CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Torta di Farina di Mandorle con Cioccolato Bianco e Pesche Noci

8 Settembre 2014 by pixelicious 2 commenti

Da tanto tempo avevo tra i preferiti questa pagina, con la promessa che prima o poi avrei provato questa torta: io, amante della cioccolata bianca, della frutta estiva e delle colazioni fatte in casa… Perfetta per me! E così, non molto tempo fa, mi sono decisa a preparare questa Torta di Farina di Mandorle con Cioccolato Bianco e Pesche Noci, bella a vedersi e morbida e gustosa… Ve la consiglio, è piuttosto veloce e dà grosse soddisfazioni al palato e all’olfatto, oltre che alla vista! Della ricetta originale non ho cambiato praticamente nulla 😉

torta cioccolato bianco pesche 1 72dpi

INGREDIENTI (per una tortiera rotonda, diametro 22 cm):
150 gr. di cioccolato bianco
2 cucchiai di panna fresca
75 gr. di burro morbido
60 gr. di fruttosio (o 75 gr. di zucchero)
3 uova
200 g. di farina di mandorle
1 cucchiaio colmo di maizena
2 pesche noci non troppo mature

PREPARAZIONE
Ponete in un pentolino il cioccolato bianco spezzettato e la panna fresca; fate sciogliere a fuoco bassissimo mescolando con una frusta senza mai fermarvi, quindi fate intiepidire. In una ciotola capiente amalgamate il burro con il fruttosio (o zucchero), quindi montatelo con le fruste elettriche fino a che non acquisirà una consistenza spumosa. Unite i tuorli, uno alla volta, mescolando bene; amalgamate quindi la cioccolata sciolta e versate la farina di mandorle e la maizena, mescolando bene. Unite infine gli albumi precedentemente montati a neve.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno (oppure imburrata e infarinata) e livellate la superficie; lavate le pesche ed affettatele decorando la superficie della torta, facendo in modo che le fettine affondino leggermente nell’impasto. Infornate a 180° C per circa 30 minuti. Fate intiepidire prima di servire, e se dentro resta morbida non preoccupatevi, dev’essere così!

torta cioccolato bianco pesche 2 72dpi

(Visited 533 times, 1 visits today)

More from my site

  • Tortini alle Mandorle con Pesche al RosmarinoTortini alle Mandorle con Pesche al Rosmarino
  • Zimtsterne, Stelline Tedesche Glassate alla CannellaZimtsterne, Stelline Tedesche Glassate alla Cannella
  • Torta di Farina di Mandorle con Nespole e Cioccolato BiancoTorta di Farina di Mandorle con Nespole e Cioccolato Bianco
  • Peaches and Cream Pie: Torta con Pesche Noci e Formaggio FrescoPeaches and Cream Pie: Torta con Pesche Noci e Formaggio Fresco
  • Torta di Ciliegie e MandorleTorta di Ciliegie e Mandorle
  • Carrot, Ginger and White Chocolate Pie con Gelato al WhiskyCarrot, Ginger and White Chocolate Pie con Gelato al Whisky

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, torte e crostate Contrassegnato con: cioccolato bianco, farina di mandorle, mandorle, pesche, pesche noci, torta di pesche

« Involtini di Melanzane con Mazzancolle e Guanciale
Orecchiette con Zucchine, Cipollotti Freschi e Nepitella »

Commenti

  1. tizi dice

    5 Ottobre 2015 alle 12:09

    questa torta è una gioia per gli occhi! e deve essere anche tanto, tanto buona! più ti seguo e più mi piacciono le tue ricette… e le foto, sempre bellissime! buona giornata cara 🙂

    Rispondi
    • Sara dice

      5 Ottobre 2015 alle 12:18

      Tizi grazie infinite del tuo commento!!! Sono felice che tu apprezzi le mie ricette, mi fa tanto tanto piacere 😉
      Buona giornata a te! Un bacione

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 157 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mazzancolle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Sfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
  • Luca DG su Sfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
  • Mini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Rucola su Tagliere Sardo, per un aperitivo al top
  • pixelicious su Mousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto Bazzone
  • Maura su Mousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto Bazzone
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi