CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Pennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e Pomodorini

7 Ottobre 2015 by pixelicious 5 commenti

Con questa ricetta direi che si può parlare di un momento di “transizione” tra estate e autunno. Più che altro, diciamo che me ne devo convincere: qui si parla ancora di estate ma ormai è autunno cavolo, siamo in ottobre inoltrato…! Fa ancora piuttosto caldo fuori, e in realtà avrei voglia di preparare insalate piuttosto che accendere i fornelli, ma… Ma… E’ autunno!! E allora via, ancora melanzane, simbolo di un’estate inoltrata, abbinate alla salsiccia, che non ha stagione ma che certo fa pensare più alle giornate fresche e umide dell’autunno…. Vi ho convinti? Beh dai, questi Pennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e Pomodorini in fondo vanno bene per tutti i golosi, che sia agosto o gennaio! 😛

pennoni melanzana salsiccia pomodorini 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
1 cipolla bionda
2 salsicce (200 gr.)
½ bicchiere di vino bianco
1 melanzana piccola (280 gr.)
180 gr. di pomodorini (o San Marzano)
230 gr. di pennoni napoletani
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pecorino grattugiato

PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una teglia capiente con un filo d’olio, quindi unite la salsiccia tritata grossolanamente e lasciate insaporire; dopo qualche minuto versate il vino, lasciate evaporare a fuoco vivo, quindi aggiungete la melanzana a dadini. Aggiustate di sale, pepate, quindi unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciate che il tutto cuocia, coperto, per circa 10 minuti (abbassate il fuoco).
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta scolatela al dente, saltatela nella wok affinchè si insaporisca bene assieme ad una manciata di pecorino grattugiato, quindi cospargete col prezzemolo tritato e servite.

pennoni melanzana salsiccia pomodorini 2 72dpi

pennoni melanzana salsiccia pomodorini 3 72dpi

pennoni melanzana salsiccia pomodorini 4 72dpi

(Visited 2.807 times, 1 visits today)

More from my site

  • Insalata di Orzo con Pomodorini, Melanzane e ProvolaInsalata di Orzo con Pomodorini, Melanzane e Provola
  • Riso Rosso Integrale (Freddo) con Melanzane, Pomodorini e Calamari al FornoRiso Rosso Integrale (Freddo) con Melanzane, Pomodorini e Calamari al Forno
  • Totani Stufati con Melanzane, Pomodorini e CapperiTotani Stufati con Melanzane, Pomodorini e Capperi
  • Paccheri con Datterino, Fiori di Zucca e MazzancollePaccheri con Datterino, Fiori di Zucca e Mazzancolle
  • Cheesecake Salate di Ricotta al Basilico con Legume Crunch e Pomodorini ConfitCheesecake Salate di Ricotta al Basilico con Legume Crunch e Pomodorini Confit
  • Mozzarelle Ripiene di Pomodorini Colorati e OliveMozzarelle Ripiene di Pomodorini Colorati e Olive

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti di terra Contrassegnato con: melanzana, melanzane, penne, pennoni, pennoni napoletani, pomodori, pomodorini, salsicce, salsiccia

« Moscardini al Balsamico con Pinoli e Uvetta su Crema di Zucchine alla Nepitella
Filetto di Maiale all’Uva con Pancetta Croccante »

Commenti

  1. Mario dice

    8 Gennaio 2017 alle 15:58

    Oggi ho fatto i complimenti a mia moglie x aver cucinato questa ricetta, complimenti a voi x averla pubblicata e anche a me x averne mangiato due bei piatti… ?

    Rispondi
    • pixelicious dice

      9 Gennaio 2017 alle 12:03

      Mario che dire? Sono davvero felice di aver allietato il vostro pranzo con questa mia ricetta e di avervi soddisfatti!

      Rispondi
  2. ivana dice

    8 Gennaio 2017 alle 16:09

    Ma che Buona! Preparata oggi , da leccarsi le dita. ?

    Rispondi
    • pixelicious dice

      9 Gennaio 2017 alle 12:04

      Cara Ivana, come ho scritto a Mario sono contentissima di avervi resi felici con questa mia ricetta… Grazie infinite di essere passati entrambi a rendermi partecipe del vostro successo! Un abbraccio!

      Rispondi

Trackback

  1. Polpette di Cavolo Nero, Salsiccia e Pecorino Toscano | PixeLiciouS ha detto:
    15 Gennaio 2016 alle 8:51

    […] Pollo Ripieno di Salsiccia, Castagne, Origano e Pancetta con Porcini Trifolati e Gravy al Chianti Pennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e Pomodorini Cavolo Strasci’ato (Cavolfiore al Pomodoro con Salsiccia e Olive Nere) Risotto al Lambrusco con […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi