CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Pennette al Granchio

1 Dicembre 2014 by pixelicious 2 commenti

Certi piatti sono un must, un evergreen, chiamateli un po’ come volete ma insomma, a volte la semplicità paga, eccome. E’ il caso di queste Pennette al Granchio… Chi di voi non le ha mai fatte? Un gusto di mare intenso, un sapore indescrivibile, qualcosa di eccezionale… Veloci e di sicura riuscita! E ammetto, questo non è uno di quei casi in cui “vesto” il pesce di un abito invernale… Sarà la nostalgia dell’estate, sarà che con questo tempo piovoso non ci resta che sognare, ma… Questo primo piatto ricorda l’estate, ebbene sì… Chiudete gli occhi, ed immaginate di essere all’aperto, tavolino a lume di candela, la luce della luna riflessa sul mare calmo, le onde che lente si infrangono sulla riva… Io mi sento già a casa 🙂

pennette al granchio 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
2 granchi piccoli (peso 500 gr. circa ciascuno)
200 gr. di pennette rigate
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
210 gr. di polpa pronta di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di fumetto di pesce
sale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Pulite bene i granchi sotto l’acqua corrente e metteteli a bollire in acqua salata per circa 10 minuti (se utilizzate granchi surgelati precotti, scongelateli per tempo ma non lessateli), quindi scolateli (non buttate via l’acqua, vi servirà per lessarci le penne) e tagliateli a pezzi utilizzando lo schiaccianoci.
In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio d’olio ed unitevi l’aglio, i gambi del prezzemolo ed il peperoncino sminuzzato, quindi aggiungete il granchio a pezzi e, dopo qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, Versate il vino bianco, il fumetto di pesce e lasciate cuocere fino a che il sughetto non si sarà ristretto. A questo punto eliminate i gambi del prezzemolo e l’aglio; sminuzzate le foglie del prezzemolo e tenetele da parte.
Dopo aver lessato le penne in acqua salata scolatele al dente,  quindi saltatele qualche minuto insieme col granchio. Completate con il prezzemolo tritato, date un’ultima mescolata e servite.

pennette al granchio 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Sfumature di Gusto (Sfumature in… Gara), di Essenza in Cucina e Caffè col Cioccolato, nella categoria dei primi piatti di color giallo/arancio!

sfumature_di_gusto

More from my site

  • Pennette con Puntarelle, Salsiccia e NociPennette con Puntarelle, Salsiccia e Noci
  • Pennette Rigate al Sugo di TrigliePennette Rigate al Sugo di Triglie
  • Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)
  • Penne al Farro con Mazzancolle e Pesto di RucolaPenne al Farro con Mazzancolle e Pesto di Rucola
  • Pennette alla Lucana (con Ragù di Salame Pezzente di Matera, Olive Infornate di Ferrandina e Formaggio Canestrato di Moliterno IGP)Pennette alla Lucana (con Ragù di Salame Pezzente di Matera, Olive Infornate di Ferrandina e Formaggio Canestrato di Moliterno IGP)
  • Pennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e PomodoriniPennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e Pomodorini
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti di mare Contrassegnato con: granchio, granciporro, penne, pennette

« Torta al Cacao con Cuore di Crema al Cocco
Tartufini di Castagne, Ricotta e Cacao »

Commenti

  1. cinzia dice

    2 Dicembre 2014 alle 0:35

    Un piatto davvero magnifico, cara Sara, e devo dire che a me intimorisce pure un po’, dato che non avrei mai il coraggio di prendere un granchio 🙁 magari quello in scatola, che però so benissimo non essere la stessa cosa..
    Ma GRAZIE della bellissima ricetta!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi