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Spaghetti alla Bottarga di Tonno

19 Aprile 2011 by pixelicious 12 commenti

La Pasqua è alle porte, l’aria primaverile ci circonda già da un po’ coi suoi colori e i suoi profumi inebrianti e… Ed io non vedo l’ora di essere al mare! Quindi, visto che di mare si tratta, eccovi un primo piatto delizioso, ottimo in tutte le stagioni anche se a me fa molto primavera/estate: gli Spaghetti alla Bottarga di Tonno… Il gusto è assicurato ed il palato (il mio di sicuro) vi ringrazierà! Ecco qui la mia ricetta, che io e la mamma riproponiamo spesso con sommo successo:

INGREDIENTI (per 4 persone)
50 gr. di bottarga di tonno (o di muggine) grattugiata
400 gr. di spaghetti
1 spicchio d’aglio
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
In una padella ampia fate amalgamare l’olio ed il vino, insaporendo con i gambi del prezzemolo e lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate addensare il composto a fuoco lento, in modo che il vino evapori quasi del tutto, quindi eliminate l’aglio ed i gambi del prezzemolo. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata; due minuti prima che la pasta sia cotta versate la bottarga nella padella e mescolate; fate quindi saltare per un paio di minuti gli spaghetti nella padella, unendo le foglie di prezzemolo tritate. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura in modo da amalgamare meglio il tutto.


Con questa mia ricetta partecipo al bellissimo contest di Babette: a proposito di primavera, per l’appunto, Ma chi l’ha detto che una rondine non fa primavera?… A volte basta odorare i primissimi fiori appena sbocciati, osservare i primissimi colori che spuntano dal grigiore autunnale, perdersi in un prato fiorito o in un cielo che più azzurro non si può… E tutto sembra più bello, più fresco, più leggero, più sorridente… E la primavera ti abbraccia e ti inebria, ti riempie fuori e dentro. Ed il cibo ci mette indubbiamente del suo, coi colori, i profumi ed i sapori che ci regalano certi piatti… That’s my spring 😉

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Commenti

  1. Sergio dice

    19 Aprile 2011 alle 12:29

    Fatta proprio ieri sera…..con quella di cefalo (muggine)…..
    Ottima la bottarga di tonno, brava, molto brava complimenti….

    Rispondi
  2. Cristina (Poverimabelliebuoni/InsalataMista) dice

    19 Aprile 2011 alle 12:48

    la bottarga è una droga per me in tutte le stagioni!
    Brava
    Ciao
    Cris

    Rispondi
  3. fausta dice

    20 Aprile 2011 alle 6:36

    ciao Pixy (ma se ti da fastidio non ti chiamo più così…), questi spaghetti sono perfetti per il mio marito che ama la bottarga. Grazie per la ricetta che è veramente veloce e “risolve” un pasto in fretta e con gusto.
    Io devo dire che preferisco invece quei bei biscottini brigittati.
    Tempo fa sul web avevo già adocchiato l’aggeggino in questione, poi me lo sono dimenticata. Ora tu me lo riporti alla memoria.Forse avrai visto che i biscotti sono la mia passione. Sarebbe molto carino farne dei segnaposto per le tavole frstive (natale, pasqua) oppure dei chiudipacco…
    un bacio e buona giornata
    p.s. sono molto contenta che il mio blog ti piaccia, visto com’è bello e curato il tuo ritengo il tuo giudizio lusinghiero…

    Rispondi
  4. madama bavareisa dice

    20 Aprile 2011 alle 9:35

    a volte basta un ingrediente prezioso, come la bottarga, e un piatto semplice come gli spaghetti diventa un piatto sublime!:-)
    (PS stai diventando sempre più brava!)

    Rispondi
  5. babette dice

    28 Aprile 2011 alle 12:20

    adoro la bottarga….buonissima ricetta e bellissima foto complimenti! Grazie per aver partecipato al mio contest

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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