CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Cocottine di Albicocche alla Vaniglia

6 Luglio 2011 by pixelicious 2 commenti

Eh lo so, si vede a occhio eh?! Anche stavolta, ebbene sì, forno… 😳 Non ho più scuse da utilizzare per discolparmi, posso solo dire che sono sadica e adoro far la sauna in cucina… 😛 Insomma, anche stavolta ho cucinato un dolcetto che però è estivo eh, perchè queste Cocottine di Albicocche alla Vaniglia, una volta lasciate intiepidire, non sono pesanti ma fresche e piacevoli 😉 La pastella dopo la cottura acquisisce una consistenza tipo quella del latte portoghese (non so se avete presente: una sottospecie di creme caramel, ma più leggero e meno uovoso)… E la frutta cotta, non so a voi, ma a me ultimamente non dispiace affatto 😉

INGREDIENTI (per 4 pirofiline rotonde, diametro 13 cm ciascuna)
8 albicocche non troppo piccole
80 gr. di zucchero (o 60 gr. di fruttosio)
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 uova
300 ml di panna fresca
burro per le pirofile
farina per le pirofile

PREPARAZIONE
Scottate le albicocche in acqua bollente per pochi secondi, spellatele subito, quindi apritele a metà ed eliminate il nocciolo. Imburrate ed infarinate le cocottes, quindi disponetevi le mezze albicocche con la parte curva rivolta verso l’alto facendo in modo che si “incastrino” tra loro (con le mie pirofile ho utilizzato 4 mezze albicocche ciascuna). In una ciotola setacciate lo zucchero (o fruttosio) con la vaniglia, quindi unitevi le uova, mescolate bene con la frusta manuale e versate anche la panna liquida, sempre mescolando. Suddividete questa pastella nelle pirofile, quindi infornate a 170° C per circa 40 minuti, o comunque fino a che la pastella non risulterà addensata. Se preparate questo dolce in estate, una volta sfornate le cocottes lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, quindi in frigo per almeno tre ore. Per l’inverno, invece (se mai riusciste a trovare le albicocche), andrà benissimo aspettare un’oretta, tempo che intiepidiscano, prima di servire le cocottes.

E oggi si ascolta un po’ di musica: un brano che non ha bisogno di presentazioni, questo dei Dire Straits… Beccatevi Romeo & Juliet 😉

(Visited 149 times, 1 visits today)

More from my site

  • Quiche con Brie, Albicocche e TimoQuiche con Brie, Albicocche e Timo
  • Panettone al Tè Matcha, Albicocche Candite e Glassa al Cioccolato Bianco con Coulis di MangoPanettone al Tè Matcha, Albicocche Candite e Glassa al Cioccolato Bianco con Coulis di Mango
  • Tartufini di Albicocche Secche e Nocciole con Cuore di Crema Spalmabile VegamoTartufini di Albicocche Secche e Nocciole con Cuore di Crema Spalmabile Vegamo
  • Ghiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al LatteGhiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al Latte
  • Crostata con Albicocche Caramellate, Ricotta di Pecora e MandorleCrostata con Albicocche Caramellate, Ricotta di Pecora e Mandorle
  • Flan di Funghi Porcini e Mela RossaFlan di Funghi Porcini e Mela Rossa

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette Contrassegnato con: albicocche, cocottes, monoporzione, pirofile

« Clafoutis di Pomodorini con Olive e Capperi
Vellutata Fredda di Carote e Zenzero »

Commenti

  1. Ka' dice

    6 Luglio 2011 alle 13:21

    Deliziose queste coccotine e pazienza se si patisce un po’il caldo…Bacioni!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      6 Luglio 2011 alle 14:45

      eheheh io la penso come te Katia 😉 ps. il prossimo dolce sarà tutto per il tuo contest!! Baci e grazie :*

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
  • Sardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina Carote Pomodori su Spiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto Ketchup
  • pixelicious su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi