CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Salvia Fritta in Pastella

26 Dicembre 2014 by pixelicious 3 commenti

Salvia Fritta in Pastella

Intanto, Buon Natale a tutti in grandissimo ritardo! Credevo di scrivere per la Vigilia, ma poi gli impegni dell’ultimo minuto hanno avuto la meglio e quindi… Niente. Passato bene il Natale? Io sì, tra funghi appena colti e ciccia sulla brace… 😉 E poi vabbè, ogni tanto fa davvero piacere stare in famiglia e trascorrere un pochino di tempo coi parenti! Proprio a proposito di famiglia, oggi vi propongo una ricetta beh, non certo leggera (ma tanto in questi giorni si mangia, e che si fa sennò! 😛 ), ma certamente legata alla famiglia, ai ricordi di una vita…. La Salvia Fritta in Pastella!


Niente di difficoltoso quindi, ma certamente buonissima! Come può un bambino non amare il fritto, in effetti? Si sa, fritto è buono tutto e ad un bimbo non può non piacere (anche se non è il massimo della salute)… Ed io porterò sempre nel cuore i momenti in cui la mamma controllava la salvia e, trovando delle belle foglie, decideva che sì, era arrivato il momento (ed io ovviamente aspettavo a gloria le belle fogliolone di salvia…)… Ogni tanto anche qui a casa mia friggo la salvia, ma non è certo al stessa cosa di quando lo faceva la mamma!

salvia fritta in pastella

INGREDIENTI
100 g di farina 00
1 cucchiaino raso di sale
150 ml di birra fredda
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
35 foglie di salvia belle grandi
1 albume
olio per friggere (di arachidi)

PREPARAZIONE
Preparate la pastella setacciando prima la farina con il sale, quindi versando a poco a poco la birra; unite infine l’olio e fate in modo che la pastella sia liscia, densa e senza grumi. Ponetela in frigo a riposare per una mezz’ora, coperta con pellicola.
Nel frattempo lavate le foglie di salvia ed asciugatele benissimo. Trascorso il tempo di riposo della pastella montate a neve ferma l’albume ed incorporatelo delicatamente al composto.
In una padella portate l’olio per friggere a temperatura, quindi intingete le foglie di salvia ad una ad una nella pastella e friggetele facendo sì che entrambi i lati siano belli dorati. Servite calda.

Con questa ricetta partecipo al contest Ricordi d’Infanzia in un Piatto di Manu di Una Favola in tavola “Il Mondo di Ortolandia”!

ricordi_d_infanzia

(Visited 604 times, 1 visits today)

More from my site

  • Madeleines al Parmigiano con Salvia e Pepe NeroMadeleines al Parmigiano con Salvia e Pepe Nero
  • Frittelle alle Erbe AromaticheFrittelle alle Erbe Aromatiche
  • Gnudi di Carciofi con Burro e SalviaGnudi di Carciofi con Burro e Salvia
  • Rotolo di PizzaRotolo di Pizza
  • Crema di Patate Rosse e Porcini con Pancetta e Salvia CroccantiCrema di Patate Rosse e Porcini con Pancetta e Salvia Croccanti
  • Gnocchetti di Piselli con Burro alle Erbe AromaticheGnocchetti di Piselli con Burro alle Erbe Aromatiche

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: pastella, salvia, salvia fritta

« Financiers Salati con Pomodori Secchi, Mozzarella, Olive Kalamata ed Origano Fresco
Tortini di Caciocavallo Silano in Foglia di Bietola con Cuore di Stracciatella e Pomodorini Confit al Timo Limone »

Commenti

  1. manuela dice

    27 Dicembre 2014 alle 13:53

    Che buonaaaaa!!! inserisco subito la ricetta nel contest! in bocca al lupo! un abbraccio e buon anno!
    Manu

    Rispondi
    • Sara dice

      27 Dicembre 2014 alle 18:20

      Ciao Manu, grazie mille!! Buon anno anche a te, a presto! Un abbraccio
      Sara

      Rispondi

Trackback

  1. Ricordi d’Infanzia in un piatto: 1° Contest per il 1° anno di Blog! | Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia" ha detto:
    27 Dicembre 2014 alle 13:56

    […] e girelle di sfoglia con crema di Crema e Panna 11. Pane Cafone Napoletano di Imma cucina 12. Salvia fritta in pastella di Pixelicious di […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi