CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Involtini di Carpaccio di Manzo con Ricotta di Pecora e Sedano al Balsamico

14 Novembre 2014 by pixelicious 2 commenti

Ok, la ricetta di oggi non è prettamente invernale. Ma che, per caso voi avete freddo? Io no 😛 E allora, vi racconto un attimo di questi squisiti Involtini di Carpaccio di Manzo con Ricotta di Pecora e Sedano al Balsamico… Si tratta di un antipasto degustato presso “Casa Gori”, ristorante nel centro di Prato; la ricetta ovviamente non l’ho avuta da loro ma diciamo che riproporli è stato piuttosto semplice, una volta definite le dosi e pesati gli ingredienti… Vi assicuro che questi fingerfoods si preparano in un attimo, e sono gustosi e deliziosi. Ah, una precisazione: in alcune parti di Italia per “carpaccio di manzo” si intendono solo fettine di carne finissima da consumarsi previa cottura; qui in Toscana invece per “carpaccio” si intende anche quella che viene anche definita “carne salada”, quindi non confondetevi! 😉

involtini carpaccio ricotta e sedano 1 72dpi

INGREDIENTI (per 16 involtini)
200 gr. di carpaccio di manzo (16 fette)
350 gr. di ricotta di pecora
16 coste di sedano piccole (o 8 grandi, da dividere a metà) 250 gr.
pepe
aceto balsamico
rucola per la decorazione (circa 40 gr.)

PREPARAZIONE
Ponete le fette di carpaccio in un piatto; lavorate a crema la ricotta e spalmatela generosamente sulle fette. Poggiate in cima ad ogni fetta una piccola costola di sedano ed arrotolate nel senso della lunghezza in modo da ottenere degli involtini; tagliate via il sedano se dovesse fuoriuscire troppo. Ponete i rotolini in un piatto da portata sul quale avrete preparato un letto di rucola, irrorate con un filo di aceto balsamico ed una macinata di pepe e servite freddo.

involtini carpaccio ricotta e sedano 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo alla staffetta di Barbara di “Di Cucina in Cucina”… Questo mese tocca ad Alessia di MieleSelvaggio, con i suoi Involtini Fingerfood!

dicuciaincucinafingerfoodinvoltini

More from my site

  • Tortelli Ripieni di Ricotta e Zucca con Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena IGPTortelli Ripieni di Ricotta e Zucca con Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Insalata di Peperoni Rossi Grigliati, Feta e Quinoa con Glassa al BalsamicoInsalata di Peperoni Rossi Grigliati, Feta e Quinoa con Glassa al Balsamico
  • Spinacino Fresco con Ciliegie, Brie, Sedano e PistacchiSpinacino Fresco con Ciliegie, Brie, Sedano e Pistacchi
  • Mini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Pesto di RucolaMini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Pesto di Rucola
  • Crostata con Albicocche Caramellate, Ricotta di Pecora e MandorleCrostata con Albicocche Caramellate, Ricotta di Pecora e Mandorle
  • Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di PecoraVellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: aceto balsamico, balsamico, carne salada, carpaccio, carpaccio di manzo, ricotta, ricotta di pecora, sedano

« Biscottini Salati al Thé Matcha con Mousse di Fagioli Verdi
Quiche Dolce di Mele allo Zenzero »

Commenti

  1. alessia mirabella dice

    15 Novembre 2014 alle 14:10

    Belli belli belli! Colgo l’occasione per farti i complimenti per il blog….sai che non ti conoscevo…ma siamo talmente tanti! Grazie della partecipazione…Ale

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi