CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Bicchierini con Crema di Bufala, Guacamole Piccante, Salmone e Lime

19 Ottobre 2023 by pixelicious Lascia un commento

Bicchierini con Crema di Bufala, Guacamole Piccante, Salmone e Lime

Tra una zuppa e una zucca, in quest’autunno che è arrivato tutto insieme, trovo lo stesso lo spazio per un fingerfood fresco e gustoso, di quelli che piacciono tanto a me: il weekend è alle porte, che ne dite di preparare anche voi questi Bicchierini con Crema di Bufala, Guacamole Piccante, Salmone e Lime? 🙂


Sapete bene che i fingerfood sono una delle mie grandi debolezze: piccoli, colorati, perfetti per un aperitivo con gli amici, per aprire lo stomaco in previsione di una cena ma senza appesantire. In questi Bicchierini con Crema di Bufala, Guacamole Piccante, Salmone e Lime la freschezza la fa da padrona grazie al salmone crudo (adoro), alla bufala ridotta in crema e all’acidità non troppo spinta del lime. E poi c’è lui, il Guacamole Piccante di Macè, che regala un che di pungente ed il giusto contrasto di sapori, completando il piatto nel miglior modo possibile!


Vi avevo già parlato di quanto il Guacamole Classico di Macè fosse favoloso: e devo dire lo stesso del suo “fratello” piccante! Preparato 100% a crudo, gli avocado vengono selezionati e lasciati maturare, per essere poi utilizzati in abbinamento a ingredienti freschi secondo la ricetta classica. Come sempre ciò è possibile grazie alla tecnologia HPP utilizzata dall’azienda, che permette di salvaguardare la materia prima e le sue le proprietà nutritive e di non utilizzare alcun conservante. Provatelo e mi direte se non ho ragione a decantarne le lodi 🙂

Nel frattempo vi lascio la ricetta dei Bicchierini con Crema di Bufala, Guacamole Piccante, Salmone e Lime!

INGREDIENTI (per 9 bicchierini)
150 g di salmone già abbattuto, in un unico pezzo o a fette spesse
2 mozzarelle di bufala da 200 g ciascuna
345 g di guacamole piccante Macè
1 lime
olio extravergine di oliva
sale
pepe
qualche fogliolina di basilico

PREPARAZIONE
Tagliate il salmone a cubetti di circa 1 cm, sistemateli in un piatto fondo e conditeli con un filo d’olio, il succo di mezzo lime, sale e pepe. Coprite con pellicola e lasciate insaporire.
Scolate bene le mozzarelle di bufala, tagliatele a pezzi e frullatele al mixer fino ad ottenere una crema consistente, che suddividerete sul fondo dei bicchierini. Ponete due cucchiaini di guacamole piccante Macè in ogni bicchierino.
Scolate il salmone dalla sua marinatura e suddividete i cubetti nei bicchierini, poggiandoli delicatamente sul guacamole. Decorate ogni porzione con una fettina di lime ed una foglia di basilico e servite subito.

Bicchierini con Crema di Bufala, Guacamole Piccante, Salmone e Lime

More from my site

  • Cheesecake Salati ai Pomodori di PachinoCheesecake Salati ai Pomodori di Pachino
  • Tartellette Salate al Parmigiano con Bufala al Basilico e PomodoriniTartellette Salate al Parmigiano con Bufala al Basilico e Pomodorini
  • Scrigni di CapreseScrigni di Caprese
  • Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e LimeAvocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime
  • Risoni freddi con Pesto di Crescione, Salmone e LimeRisoni freddi con Pesto di Crescione, Salmone e Lime
  • Pasta Fredda con Tonno, Limone, Olive e Mozzarella di BufalaPasta Fredda con Tonno, Limone, Olive e Mozzarella di Bufala
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: basilico, bufala, guacamole, guacamole piccante, lime, mozzarella di bufala, salmone

« Zuppa di Fagioli Neri Messicana con Avocado
Pumpkin Dump Cake »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi