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Bicchierini al Gorgonzola con Fichi e Noci

15 Giugno 2011 by pixelicious 6 commenti

Sì, il caldo è tornato, non c’è dubbio. Ieri ero in centro a Firenze e l’afa si faceva sentire piuttosto bene… :/
E’ buffo, spesso quando non si sa che cosa dire, s’inizia parlando del tempo che fa. E’ anche vero però che l’argomento cibo è indissolubilmente legato al tempo metereologico… Caldo = piatti freddi, freschi, tanta frutta e tanta verdura, zero forno acceso. Ora, io non è che rispetti appieno questa tacita regola, però diciamo che ci provo, perchè comunque l’esigenza di freschezza e di leggerezza c’è, col caldo… Insomma, lo sento anch’io 😛 Questi di oggi, i Bicchierini al Gorgonzola con Fichi e Noci, fanno proprio al caso mio: veloci e freschi… Ok, non leggerissimi, ma sicuramente estivi e molto in stile buffet 😉

INGREDIENTI (per 10 bicchierini da caffè)
300 gr. di gorgonzola dolce
100 gr. di mascarpone
200 ml di panna fresca
50 gr. di fichi secchi (circa 4)
50 gr. di gherigli di noce
granella di noci per la superficie

PREPARAZIONE
In una ciotola lavorate a crema il gorgonzola insieme con il mascarpone; a parte, montate bene la panna ed unitela alla crema, facendo attenzione a non smontarla (io ho amalgamato il tutto sempre con le fruste elettriche a velocità minima). Tritate insieme i fichi secchi ed i gherigli di noce non troppo finemente, quindi incorporate anch’essi alla crema. Suddividete il composto nei bicchierini e lasciateli in frigo almeno 3 ore prima di servirli. Prima di portarli in tavola, decorate ogni bicchierino con la granella di noci.

Con questa ricetta partecipo al contest di Marcella (Minù)… Eccovi il bannerino 😉

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Commenti

  1. Sergio dice

    15 Giugno 2011 alle 12:36

    Bellini, bellini, ma soprattutto devono essere buonissimi….

    Rispondi
    • pixel3v dice

      15 Giugno 2011 alle 12:42

      grazie per il “bellini” Sergio 🙂 Quanto al “buonissimi”… Provali e poi mi dici 😉

      Rispondi
  2. Ka' dice

    15 Giugno 2011 alle 13:51

    Belli e boni! Io preparo spesso una mousse simile, ma la panna non l’ho mai usata…devo provare questa versione! Bacioni P.S. Il caldo è arrivato pure a Pisa!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      15 Giugno 2011 alle 14:25

      Grazie Katia! La panna dà, come dire, leggerezza (al sapore, ovviamente non dal punto di vista calorico), trovo che aiuti a renderli meno stucchevoli in qualche modo… E fa un po’ di spessore, anche 😉
      ps. eheheh è caldo, è caldo… Arrendiamoci 😛

      Rispondi
  3. Minù dice

    26 Giugno 2011 alle 18:50

    Questi bicchierini me li farei fuori tutti in un sol boccone!!! Sono slurposissimi!
    Grazie anche per questa ricetta 😉
    Minù

    Rispondi
    • pixel3v dice

      27 Giugno 2011 alle 9:29

      ma grazie a te Minù!!! Un abbraccio!

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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