CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Contest ” Di cucina in cucina” di Febbraio e Marzo: Strati di Colori

1 Febbraio 2015 by pixelicious 24 commenti

Un post di domenica, quantomai inusuale… Ma è dovuto! Perchè? Beh, non sono solita comunicare con post ad hoc le vincite dei contest, ma qui occorre fare un’eccezione: ho vinto la tappa del mese di gennaio della staffetta “Di Cucina in Cucina”, di Barbara di Giorni senza Fretta, grazie ad Alessandra di Dolcemente Inventando (I Pasticci di Ale) e alle sue Ricette della Nostalgia, con la mia Tartara di Branzino, Mango e Pomodorini con Uova di Salmone e Germogli su Crema di Avocado! 😀
Quindi, come vuole il regolamento, la prossima tappa la decido io 😀 Sono molto, molto orgogliosa, non avevo mai vinto una staffetta… E’ una cosa davvero carina, ogni mese il contest si sposta su un blog diverso, ma non a caso: ogni mese il vincitore ha infatti l’onore di ospitare il contest per il mese successivo e di decretare a suo volta il vincitore. Febbraio sarà quindi per me un mese di duro lavoro, dal momento che il 19 scade anche il mio personale contest, Cavoli, che Ricetta!
Ma veniamo a noi: il tema che ho scelto per questo mese è “Strati di Colori“. Vi spiego: adoro la cromaticità nel cibo; adoro, quando possibile, i colori ben definiti, è un mio pallino, come dire… E siccome il contest a base di cavoli che ho in corso ha un tema piuttosto semplice, stavolta ho deciso di togliermi uno sfizio e di pensare ad un tema un pochino più complicato, forse, ma credo più stimolante. Le ricette potranno essere sia dolci che salate, sia monoporzione che grandi, ma rigorosamente stratificate (bicchierini, verrine, dolci al cucchiaio, cheesecake dolci o salati, tartare stratificate ben sistemate con un coppapasta etc etc.): gli strati devono essere almeno tre e la definizione dei colori deve essere ben visibile. Colori naturali comunque, non sono ammessi coloranti artificiali (quindi no torta arcobaleno ad esempio), ma abbiamo a disposizione alimenti coloratissimi, frutta e verdura su tutti, quindi non credo che questa limitazione rappresenterà un problema. Su, non è difficile… Largo alla fantasia, giocate con la cromaticità del cibo e con le consistenze… Mousse morbide con basi biscottose e superfici croccanti, cheese cake colorati, bicchierini freddi formaggiosi con frutta secca, tartarine di carne e pesce con verdura e frutta, ma anche dei semplici tortini/sformatini magari poggiati su una qualche salsina/fonduta/cialda e con uno terzo strato morbido/croccante in testa, perchè no … Le scelte sono innumerevoli! Febbraio è un mese freddo, scaldiamolo con dei bei colori 😉

Le regole sono poche e semplici:
– il contest inizia oggi e si conclude il giorno 25 febbraio alle 23.59 PROROGATO fino al 25 MARZO ore 23,59 ;
– le ricette dovranno essere corredate da almeno una foto del piatto finito;
– ogni blog potrà inviare al massimo due ricette, dolci o salate, inedite o anche vecchie ma ripubblicate tra l’1 febbraio e il 25 marzo 2015;
– dovrete inserire il banner della sfida “Di cucina in cucina” all’interno del post della ricetta partecipante e nella sidebar del vostro blog o nella pagina riservata ai contest e linkarlo a questa mia pagina;
– chiunque voglia partecipare dovrà semplicemente postare un commento qui sotto con il link della ricetta del suo blog;
– possono partecipare solo i possessori di un blog (non per forza di cucina);
– tutte le ricette pervenute saranno elencate all’interno di questo post, con il vostro nome e il link al vostro blog;
– intorno al 27 marzo proclamerò il vincitore, che diventerà il giudice esclusivo del mese successivo ed avrà la possibilità di personalizzare la gara scegliendo il tema, come ho fatto io.

Ecco il banner da inserire:

di_cucina_in_cucina_febbraiook

Quindi mi raccomando, vi aspetto numerosi/e… Date libero sfogo alla fantasia! 😉

PS. per un’idea, date un’occhiata alla mia ultima ricetta: le Tartarine di Pomodorini e Burrata con Noci e Salsa al Basilico!

