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Vellutata Fredda di Carote e Zenzero

8 Luglio 2011 by pixelicious 2 commenti

Estate, tempo di insalate e paste fredde, di cucina leggera e poco impegnativa… Ahahah, sì, fino a ieri avevo il forno a tutta… E presto lo riavrò 😛 Ma per oggi, questa regola vale eccome 😉 E stavolta ho voluto provare, perché no, qualcosa di nuovo e di diverso. L’idea è nata aprendo il frigo, quello zenzero mi guardava triste e sconsolato e da diverso tempo avevo in mente di utilizzarlo… Le carote poi, a casa mia, non mancano mai (voi non avete idea di quante carote crude io mi mangi al giorno!)… Ecco quindi che la ricetta è presto detta: una Vellutata Fredda di Carote e Zenzero 🙂

INGREDIENTI (per 8 persone – 8 coppette tipo macedonia)
800 gr. di carote (una decina)
1 cipolla bionda
3 cucchiaini di zenzero fresco (o in polvere, se fresco non l’avete)
75 cl di brodo vegetale
350 gr. di yogurt bianco intero
olio
prezzemolo fresco
mandorle tritate

PREPARAZIONE
Pelate le carote, fatele a fettine e ponetele in una casseruola insieme alla cipolla tritata, allo zenzero fresco fatto a fettine e ad un filo d’olio. Lasciate soffriggere pochi minuti, finchè la cipolla non sarà imbiondita, quindi unite il brodo, coprite e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per una decina di minuti, o comunque fino a quando le carote non saranno morbide; a questo punto toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.
Frullate le carote con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo, unitevi lo yogurt greco, quindi ponete la casseruola in frigo così com’è per almeno 2 ore. Al momento di servire, decorate ogni bicchierino con il prezzemolo fresco e con le mandorle tritate.

Un consiglio: ponete un paio di cubetti di ghiaccio in ogni bicchierino (modello gazpacho), così avrete una vellutata più leggera (più diluita) e, soprattutto, resterà bella fredda più a lungo (col troppo caldo qualunque cosa appena tirata fuori dal frigo, anche se è stata lì dentro per una settimana, diventa subito a temperatura ambiente!)… E poi insomma, afa a parte, fidatevi, col ghiaccio rende di più 😉
Nota: per la versione invernale tralasciate la parte del frigo, sostituite magari lo yogurt con della panna fresca e gustate con qualche crostino di pane tostato al posto dei cubetti di ghiaccio 😉

Vi lascio al fine settimana (mi aspetta una gita a Pianosa domani, e non vedo l’ora!! 😀 ) con un pezzo divertente… Elio e Le Storie Tese con Tapparella, che sia di buon auspicio per un week-end all’insegna del relax e del divertimento 😉

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Commenti

  1. Sergio dice

    11 Luglio 2011 alle 9:17

    Questa deve essere buonissima…..

    Rispondi
    • pixel3v dice

      11 Luglio 2011 alle 10:26

      E’ molto buona Sergio, provala!! 🙂

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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