Sottotitolo: PENNETTE CON RADICCHIO, RUCOLA E BRIE
Continuiamo con il menu della cena con Luca, Claudia e Nicola: come primo piatto abbiamo scelto qualcosa che non fosse troppo carico, ma che comunque fosse gustoso. Ecco quindi le Pennette con Radicchio, Rucola e Brie:
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr. di pennette rigate
1 radicchio trevigiano (quello lungo)
150 gr. di brie
1 cipolla bionda
½ busta di rucola
acqua
olio
noce moscata
sale
PREPARAZIONE
Lavate il radicchio e la rucola e tritateli finemente. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l’olio; quando sarà dorata aggiungete le verdure, amalgamandole con ½ bicchiere d’acqua; salate leggermente e continuate a mescolare, cuocendo a fuoco lento per qualche minuto, quindi spengete e lasciate riposare (nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta… non credo ci sia bisogno di dirlo 🙂 ). Tagliate il brie a cubetti piccoli piccoli ed aggiungetelo alle verdure; grattate un po’ di noce moscata, quindi riaccendete il fornello un minuto, giusto il tempo di farci saltare la pasta, infine servite.
Ancora una volta, ringrazio Nicola per la foto!
Oggi vi beccate la Carmen (non l’opera lirica :mrgreen:)… Con una canzone che rispecchia il mio stato d’animo (mi va così!)… E allora ecco qua: Carmen Consoli – Confusa e Felice 🙂
sparaciari dice
Ma rucola e radicchio non fanno un duo troppo amaro? O il brie attenua tutto? Baci,
pixel3v dice
No, affatto. Passati in padella il loro amaro si attenua… E poi comunque sì, anche il brie ci mette un po’ del suo. Però ammetto che bisogna amarli particolarmente 😉
Baci!
ps. la ricetta originale richiedeva il caprino, forse sarebbe stato ancora meglio… Ma al supermercato mi sono sbagliata 😳