Pesto alla Genovese
Chi non conosce il Pesto alla Genovese?? Non so voi, ma io lo adoro… è uno dei condimenti per la pasta che preferisco. E, quando posso, me lo faccio da sola, data anche la sovrabbondanza di basilico nel mio piccolo orticello!
Ecco come lo faccio io, senza aglio e con tanto formaggio e frutta secca. Vi lascio la mia ricetta:
INGREDIENTI (per 3 persone – circa 270 g di pesto)
80 g di basilico (peso da pulito)
30 g di Parmigiano grattugiato
40 g di pecorino stagionato grattugiato
25 g di pinoli
40 g di noci
1 pizzico di sale(*)
60 g di olio extravergine d’oliva
(*)il sale è facoltativo… Vi invito a non metterlo inizialmente, eventualmente siete in tempo anche dopo. Se i formaggi che utilizzate sono parecchio saporiti, spesso il sale non è necessario!
PREPARAZIONE
Beh, mi sembra piuttosto inutile stare a spiegarvelo… Mettete tutti gli ingredienti insieme nel mixer e frullate (non troppo però)! Se poi siete bravi ed usate il mortaio beh, buon per voi 😉
Se lo utilizzate per condire la pasta, amalgamatevi qualche cucchiaio di acqua di cottura!
murex dice
mooooolto invitante!! 🙂