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Pesto alla Genovese

26 Giugno 2009 by pixelicious 3 commenti

Pesto alla Genovese
Chi non conosce il Pesto alla Genovese?? Non so voi, ma io lo adoro… è uno dei condimenti per la pasta che preferisco. E, quando posso, me lo faccio da sola, data anche la sovrabbondanza di basilico nel mio piccolo orticello!


Ecco come lo faccio io, senza aglio e con tanto formaggio e frutta secca. Vi lascio la mia ricetta:

INGREDIENTI (per 3 persone – circa 270 g di pesto)
80 g di basilico (peso da pulito)
30 g di Parmigiano grattugiato
40 g di pecorino stagionato grattugiato
25 g di pinoli
40 g di noci
1 pizzico di sale(*)
60 g di olio extravergine d’oliva

(*)il sale è facoltativo… Vi invito a non metterlo inizialmente, eventualmente siete in tempo anche dopo. Se i formaggi che utilizzate sono parecchio saporiti, spesso il sale non è necessario!

PREPARAZIONE
Beh, mi sembra piuttosto inutile stare a spiegarvelo… Mettete tutti gli ingredienti insieme nel mixer e frullate (non troppo però)! Se poi siete bravi ed usate il mortaio beh, buon per voi 😉
Se lo utilizzate per condire la pasta, amalgamatevi qualche cucchiaio di acqua di cottura!

pesto alla genovese

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Commenti

  1. murex dice

    29 Giugno 2009 alle 15:33

    mooooolto invitante!! 🙂

    Rispondi

Trackback

  1. Muffins al Pesto con Cuore di Pecorino Marzolino « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    30 Giugno 2010 alle 15:14

    […] 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva + quello per ungere gli stampini 6 cucchiai colmi di pesto (se non ce la fate a farlo da soli, prendetelo di buona qualità!) 100 ml di latte circa 130 gr. di […]

    Rispondi
  2. Le Panissette di Genova « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    21 Marzo 2011 alle 13:01

    […] e… beh, friggete le listarelle Ah: servitele con delle salsine magari (io ho fatto un po’ di pesto, non che sia proprio la morte loro eh, però l’ho fatto sia perché lo amo e lo mangerei anche a […]

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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