Con questa ricetta direi che si può parlare di un momento di “transizione” tra estate e autunno. Più che altro, diciamo che me ne devo convincere: qui si parla ancora di estate ma ormai è autunno cavolo, siamo in ottobre inoltrato…! Fa ancora piuttosto caldo fuori, e in realtà avrei voglia di preparare insalate piuttosto che accendere i fornelli, ma… Ma… E’ autunno!! E allora via, ancora melanzane, simbolo di un’estate inoltrata, abbinate alla salsiccia, che non ha stagione ma che certo fa pensare più alle giornate fresche e umide dell’autunno…. Vi ho convinti? Beh dai, questi Pennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e Pomodorini in fondo vanno bene per tutti i golosi, che sia agosto o gennaio! 😛
INGREDIENTI (per 2 persone)
1 cipolla bionda
2 salsicce (200 gr.)
½ bicchiere di vino bianco
1 melanzana piccola (280 gr.)
180 gr. di pomodorini (o San Marzano)
230 gr. di pennoni napoletani
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una teglia capiente con un filo d’olio, quindi unite la salsiccia tritata grossolanamente e lasciate insaporire; dopo qualche minuto versate il vino, lasciate evaporare a fuoco vivo, quindi aggiungete la melanzana a dadini. Aggiustate di sale, pepate, quindi unite anche i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciate che il tutto cuocia, coperto, per circa 10 minuti (abbassate il fuoco).
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta scolatela al dente, saltatela nella wok affinchè si insaporisca bene assieme ad una manciata di pecorino grattugiato, quindi cospargete col prezzemolo tritato e servite.
Mario dice
Oggi ho fatto i complimenti a mia moglie x aver cucinato questa ricetta, complimenti a voi x averla pubblicata e anche a me x averne mangiato due bei piatti… ?
pixelicious dice
Mario che dire? Sono davvero felice di aver allietato il vostro pranzo con questa mia ricetta e di avervi soddisfatti!
ivana dice
Ma che Buona! Preparata oggi , da leccarsi le dita. ?
pixelicious dice
Cara Ivana, come ho scritto a Mario sono contentissima di avervi resi felici con questa mia ricetta… Grazie infinite di essere passati entrambi a rendermi partecipe del vostro successo! Un abbraccio!