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Biscottini Sablé di Sigrid (e la mia Brigitte!)

18 Aprile 2011 by pixelicious 12 commenti

Chi è Brigitte? Ma un attrezzo culinario, ovvio 😀
Prima che stiate a fare pensieri strani, quindi, vi riporto subito sulla terra mostrandovi una foto dell’aggeggio in questione, che io ho preso su Ebay da un rivenditore tedesco ma che potete trovare qui (semmai con le istruzioni in italiano ecco, non che serva chissà quale scienza ma per me che non mastico manco mezza sillaba di tedesco lì per lì è stato un po’ difficoltoso… 😳 )


(foto presa da qui)

In sostanza, trattasi di uno stampo per biscotti tipo petit beurre con incluso un simpatico stampino con lettere componibili: si possono stampare sui biscotti le parole che vogliamo, fino ad un massimo di dieci caratteri… Una figata!
Insomma, dicevo, questo aggeggio l’ho ordinato poco tempo fa e l’ho subito testato, preparando questi biscottini di Sigrid, che tra l’altro ci sono anche sul libro Regali Golosi, e che tra l’altro pure Sigrid ha preparato appositamente (ben 4 anni fa… Io arrivo moooolto dopo 😳 ) per testare il suo stampino Brigitte 😀
Bando alle ciance quindi, ecco qui I Biscottini Sablé di Sigrid, per una colazione coi fiocchi… La ricetta la riporto con le mie piccole modifiche (zucchero a velo al posto del vanigliato e sale normale al posto del fior di sale):

INGREDIENTI (per 30 biscotti rettangolari, 7 cm x 4,5 cm)
250 gr. di farina 00
125 gr. di zucchero (o 90 gr. di fruttosio)
10 gr. di zucchero a velo (o 8 gr. di fruttosio a velo)
½ cucchiaino di sale
125 gr. di burro
1 uovo

PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate la farina con gli zuccheri e con il sale, quindi unitevi il burro freddo a tocchetti e lavorate il tutto con le dita fino ad ottenere una pasta briciolosa ed omogenea. A questo punto unite l’uovo ed impastate fino a che il tutto non sarà ben amalgamato, quindi formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e ponetela in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso in tempo di riposo della pasta, stendetela col matterello su di un piano ben infarinato, a circa 4/5 mm di spessore, e ricavate i biscotti con il vostro stampino (anche senza la Brigitte andrà bene lo stesso eh!); poneteli su una leccarda rivestita con carta da forno e fate cuocere nel forno già caldo a 160° C per circa 15 minuti, o comunque fino a che i bordi dei biscotti non saranno dorati. Lasciate freddare e servite. In un barattolo con chiusura ermetica, vanno avanti per qualche giorno.

Due dritte sull’uso della Brigitte: come ho già detto, non è che questo strumento abbia bisogno di grandi spiegazioni previo utilizzo… Solo che un paio di consigli, IMHO, non fanno mai male… Insomma, io ne avrei approfittato volentieri, ne avessi trovati in rete (e invece nessun/a blogger tra tutti coloro che menzionano quest’aggeggio dice granché!)… Quindi beh, sarò la prima a dire giusto due cosine sull’uso della Brigitte 🙂 Prima di incavolarvi a morte col dannato aggeggio una volta appurato che sui vostri biscotti non è rimasta impressa nessuna parolina, assicuratevi di aver steso la pasta non troppo bassa: per questi biscotti ad esempio Sigrid parla di 2 mm di spessore, ma la (mia, almeno) Brigitte ha bisogno di un maggior spessore perché resti impresso qualcosa sull’impasto! E un’altra cosa: tenete la farina a portata di mano, perché se l’impasto è troppo appiccicoso l’estrattore della Brigitte non riuscirà a sparare il biscotto! In ogni caso ci prenderete la mano in breve tempo, garantito 😉

Ricarichiamoci per una nuova settimana con un pezzo dei Dandy Wharols: la canzone, di successo, è Bohemian Like You… Leggerina, ma piacevole e distensiva… Di lunedì direi che ci vuole 😉 Buona settimana a tutti!

Ah, un’ultimissima cosa che riguarda la sfera politica: non amo farne e lo sapete, ma quando le iniziative le reputo giuste e doverose allora sì, sono la prima a schierarmi… E quindi vi lascio un bannerino semplice ed intiutivo che linka ad un post esaustivo quanto basta de La Banda dei Broccoli… Meditiamo gente… E votiamo 😉

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Commenti

  1. luca dice

    18 Aprile 2011 alle 13:21

    altri biscotti droga….ecco sopra ci dovresti scrivere droga!!! 😀

    Rispondi
  2. madama bavareisa dice

    18 Aprile 2011 alle 16:53

    io la presi questa estate in Olanda e mi son divertita… ho anche studiato dei biscotti-parolaccia, ovviamente… e ovviamente non pubblicabili ahahah!

    Rispondi
  3. Roberta dice

    19 Aprile 2011 alle 13:59

    O mio dio, che meraviglia *_*!!!!
    Avevo già visto in giro biscottini con le scritte personalizzate ma non conoscevo ancora Brigitte…me la devo comprare, sono troppo belli!!!

    Rispondi
  4. catrina70 dice

    6 Luglio 2012 alle 12:56

    ho comperato anche io su Ebay questo aggeggio peccato che le mie arrivavano da honk kong e mi sono arrivate le letterine bianche e basta niente stampino inutile arabbiarsi vero , e mo che ci faccio solo con le letterine? consigli?

    Rispondi
  5. valezza dice

    14 Ottobre 2012 alle 14:19

    😀 Brigitte è una rivista tedesca per le donne!

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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