CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora

12 Marzo 2019 by pixelicious Lascia un commento

Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora
C’è ancora tempo per qualche comfort food, di quelli che ti scaldano dentro; anche se fuori non fa poi così freddo a volte ce n’è lo stesso bisogno. Vi lascio quindi la ricetta di questa delicatissima Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora!


In questa ricetta, preparata a fine gennaio da Eataly, in occasione del corso tenuto con la Lety sulle vellutate, il comfort food per eccellenza è declinato in termini più primaverili: protagonisti assoluti sono i piselli, e proprio in questo periodo si iniziano a trovare quelli freschi… Amo le primizie di questa stagione!


In attesa di una primavera più decisa, che non faccia soltanto capolino ma che si manifesti nella sua completezza, vi saluto dandovi appuntamento a venerdì e vi lascio alla ricetta di oggi!

stampa
Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  30 min
tempo totale:  45 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di piselli (freschi, già sgranati, o surgelati)*
  • 3 rametti di menta fresca + qualche ciuffetto per la decorazione
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 80 g di ricotta di pecora
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
*se si usano piselli freschi da sgranare, considerare circa 1,3 kg con la buccia
PREPARAZIONE
  1. Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e rosolatela in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio assieme allo spicchio d’aglio sbucciato e lasciato intero. Quando la cipolla sarà trasparente unite i piselli e le foglioline di menta sminuzzate e, dopo aver fatto insaporire il tutto per qualche minuto, versate il brodo; coprite e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. A questo punto eliminate l’aglio e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema; rimettete la pentola sul fuoco, aggiustate di sale, macinate un po’ di pepe e riportate a bollore.
  2. Servite la vostra vellutata nei piatti, quindi formate delle piccole quenelles con la ricotta di pecora aiutandovi con due cucchiaini e adagiatene tre per ciascuno. Decorate ogni porzione con un filo d’olio a crudo ed un ciuffetto di menta e servite.
3.5.3251

More from my site

  • Mini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Pesto di RucolaMini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Pesto di Rucola
  • Crostata con Albicocche Caramellate, Ricotta di Pecora e MandorleCrostata con Albicocche Caramellate, Ricotta di Pecora e Mandorle
  • Polpettine di Piselli e RicottaPolpettine di Piselli e Ricotta
  • Pecorara di Rigatoni all’Abruzzese (con Melanzane, Zucchine, Ricotta di Pecora, Pomodoro e Pecorino)Pecorara di Rigatoni all’Abruzzese (con Melanzane, Zucchine, Ricotta di Pecora, Pomodoro e Pecorino)
  • Stecco Gelato alla Ricotta con Noci Pecan e Copertura di Cioccolato al LatteStecco Gelato alla Ricotta con Noci Pecan e Copertura di Cioccolato al Latte
  • Involtini di Carpaccio di Manzo con Ricotta di Pecora e Sedano al BalsamicoInvoltini di Carpaccio di Manzo con Ricotta di Pecora e Sedano al Balsamico
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, zuppe, creme e vellutate Contrassegnato con: menta, piselli, quenelle, quenelles, ricotta, ricotta di pecora, vellutata

« Cauliflower Cake di Yotham Ottolenghi
Budini al Limone »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi