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Pesto alla Genovese

26 Giugno 2009 by pixelicious 3 commenti

Chi non conosce il Pesto alla Genovese?? Non so voi, ma io lo adoro… è uno dei condimenti per la pasta che preferisco. E, quando posso, me lo faccio da sola! Ecco come:

INGREDIENTI (per 4 persone – circa 280 gr. di pesto)
80 gr. di basilico (una vaschettina intera)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
2 cucchiai di pinoli
una decina di noci
1 pizzico di sale(*)
6 cucchiai di olio d’oliva (se il composto risulta troppo compatto, aggiungetene un altro po’)

(*)il sale è facoltativo… Vi invito a non metterlo inizialmente, eventualmente siete in tempo anche dopo. Se i formaggi che utilizzate sono parecchio saporiti, spesso il sale non è necessario!

PREPARAZIONE
Beh, mi sembra piuttosto inutile stare a spiegarvelo… Mettete tutti gli ingredienti insieme nel mixer e frullate (non troppo però)!

61-pesto alla genovese

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Commenti

  1. murex dice

    29 Giugno 2009 alle 15:33

    mooooolto invitante!! 🙂

    Rispondi

Trackback

  1. Muffins al Pesto con Cuore di Pecorino Marzolino « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    30 Giugno 2010 alle 15:14

    […] 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva + quello per ungere gli stampini 6 cucchiai colmi di pesto (se non ce la fate a farlo da soli, prendetelo di buona qualità!) 100 ml di latte circa 130 gr. di […]

    Rispondi
  2. Le Panissette di Genova « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    21 Marzo 2011 alle 13:01

    […] e… beh, friggete le listarelle Ah: servitele con delle salsine magari (io ho fatto un po’ di pesto, non che sia proprio la morte loro eh, però l’ho fatto sia perché lo amo e lo mangerei anche a […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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