CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Torta al Cacao con Cuore di Crema al Cocco

28 Novembre 2014 by pixelicious 2 commenti

Cercando in rete un modo per utilizzare un bel po’ di farina di cocco ormai prossima alla scadenza, un modo che ne prevedesse l’utilizzo di una cospicua quantità, mi sono imbattuta in questa Torta al Cacao con Cuore di Crema al Cocco… E l’ho trovata in un miliardo di siti 😀 Ho deciso quindi che anch’io l’avrei provata. Onestamente non so nemmeno a chi attribuirne la paternità, anche se pare che i primi a lanciarla siano stati dei blog francesi….
In ogni caso, devo dire che questa torta è stata una rivelazione: gustosa, approvata dai bambini (non che io ne sia circondata, ma appena cucinata è capitato mio nipote dodicenne qui e ha decisamente gradito!) e anche bella da vedere… Insomma, decisamente da riproporre! Vi consiglio di provarla, anche se la vostra scorta di farina di cocco non sta per scadere… E’ morbidissima 😉

torta cacao cocco 1 72dpi

INGREDIENTI (per una tortiera rotonda, diametro 28 cm)
per la torta al cioccolato:
250 gr di zucchero (o 190 gr. di fruttosio)
250 gr di burro morbido
6 uova
150 ml di latte
350 gr di farina
1 bustina di lievito non zuccherato né vanigliato (15 gr.)
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
75 gr.  di cacao amaro
per il ripieno al cocco:
2 albumi
200 gr di zucchero (o 150 gr. di fruttosio)
200 gr di cocco disidratato
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di maizena

PREPARAZIONE
In una ciotola, lavorate il burro morbido con lo zucchero utilizzando la frusta manuale; unite un tuorlo alla volta, quindi incorporate anche il latte, la farina precedentemente setacciata con lievito, vaniglia in polvere e cacao amaro e, in ultimo, gli albumi montati a neve fermissima; mescolate bene e tenete da parte.
Preparare la farcitura al cocco montando a neve gli altri albumi ed unendovi lo zucchero (o fruttosio), la farina di cocco, la panna e la maizena. Nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata versate metà dell’impasto al cacao, quindi coprite con il ripieno al cocco e completate con la seconda parte di impasto al cacao. Infornate a 180° per 50 minuti, quindi fate raffreddare bene prima di servire.

torta cacao cocco 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Sfumature di Gusto (Sfumature in… Gara), di Essenza in Cucina e Caffè col Cioccolato, nella categoria dei desserts di color bianco/nero/marrone!

sfumature_di_gusto

(Visited 5.701 times, 1 visits today)

More from my site

  • Cheesecake al Cocco con Coulis di MangoCheesecake al Cocco con Coulis di Mango
  • Coppette di Crema al Cocco Profumata al Vin SantoCoppette di Crema al Cocco Profumata al Vin Santo
  • Tartufini di Ricotta al Cocco e AranciaTartufini di Ricotta al Cocco e Arancia
  • Tartufini al Cocco e LamponiTartufini al Cocco e Lamponi
  • Torta al Cocco e LimeTorta al Cocco e Lime
  • I miei Quindim, Dolcetti Brasiliani a Base di Uova e Cocco, per il Club del 27I miei Quindim, Dolcetti Brasiliani a Base di Uova e Cocco, per il Club del 27

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, torte e crostate Contrassegnato con: cacao, cocco, cocco essiccato, cocco grattugiato, crema al cocco, farina di cocco, torta cacao, torta cocco

« Spiedini di Mazzancolle all’Arancia su Mousse di Broccoli e Alici
Pennette al Granchio »

Commenti

  1. cinzia dice

    5 Dicembre 2014 alle 23:35

    Eccomi, scandalosamente in ritardo per ringraziarti Sara, di questa ottima idea marmorizzata: cacao e cocco insieme sono strepitosi!
    Grazie!

    Rispondi
    • Sara dice

      6 Dicembre 2014 alle 18:21

      Meglio tardi che mai! Scherzi a parte, comunque vada sarà un successo, siete state bravissime nell’organizzare questo splendido contest e nel non lasciare niente al caso… Grazie di tutto a voi! 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi