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Torta Integrale di Susine Gialle

28 Agosto 2014 by pixelicious 2 commenti

Le susine arrivano dopo rispetto a pesche ed albicocche, ma quando arrivano qui è sempre una gran festa. L’albero di mio suocero ne produce in quantità industriale, e quando maturano tutte insieme bisogna pur ingegnarci a farci qualcosa! Ecco quindi che ho pensato a questa Torta Integrale di Susine Gialle, ricca di frutta e perfetta per una colazione equilibrata! Potete utilizzare qualunque tipo di frutta ovviamente, io ho utilizzato le susine di mio suocero, rotonde e non troppo grandi, con la polpa gialla e la buccia che vira dal verde a rosso (non ho idea di che varietà sia, anzi se qualcuno lo sa me lo dica!)… Ecco la ricetta:

torta integrale susine 1 72dpi

INGREDIENTI (per una tortiera rotonda, diametro 20 cm)
65 gr. di burro morbido
90 gr. di fruttosio (o 110 gr. di zucchero)
3 uova
150 gr. di farina integrale
50 gr. di farina 00
1/2 bustina (7/8 gr.) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
1 pizzico di sale
650 gr. di susine gialle (peso netto della polpa: 400 gr.)

PREPARAZIONE
Lavorate il burro morbido con il fruttosio (o zucchero), quindi unite le uova e mescolate bene fino a formare una crema. In un’altra ciotola setacciate la farina integrale insieme con la farina 00, il lievito ed il sale. Sbucciate le susine e fate a pezzetti la polpa. Unite le farine alla crema di burro, zucchero e uova, quindi mescolate bene ed amalgamatevi quasi tutte le susine. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita con carta da forno, livellate la superficie e decoratela con le susine rimaste, affondandole leggermente. Informate a 180° C per 40 minuti, coprendo con un foglio di carta da forno se la superficie dovesse dorarsi troppo. Fate intiepidire prima di servire.

torta integrale susine 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di Colazioni: Torte Classiche da Colazione” di Letizia in Cucina… In extremis!

torte colazione

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Commenti

  1. Letizia dice

    28 Agosto 2014 alle 22:10

    A dir poco meravigliosa!

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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