Peaches and Cream Pie: Torta con Pesche Noci e Formaggio Fresco
Luglio, col bene che ti voglio… Insomma, mica tanto! Maggio sembrava novembre e non finiva più, questo giugno invece è passato in un lampo! Sono felice perché sabato mi trasferisco al mare, ma se penso che siamo già a luglio e che la mia amata estate è già a metà, mi viene da piangere 🙁 Buttiamoci sul dolce va’… Oggi vi faccio assaggiare virtualmente questa Peaches and Cream Pie: Torta con Pesche Noci e Formaggio Fresco!
Non è un segreto che io sia attratta da queste torte cariche e golose di stampo anglosassone… Ormai dovreste esserci abituati! Anche questa strabiliante torta alle pesche che vi propongo oggi non è farina del mio sacco, ma di quello di OMGChocolateDesserts, il mio sito preferito quando si tratta di goduriosissimi dolci anglosassoni, vedi la Caramel Crumble Peach Pie, il Chocolate Peanut Butter Cheesecake e la French Silk Chocolate Pie 😀
Questa torta però è molto particolare: tanto per cominciare, pur essendo definita “pie”, non ha un guscio di pasta croccante. Inoltre, un po’ come nel caso della Torta Impossibile Messicana, si crea in cottura una sorta di inversione: l’impasto lievitato sale in superficie, mentre la crema di formaggio fresco scende sul fondo, mischiandosi alle pesche a pezzi e creando un cuore morbido golosissimo… Nelle foto dell’originale non si direbbe, ma a me è successo così 😛
Rispetto all’originale, ho solamente sostituito le pesche sciroppate (giammai!) con pesche fresche… A voi la ricetta!
- 120 g di farina 00
- ½ bustina (7/8 g) di baking powder (lievito non zuccherato nè vanigliato)
- 1 pizzico di sale
- 25 g di maizena
- 165 g di fruttosio (o 190 g di zucchero)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 60 g di burro a temperatura ambiente + quello per lo stampo
- 120 ml di latte intero
- 800 g di pesche noci ben mature (500 g al netto degli scarti; indicativamente 5 pesche)
- 220 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- Preriscaldate il forno a 175° C; imburrate lo stampo e rivestitelo con carta da forno.
- In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il sale, la maizena e 90 g di fruttosio (o 100 g di zucchero); aggiungete l’uovo, la vaniglia, il burro morbido ed il latte e mescolate bene utilizzando prima un cucchiaio di legno e poi le fruste elettriche, montando per circa 3 minuti.
- Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi grossi.
- Versate l’impasto preparato all’interno dello stampo imburrato ed affondatevi le pesche, sistemandole sul fondo.
- A parte, sbattete con le fruste il formaggio morbido con 60 g di fruttosio (o 70 g di zucchero) fino ad ottenere un composto soffice e cremoso; versate questo composto sulle pesche (per allargarlo aiutatevi con una spatola in silicone), lasciando libero 1 cm dal bordo.
- Spolverizzate la superficie con la cannella e con i restanti 15 g di fruttosio (o 20 g di zucchero), quindi cuocete nel forno già caldo per 35 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi un paio d’ore in frigo prima di sformare, affettare e servire; conservate in frigo per massimo 3 giorni.
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