sale(*)
6 cucchiai di olio d’oliva (se il composto risulta troppo compatto, aggiungetene un altro po’)
(*)il sale è facoltativo… Vi invito a non metterlo inizialmente, eventualmente siete in tempo anche dopo. Se i formaggi che utilizzate sono parecchio saporiti, spesso il sale non è necessario!
PREPARAZIONE
Beh, mi sembra piuttosto inutile stare a spiegarvelo… Mettete tutti gli ingredienti insieme nel mixer e frullate (non troppo però)!
mooooolto invitante!! 🙂