Un post di domenica, quantomai inusuale… Ma è dovuto! Perchè? Beh, non sono solita comunicare con post ad hoc le vincite dei contest, ma qui occorre fare un’eccezione: ho vinto la tappa del mese di gennaio della staffetta “Di Cucina in Cucina”, di Barbara di Giorni senza Fretta, grazie ad Alessandra di Dolcemente Inventando (I Pasticci di Ale) e alle sue Ricette della Nostalgia, con la mia Tartara di Branzino, Mango e Pomodorini con Uova di Salmone e Germogli su Crema di Avocado! 😀
Quindi, come vuole il regolamento, la prossima tappa la decido io 😀 Sono molto, molto orgogliosa, non avevo mai vinto una staffetta… E’ una cosa davvero carina, ogni mese il contest si sposta su un blog diverso, ma non a caso: ogni mese il vincitore ha infatti l’onore di ospitare il contest per il mese successivo e di decretare a suo volta il vincitore. Febbraio sarà quindi per me un mese di duro lavoro, dal momento che il 19 scade anche il mio personale contest, Cavoli, che Ricetta!
Ma veniamo a noi: il tema che ho scelto per questo mese è “Strati di Colori“. Vi spiego: adoro la cromaticità nel cibo; adoro, quando possibile, i colori ben definiti, è un mio pallino, come dire… E siccome il contest a base di cavoli che ho in corso ha un tema piuttosto semplice, stavolta ho deciso di togliermi uno sfizio e di pensare ad un tema un pochino più complicato, forse, ma credo più stimolante. Le ricette potranno essere sia dolci che salate, sia monoporzione che grandi, ma rigorosamente stratificate (bicchierini, verrine, dolci al cucchiaio, cheesecake dolci o salati, tartare stratificate ben sistemate con un coppapasta etc etc.): gli strati devono essere almeno tre e la definizione dei colori deve essere ben visibile. Colori naturali comunque, non sono ammessi coloranti artificiali (quindi no torta arcobaleno ad esempio), ma abbiamo a disposizione alimenti coloratissimi, frutta e verdura su tutti, quindi non credo che questa limitazione rappresenterà un problema. Su, non è difficile… Largo alla fantasia, giocate con la cromaticità del cibo e con le consistenze… Mousse morbide con basi biscottose e superfici croccanti, cheese cake colorati, bicchierini freddi formaggiosi con frutta secca, tartarine di carne e pesce con verdura e frutta, ma anche dei semplici tortini/sformatini magari poggiati su una qualche salsina/fonduta/cialda e con uno terzo strato morbido/croccante in testa, perchè no … Le scelte sono innumerevoli! Febbraio è un mese freddo, scaldiamolo con dei bei colori 😉
Le regole sono poche e semplici:
– il contest inizia oggi e si conclude il giorno 25 febbraio alle 23.59 PROROGATO fino al 25 MARZO ore 23,59 ;
– le ricette dovranno essere corredate da almeno una foto del piatto finito;
– ogni blog potrà inviare al massimo due ricette, dolci o salate, inedite o anche vecchie ma ripubblicate tra l’1 febbraio e il 25 marzo 2015;
– dovrete inserire il banner della sfida “Di cucina in cucina” all’interno del post della ricetta partecipante e nella sidebar del vostro blog o nella pagina riservata ai contest e linkarlo a questa mia pagina;
– chiunque voglia partecipare dovrà semplicemente postare un commento qui sotto con il link della ricetta del suo blog;
– possono partecipare solo i possessori di un blog (non per forza di cucina);
– tutte le ricette pervenute saranno elencate all’interno di questo post, con il vostro nome e il link al vostro blog;
– intorno al 27 marzo proclamerò il vincitore, che diventerà il giudice esclusivo del mese successivo ed avrà la possibilità di personalizzare la gara scegliendo il tema, come ho fatto io.
