CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Pennette con Puntarelle, Salsiccia e Noci

1 Marzo 2019 by pixelicious Lascia un commento

Pennette con Puntarelle, Salsiccia e Noci
Un altro weekend è alle porte: per me sarà un fine settimana tranquillo e conto di cucinare un pochino per il blog! Iniziamo subito a sfoderare l’artiglieria pesante con queste Pennette con Puntarelle, Salsiccia e Noci 😉


Febbraio è volato in un lampo, per fortuna oserei dire: tra bronchite (Marta) e tendinite (io) non è stato proprio il massimo! Marzo si prospetta già denso di impegni, tra corsi, nuove interessanti prospettive, qualche evento in programma e un po’ di “pratiche” da sbrigare, noiose ma necessarie. In tutto ciò, spero davvero che la salute ci assista, ché senza quella tocca rivedere tutti i piani 😛


La primavera è alle porte ed io non vedo l’ora che sia ufficialmente qui con noi 😀 Nel frattempo, però, vi lascio una ricetta piuttosto invernale, ché le temperature per adesso quelle sono! E cosa c’è di meglio di un bel primo piatto per caricarsi in vista del weekend? Magari queste pennette, golosissime, a base di puntarelle (io le adoro!), salsiccia e noci potrebbero essere il vostro pranzo di domani!

stampa
Pennette con Puntarelle, Salsiccia e Noci
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  30 min
tempo totale:  45 min
Dosi: per 4 persone
 
INGREDIENTI
  • 400 g di puntarelle
  • 4 salsicce toscane fresche (360 g)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 350 g di pennette o mezze penne rigate
  • 80 g di gherigli di noci
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Lavate bene le puntarelle e tagliatele a listarelle fini.
  2. In una padella capiente fatevi soffriggere le salsicce che avrete privato del budello e sbriciolato grossolanamente, senza aggiungere altri grassi. Quando queste avranno preso colore unitevi le puntarelle, lasciate appassire, quindi versate il vino e fate evaporare a fuoco alto; abbassate quindi il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti, scoperto (il sugo dovrà rimanere leggermente umido). Quasi a fine cottura aggiustate di sale e pepe.
  3. Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare per qualche minuto nella padella con il sugo, aggiungendo anche i gherigli di noci grossolanamente tritati e qualche cucchiaio di acqua di cottura se il piatto dovesse risultare troppo asciutto. Servite decorando ogni piatto con un filo d’olio a crudo ed un pizzico di pepe macinato al momento.
3.5.3251

More from my site

  • Pennette alla Lucana (con Ragù di Salame Pezzente di Matera, Olive Infornate di Ferrandina e Formaggio Canestrato di Moliterno IGP)Pennette alla Lucana (con Ragù di Salame Pezzente di Matera, Olive Infornate di Ferrandina e Formaggio Canestrato di Moliterno IGP)
  • Arrosto di Maiale Ripieno di Porri, Salsiccia e NociArrosto di Maiale Ripieno di Porri, Salsiccia e Noci
  • Pennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e PomodoriniPennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e Pomodorini
  • Pennette al GranchioPennette al Granchio
  • Pennette Rigate al Sugo di TrigliePennette Rigate al Sugo di Triglie
  • Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti di terra Contrassegnato con: mezze penne, noci, penne, pennette, puntarelle, salsiccia

« Churros
Brighelle con Crema al Limoncino DiVino »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi