CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Spaghetti Integrali al Rosmarino con Pomodori Secchi e Pinoli

2 Maggio 2013 by pixelicious 2 commenti

Finalmente pare che il caldo sia arrivato… Ed io non vedo l’ora di prendere un po’ di sole! In questo periodo particolarmente intenso il tempo per cucinare è davvero poco, a breve sarò di nuovo impelagata con traslochi e spostamenti vari ed il solo pensiero mi fa impazzire… Non vedo l’ora di affrontare quello definitivo, di trasloco, e di avere la MIA cucina con tutti i miei bei ciottolini insieme invece che sparpagliati in quattro case diverse come adesso! Ma bando alle ciance, veniamo alla ricetta di oggi: questi Spaghetti Integrali al Rosmarino con Pomodori Secchi e Pinoli che oggi vi propongo sono un primo piatto primaverile e gustoso… Quale momento migliore per testarlo? 😉

spaghetti integrali 1 72dpi ok

INGREDIENTI (per 2 persone)
1 peperoncino secco
40 gr. di pinoli
3 rametti di rosmarino
40 gr. di pomodori secchi sott’olio
200 gr. di spaghetti integrali
40 gr. di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE
Scaldate l’olio in una wok; tritate finemente il peperoncino e lasciatelo rosolare. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti; spezzettate grossolanamente i pinoli (lasciatene alcuni da parte per la decorazione) e tritate il rosmarino ed unite il tutto nella wok, facendo saltare a fuoco vivo per pochi minuti. A fine cottura amalgamate i pomodori secchi sgocciolati e spezzettati e, dopo un paio di minuti, spegnete il fuoco. Lessate gli spaghetti salando l’acqua, scolateli al dente e fateli saltare nella wok unendo il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattate decorando coi pinoli lasciati da parte e servite.

spaghetti integrali 2 72dpi

More from my site

  • Crostini con Zucca, Feta e PinoliCrostini con Zucca, Feta e Pinoli
  • Zuppa di Cicerchie e Porcini al RosmarinoZuppa di Cicerchie e Porcini al Rosmarino
  • Il Pan di RamerinoIl Pan di Ramerino
  • Risotto con Lardo di Colonnata, Mele e RosmarinoRisotto con Lardo di Colonnata, Mele e Rosmarino
  • Crostini di Segale con Zucca Arrostita al Rosmarino, Buche de Chèvre e Miele al TartufoCrostini di Segale con Zucca Arrostita al Rosmarino, Buche de Chèvre e Miele al Tartufo
  • Il CastagnaccioIl Castagnaccio
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti vegetariani Contrassegnato con: pasta integrale, pinoli, pomodori secchi, ramerino, rosmarino, spaghetti, spaghetti integrali

« Mini Flan di Carciofi
Involtini di Pollo con Pancetta, Mele, Noci e Brie »

Commenti

  1. sergio dice

    3 Maggio 2013 alle 12:32

    Faccio questo primo da un po’ di anni (non con la pasta integrale a dire il vero) e mi toglie parecchi problemi quando sei di corsa e non sai cosa fare…Buonissima…Ottima proposta e brava come sempre…

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi