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Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)

12 Marzo 2010 by pixelicious 2 commenti

Sottotitolo: PENNETTE CON RADICCHIO, RUCOLA E BRIE
Continuiamo con il menu della cena con Luca, Claudia e Nicola: come primo piatto abbiamo scelto qualcosa che non fosse troppo carico, ma che comunque fosse gustoso. Ecco quindi le Pennette con Radicchio, Rucola e Brie:

INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr. di pennette rigate
1 radicchio trevigiano (quello lungo)
150 gr. di brie
1 cipolla bionda
½ busta di rucola
acqua
olio
noce moscata
sale

PREPARAZIONE
Lavate il radicchio e la rucola e tritateli finemente. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio; quando sarà dorata aggiungete le verdure, amalgamandole con ½ bicchiere d’acqua; salate leggermente e continuate a mescolare, cuocendo a fuoco lento per qualche minuto, quindi spengete e lasciate riposare (nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta… non credo ci sia bisogno di dirlo 🙂 ). Tagliate il brie a cubetti piccoli piccoli ed aggiungetelo alle verdure; grattate un po’ di noce moscata, quindi riaccendete il fornello un minuto, giusto il tempo di farci saltare la pasta, infine servite.

97-la cena a base di radicchio parte 2, il primo, pennette con radicchio, rucola e brie

Ancora una volta, ringrazio Nicola per la foto!

Oggi vi beccate la Carmen (non l’opera lirica :mrgreen:)… Con una canzone che rispecchia il mio stato d’animo (mi va così!)… E allora ecco qua: Carmen Consoli – Confusa e Felice 🙂

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Commenti

  1. sparaciari dice

    13 Marzo 2010 alle 11:49

    Ma rucola e radicchio non fanno un duo troppo amaro? O il brie attenua tutto? Baci,

    Rispondi
    • pixel3v dice

      13 Marzo 2010 alle 11:53

      No, affatto. Passati in padella il loro amaro si attenua… E poi comunque sì, anche il brie ci mette un po’ del suo. Però ammetto che bisogna amarli particolarmente 😉
      Baci!
      ps. la ricetta originale richiedeva il caprino, forse sarebbe stato ancora meglio… Ma al supermercato mi sono sbagliata 😳

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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