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Adas Bis Silq (Zuppa Libanese di Lenticchie e Bietole al Limone)

20 Novembre 2014 by pixelicious 7 commenti

Era davvero tanto tempo che non guardavo un po’ fuori Europa… E sì che a suo tempo, la cucina di certi Paesi mi affascinava tanto! L’altro giorno ero alla ricerca di una ricetta a base di lenticchie e, nello sfogliare uno dei miei preziosissimi librini di cucina, in particolare quello dei sapori mediorientali, mi sono imbattuta in questa Adas Bis Silq (Zuppa Libanese di Lenticchie e Bietole al Limone)… Che dire, davvero buona! Il limone ed il coriandolo donano un tocco particolare a questa di per sè semplice zuppa… Per chi ama certi sapori, consiglio di provarla 😉

adas bis bilq 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
1 l di brodo di carne
200 gr. lenticchie (le mie sono di Castelluccio, ma servirebbero quelle rosse) secche
450 gr. di bietole (peso lordo)
1 cipolla dorata
2 spicchi d’aglio
2 limoni
3 cucchiaini colmi di coriandolo in polvere
olio extravergine di oliva
sale
coriandolo fresco (o prezzemolo) per la decorazione

PREPARAZIONE
Preparate il brodo di carne. Non appena avrà preso il bollore, versatevi le lenticchie e lasciate cuocete per 50 minuti, coperto, a fuoco medio.
Nel frattempo lavate bene le bietole, eliminate le coste e tagliate le foglie a listarelle. Scaldate una generosa quantità d’olio in una padella, fatevi soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio, quindi unite le bietole e fate insaporire qualche minuto; aggiustate di sale. Trascorso il tempo di cottura delle lenticchie, che saranno belle morbide ed il liquido in parte ritirato, unitevi le bietole e la cipolla, eliminando gli spicchi d’aglio; versatevi il succo di un limone ed il coriandolo in polvere, mescolate bene e lasciate cuocere ancora 15 minuti a fuoco basso, coperto. Al momento di servire decorate ogni piatto con del coriandolo fresco (se non l’avete va benissimo il prezzemolo) ed il secondo limone tagliato a fettine.

adas bis bilq 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Una Lenticchia Tira l’Altra, di Kucina di Kiara….

contest_lenticchia

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Commenti

  1. Kiara dice

    24 Novembre 2014 alle 14:47

    Wow! Una zuppa libanese??? Evviva, abbiamo anche piatti multietnici nel contest! Mi fa un piacere enorme che tu abbia partecipato anche con questa prelibatezza!!!! Grazie per avercela fatta conoscere!!!!

    Rispondi
  2. Daniela dice

    27 Dicembre 2017 alle 11:30

    Qualche settimana fa un’amica mi ha suggerito di fare una zuppa simile (lenticchie, biete e limone), oggi stavo cercando il nome che lei non ricordava e sono arrivata da te! 😉
    Vedendo la foto mi è tornato in mente che potrei anche averla commentata su facebook sta ricetta! Comunque è strabuona, io l’ho fatta leggermente diversa ma non riesco a trovare il nome corretto, perché la zuppa libanese è diversa su ogni sito che leggo! :/

    Rispondi
  3. Elena Arrigoni dice

    27 Gennaio 2018 alle 12:21

    Ho scelto questa ricetta fra le tante per il recipe-tionist…che dire? FAVOLOSA…grazie e un bacio Sara

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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