ELENCO RICETTE IN GARA:

1) Bicchieri Tricolore al Cioccolato e Latte – Stefania di Crema e Panna
2) Torta al Pistacchio, Fragole e Cioccolato Bianco – Veronica di Sweet Moment
3) Tortino Verde Arancio alla Ricotta – Pamela de Le Ricette di Ciccia Bacilla
4) Bicchieri di Cous Cous con Pollo Speziato e Mousse di Zucchine e Peperoni – Stefania di Crema e Panna
5) Biscottoni Vegan Ciocco Amarena – Pamela de Le Ricette di Ciccia Bacilla
6) Delizia alle Pesche e Caffè – Camilla de La Cascata dei Sapori
7) Vlaflip (Dolce al Cucchiaio Olandese) – Alessandra di Dolcemente Inventando – I pasticci di Ale
8) Yogurt Autoprodotto alla Crema Gianduia e Fragole – Marcella de Le Trasformazioni della Baca in Cucina

More from my site

  • Latte alla Portoghese della Zia OlandaLatte alla Portoghese della Zia Olanda
  • Il Panino col Lampredotto (e Salsa Verde), vanto di FirenzeIl Panino col Lampredotto (e Salsa Verde), vanto di Firenze
  • Fagottini di Pasta Phyllo con Robiola, Pomodorini, Olive ed Erba CipollinaFagottini di Pasta Phyllo con Robiola, Pomodorini, Olive ed Erba Cipollina
  • Tartare di Manzo con Mousse di Parmigiano Reggiano e Pesto di RucolaTartare di Manzo con Mousse di Parmigiano Reggiano e Pesto di Rucola
  • Far Toulousain Francese (Flan con Zucca e Uvetta)Far Toulousain Francese (Flan con Zucca e Uvetta)
  • Hummus di Zucca Butternut di Yotham OttolenghiHummus di Zucca Butternut di Yotham Ottolenghi
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:eventi e contest, eventi, contest e blogtour

« Tartarine di Pomodorini e Burrata con Noci e Salsa al Basilico
Biscottini Burrosi al Cacao Amaro »

Commenti

  1. Stefania dice

    2 Febbraio 2015 alle 18:53

    Ciao, vorrei sapere se la ricetta dev’essere per forza nuova o anche datata. Grazie.

    Rispondi
  2. Stefania dice

    3 Febbraio 2015 alle 13:47

    Grazie per avermi risposto nel mio post. Ho un paio di ricette “vecchie”, purtroppo non ne ho di nuove in archivio o da fare; volevo chiederti se ti va bene se faccio un post unico dove le metto tutte e due con le foto e i link di riferimento. grazie.

    Rispondi
  3. Stefania dice

    4 Febbraio 2015 alle 17:53

    Ciao Sara,
    come promesso, eccomi con la mia ricettina, spero che ti piacciano i miei bicchieri:
    http://cremaepanna.blogspot.it/2015/02/bicchieri-tricolore-al-cioccolato-e.html
    buona serata.

    Rispondi
  4. SimoCuriosa dice

    5 Febbraio 2015 alle 10:24

    mmm che bella sfida…mi vengono in mente diverse ricettine già pubblicate, ma vediamo se riesco a metterne di nuove!
    a presto e complimenti per la vincita!

    Rispondi
  5. Veronica dice

    20 Febbraio 2015 alle 15:44

    Ciao! Vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta 🙂 http://sweetmoment.altervista.org/pistacchio-fragole-cioccolato-bianco/
    Veronica

    Rispondi
  6. Pamela - Ciccia Bacilla dice

    22 Febbraio 2015 alle 16:56

    Ecco la mia ricetta 🙂

    http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/tortino-verde-arancio-alla-ricotta/

    Rispondi
  7. Pamela - Ciccia Bacilla dice

    25 Febbraio 2015 alle 9:07

    Ri eccomi con una seconda golosa proposta!
    Buona giornata,
    Pamela

    http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/biscottoni-vegan-ciocco-amarena/

    Rispondi
  8. Stefania dice

    25 Febbraio 2015 alle 10:28

    Ciao Sara,
    avevo pensato di ripostare un altro post come ho fatto per il primo, poi mi si è accesa una lampadina e ne è venuto fuori questo piatto salato:
    http://cremaepanna.blogspot.it/2015/02/bicchieri-di-cous-cous-con-pollo-e-mousse.html
    Buona giornata.

    Rispondi
  9. Angela dice

    1 Marzo 2015 alle 23:55

    Uh… peccato.. ho appena postato una ricetta che poteva andare ma poi ho letto “3 strati” 🙁
    Pazienza, magari mi viene in mente qualcos’altro!
    Era questa: http://www.dolcipasticci.it/panna-cotta-fragola-e-vaniglia/

    Rispondi
  10. Camilla dice

    9 Marzo 2015 alle 10:16

    Ciao, ecco la mia ricetta per il contest… a presto! 🙂
    http://lacascatadeisapori.altervista.org/delizia-alle-pesche-e-caffe/

    Rispondi
  11. Ale- Dolcemente Inventando dice

    17 Marzo 2015 alle 9:28

    ciao Sara, come promesso, eccomi qua!
    http://www.dolcementeinventando.com/2015/03/vlaflip-dolce-al-cucchiaio-olandese.html

    Rispondi
  12. marcella dice

    22 Marzo 2015 alle 15:02

    Ciao Sara ecco la mia ricetta tutta incentrata sull’ autoproduzione…tutto km 0….
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2014/10/yogurti-amo.html

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi