CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Tartàre di Salmone, Pompelmo e Avocado con Stracchino e Rucola

13 Giugno 2014 by pixelicious 4 commenti

Un paio di giorni al mare con questo caldo afoso sono stati un vero toccasana, per corpo e mente… Che volere di più?! 😉 E con questa afa del tutto inusuale per il periodo, mangiare a freddo è la cosa più appagante del mondo! Questa Tartàre di Salmone, Pompelmo e Avocado con Stracchino e Rucola cade dunque a fagiolo, e vi assicuro che vi farà fare un figurone, perchè oltre ad essere buonissima è anche molto bella! Il merito per questa splendida ricetta non è mio, perchè è presa interamente da qui… Ecco la ricetta:

tartara di salmone 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone, 2 coppapasta larghi 7,5 cm, alti 5,5, cm)
1 avocado (peso lordo 300 gr.)
1/2 lime
200 gr. di stracchino
30 gr. di rucola
150 gr. di salmone crudo freschissimo
1 pompelmo rosa (peso lordo 330 gr.)
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Sbucciate l’avocado e fate a cubetti la polpa; conditelo con il succo di lime (velocemente, altrimenti si annerisce), un filo d’olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
In una ciotolina a parte amalgamate lo stracchino con la rucola lavata e sminuzzata.
Ancora a parte, unite il salmone a tocchetti insieme alla polpa di mezzo pompelmo sminuzzata; condite con l’altra metà del pompelmo spremuta ed un filo d’olio; salate se necessario, pepate ed iniziate quindi ad assemblare gli ingredienti ponendo nel coppapasta posizionato sul piatto prima metà avocado (sgocciolate se necessario), quindi metà del composto stracchino+rucola, infine metà salmone+pompelmo ben sgocciolato. Ripetete l’operazione sul secondo piatto. Pressate bene ogni strato, quindi ponete in frigo una mezz’ora per far sì che la tartare non si sformi al momento in cui sfilerete (delicatamente!) il coppapasta.
Decorate con un’ultima macinata di pepe e servite.

tartara di salmone 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest “Buffet!”, de Il Gatto Ghiotto in collaborazione con Terre Ducali, produttore di salumi di altissima qualità!

logo_terreducali_buffetbanner-ok buffet

 

More from my site

  • Insalata di Avocado, Pompelmo Rosa, Rucola e PomodoriInsalata di Avocado, Pompelmo Rosa, Rucola e Pomodori
  • Tartare di Ricciòla con Roséoro, Avocado e Zeste di LimeTartare di Ricciòla con Roséoro, Avocado e Zeste di Lime
  • Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e LimeAvocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime
  • Insalata di Riso Rosso Integrale con Salmone, Avocado e Cipolla di TropeaInsalata di Riso Rosso Integrale con Salmone, Avocado e Cipolla di Tropea
  • Macarons Agrumi e CioccolatoMacarons Agrumi e Cioccolato
  • Tartare di Manzo con Mousse di Parmigiano Reggiano e Pesto di RucolaTartare di Manzo con Mousse di Parmigiano Reggiano e Pesto di Rucola
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: avocado, carpaccio di salmone, lime, pompelmo, pompelmo rosa, rucola, salmone, salmone crudo, stracchino, tartara, tartare

« Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline, Rucola, Arancia e Briciole Croccanti
Budini Freddi di Fragole »

Commenti

  1. antonietta dice

    11 Settembre 2014 alle 17:15

    ciao….. molto invitante e fresco devo provarlo

    Rispondi
  2. antonietta dice

    29 Novembre 2014 alle 15:49

    cio sara domenica in occasione che mia figlia è tornata dal viaggio di nozze sono venuti a pranzo e come antipasto ho preparato questa buonissima tartar era di una freschezza unica ne ho fatto anche con salmone affu.. non era male anzi ciao

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi