CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Tartarine di Pomodorini e Burrata con Noci e Salsa al Basilico

30 Gennaio 2015 by pixelicious 10 commenti

Questa ricetta è nata in due secondi netti, giuro! Sempre in previsione di quello che poi vi dirò domenica, ho pensato infatti ad un’idea da darvi… Insomma, praticamente vi ho già detto tutto! Queste Tartarine di Pomodorini e Burrata con Noci e Salsa al Basilico sono più adatte certamente all’estate che all’inverno, ma sono comunque un antipasto sfizioso, fresco e, vi assicuro, velocissimo da preparare. Nel frattempo vi rinnovo l’invito a stare pronti/e per domenica… Ma ecco la ricetta:

tartarine pomodorini burrata 1 72dpi

INGREDIENTI (per 8 bicchierini da caffè o 3 porzioni al piatto)
200 gr. di pomodorini Pachino
300 gr. di burrata
1 cucchiaio di latte fresco
40 gr. di basilico fresco
sale
olio di noci
granella di noci

PREPARAZIONE
Lavate i pomodorini e riduceteli a cubetti piccoli. Poneteli in una ciotola, unite un pizzico di sale ed un filo d’olio di noci, mescolate e lasciate riposare in frigo. Frullate nel mixer la burrata, tagliata grossolanamente, assieme al latte fino ad ottenere una crema; tenete in fresco.
Ponete nel bicchiere del frullatore ad immersione il basilico spezzettato, unite 5 cucchiai di olio di noci ed un pizzico di sale, quindi azionate il minipimer fino ad ottenere una salsa omogenea.
A questo punto componete le vostre tartare: sia che utilizziate i bicchierini sia che componiate le tartare al piatto (utilizzate in questo caso un coppapasta del diametro di 10 cm), ponete prima uno strato di pomodorini, pressatelo bene, quindi unite una cucchiaiata di crema di burrata e pressate anch’essa; completate con la salsa al basilico ben disposta sulla superficie e decorate con la granella di noci. Servite freddo.

tartarine pomodorini burrata 2 72dpi

tartarine pomodorini burrata 3 72dpi

Con questa ricetta partecipo a Bello & Buono, il primo contest della rivista Taste & More! 😉

taste_e_more_impiattamento

More from my site

  • Torta Salata di Grano Saraceno con Ricotta, Pomodorini Pachino ed Erba CipollinaTorta Salata di Grano Saraceno con Ricotta, Pomodorini Pachino ed Erba Cipollina
  • Focaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini PachinoFocaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini Pachino
  • Tortini di Caciocavallo Silano in Foglia di Bietola con Cuore di Stracciatella e Pomodorini Confit al Timo LimoneTortini di Caciocavallo Silano in Foglia di Bietola con Cuore di Stracciatella e Pomodorini Confit al Timo Limone
  • Muffins Salati con Pomodorini e Cuore di RicottaMuffins Salati con Pomodorini e Cuore di Ricotta
  • Cheesecake Salate di Ricotta al Basilico con Legume Crunch e Pomodorini ConfitCheesecake Salate di Ricotta al Basilico con Legume Crunch e Pomodorini Confit
  • Crostoni con Caprese “Ricca” (Pomodori, Mozzarella, Basilico, Noci, Capperi e Sesamo Bianco)Crostoni con Caprese “Ricca” (Pomodori, Mozzarella, Basilico, Noci, Capperi e Sesamo Bianco)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: basilico, bicchierini, burrata, crema di burrata, granella di noci, noci, pachino, pomodorini, pomodorini pachino, salsa al basilico, tartara, tartare, verrine

« Risotto con Funghi Chiodini, Speck e Zafferano
Contest ” Di cucina in cucina” di Febbraio e Marzo: Strati di Colori »

Commenti

  1. m4ry dice

    30 Gennaio 2015 alle 21:37

    Che meraviglia ! 🙂
    Grazie mille per aver partecipato al nostro contest, in bocca al lupo !

    Rispondi
  2. maria bruna zanini dice

    31 Gennaio 2015 alle 8:24

    Che meraviglia e che golosità questa tua ricetta, veramente favolosa! Strepitosa anche la presentazione, sei super brava! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooooo

    Rispondi
  3. speedy70 dice

    1 Febbraio 2015 alle 1:30

    Molto raffinati questo bicchierini, una delizia per il palato… e bellissimi a vedersi, complimenti!!!!

    Rispondi
  4. la cucina di Molly dice

    1 Febbraio 2015 alle 19:00

    Che delizia questi bicchierini, un antipasto buonissimo e di grande effetto, complimenti! Buona serata, ciao!

    Rispondi
  5. tiziana dice

    6 Febbraio 2015 alle 8:38

    ciao, la tua tartare è davvero bella e sicuramente fresca e gustosa!! grazie di aver partecipato al contest!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi