Nonostante la temperatura sia finalmente abbassata di qualche grado, la mia “dieta” e l’esigenza di cibi freschi e leggeri continuano, quindi come vedete mi sto impegnando nel cercare di rendere le mie (nostre, e vostre) pause culinarie meno pesanti e caloriche 😉
Anche oggi quindi un bel mix di verdure: ispirata da questa ricetta letta sul libro di Sigrid, ecco qua la mia Insalatina di Cannellini e Gamberoni con Sedano e Pomodori San Marzano:
INGREDIENTI (per 4 persone)
12 gamberoni freschi
1 spicchio d’aglio
1 limone (succo)
500 gr. di fagioli cannellini (io ho usato quelli già cotti)
5 coste di sedano tenere (un sedano insomma)
5 pomodori San Marzano (quelli lunghi e rossi) piuttosto sodi
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate i gamberoni, togliete loro le teste, privateli del budellino dorsale e fateli saltare in padella per pochi minuti con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato, che poi toglierete. A fine cottura irrorateli con il succo di limone e fateli intiepidire.
Scolate bene i cannellini e metteteli in un’insalatiera. Lavate le coste di sedano e tagliatele a dadini; fate la stessa cosa con i pomodori, salando quest’ultimi a parte. Unite le verdure nella ciotola coi fagioli ed incorporate per ultimi i gamberoni; condite con un filo d’olio, una macinata di pepe ed il prezzemolo lavato e tritato.
La canzone di oggi è alquanto triste (non troppo la melodia, quanto le parole), o quantomeno, direi piuttosto malinconica… Oggi “mi ci dice”, direbbero qui a Lucca, dove sono in questi giorni. Sì, mi ci va proprio… Come dire, mi calza a pennello, mi si addice proprio… Zakk Wylde, con Way Beyond Empty, è la mia canzone del giorno 😉
ps. sapevate che questo tizio è stato nientepopodimeno che il chitarrista di Ozzy Osbourne??
Lascia un commento