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Cocottine di Albicocche alla Vaniglia

6 Luglio 2011 by pixelicious 2 commenti

Eh lo so, si vede a occhio eh?! Anche stavolta, ebbene sì, forno… 😳 Non ho più scuse da utilizzare per discolparmi, posso solo dire che sono sadica e adoro far la sauna in cucina… 😛 Insomma, anche stavolta ho cucinato un dolcetto che però è estivo eh, perchè queste Cocottine di Albicocche alla Vaniglia, una volta lasciate intiepidire, non sono pesanti ma fresche e piacevoli 😉 La pastella dopo la cottura acquisisce una consistenza tipo quella del latte portoghese (non so se avete presente: una sottospecie di creme caramel, ma più leggero e meno uovoso)… E la frutta cotta, non so a voi, ma a me ultimamente non dispiace affatto 😉

INGREDIENTI (per 4 pirofiline rotonde, diametro 13 cm ciascuna)
8 albicocche non troppo piccole
80 gr. di zucchero (o 60 gr. di fruttosio)
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 uova
300 ml di panna fresca
burro per le pirofile
farina per le pirofile

PREPARAZIONE
Scottate le albicocche in acqua bollente per pochi secondi, spellatele subito, quindi apritele a metà ed eliminate il nocciolo. Imburrate ed infarinate le cocottes, quindi disponetevi le mezze albicocche con la parte curva rivolta verso l’alto facendo in modo che si “incastrino” tra loro (con le mie pirofile ho utilizzato 4 mezze albicocche ciascuna). In una ciotola setacciate lo zucchero (o fruttosio) con la vaniglia, quindi unitevi le uova, mescolate bene con la frusta manuale e versate anche la panna liquida, sempre mescolando. Suddividete questa pastella nelle pirofile, quindi infornate a 170° C per circa 40 minuti, o comunque fino a che la pastella non risulterà addensata. Se preparate questo dolce in estate, una volta sfornate le cocottes lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno tre ore. Per l’inverno, invece (se mai riusciste a trovare le albicocche), andrà benissimo aspettare un’oretta, tempo che intiepidiscano, prima di servire le cocottes.

E oggi si ascolta un po’ di musica: un brano che non ha bisogno di presentazioni, questo dei Dire Straits… Beccatevi Romeo & Juliet 😉

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Commenti

  1. Ka' dice

    6 Luglio 2011 alle 13:21

    Deliziose queste coccotine e pazienza se si patisce un po’il caldo…Bacioni!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      6 Luglio 2011 alle 14:45

      eheheh io la penso come te Katia 😉 ps. il prossimo dolce sarà tutto per il tuo contest!! Baci e grazie :*

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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