Ecco il banner da inserire:
Quindi mi raccomando, vi aspetto numerosi/e… Date libero sfogo alla fantasia! 😉
PS. per un’idea, date un’occhiata alla mia ultima ricetta: le Tartarine di Pomodorini e Burrata con Noci e Salsa al Basilico!
ELENCO RICETTE IN GARA:
1) Bicchieri Tricolore al Cioccolato e Latte – Stefania di Crema e Panna
2) Torta al Pistacchio, Fragole e Cioccolato Bianco – Veronica di Sweet Moment
3) Tortino Verde Arancio alla Ricotta – Pamela de Le Ricette di Ciccia Bacilla
4) Bicchieri di Cous Cous con Pollo Speziato e Mousse di Zucchine e Peperoni – Stefania di Crema e Panna
5) Biscottoni Vegan Ciocco Amarena – Pamela de Le Ricette di Ciccia Bacilla
6) Delizia alle Pesche e Caffè – Camilla de La Cascata dei Sapori
7) Vlaflip (Dolce al Cucchiaio Olandese) – Alessandra di Dolcemente Inventando – I pasticci di Ale
8) Yogurt Autoprodotto alla Crema Gianduia e Fragole – Marcella de Le Trasformazioni della Baca in Cucina
Stefania dice
Ciao, vorrei sapere se la ricetta dev’essere per forza nuova o anche datata. Grazie.
Sara dice
Ciao Stefania, come scritto nel regolamento la ricetta può essere anche di vecchia data, purchè ripubblicata a partire dal 19 dicembre 2014 🙂
Sara dice
Ah oddio scusami! Vado fuori di testa, pensavo tu ti riferissi al contest del cavolo!!! Scusami! Sento la “capa” e ti rispondo quanto prima! Scusami e grazie! 🙂
Stefania dice
Grazie per avermi risposto nel mio post. Ho un paio di ricette “vecchie”, purtroppo non ne ho di nuove in archivio o da fare; volevo chiederti se ti va bene se faccio un post unico dove le metto tutte e due con le foto e i link di riferimento. grazie.
Stefania dice
Ciao Sara,
come promesso, eccomi con la mia ricettina, spero che ti piacciano i miei bicchieri:
http://cremaepanna.blogspot.it/2015/02/bicchieri-tricolore-al-cioccolato-e.html
buona serata.
Sara dice
Stefania, sono perfetti!! Bellissimi, e certamente golosissimi! Ti inserisco subito, grazie! 🙂
SimoCuriosa dice
mmm che bella sfida…mi vengono in mente diverse ricettine già pubblicate, ma vediamo se riesco a metterne di nuove!
a presto e complimenti per la vincita!
Sara dice
Grazie Simo! Mi raccomando ti aspetto, se hai ricette datate puoi benissimo ripubblicarle per partecipare, se non riesci a postarne di nuove! Dai su! 😀
Veronica dice
Ciao! Vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta 🙂 http://sweetmoment.altervista.org/pistacchio-fragole-cioccolato-bianco/
Veronica
Sara dice
Ciao Veronica! Grazie mille per questa splendida ricetta, ti inserisco subito! E complimenti, per essere il primo contest a cui partecipi direi che è un inizio col botto! Sono onorata 🙂
Veronica dice
Grazie mille a te 🙂 Sono felicissima che ti piaccia la mia torta! Il tema del tuo contest è davvero ispirante;-)
Pamela - Ciccia Bacilla dice
Ecco la mia ricetta 🙂
http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/tortino-verde-arancio-alla-ricotta/
Pamela - Ciccia Bacilla dice
Ri eccomi con una seconda golosa proposta!
Buona giornata,
Pamela
http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/biscottoni-vegan-ciocco-amarena/
Sara dice
Eccomi Pamela, inserisco subito questi tuoi ottimi biscottini colorati! Grazie! 🙂
Stefania dice
Ciao Sara,
avevo pensato di ripostare un altro post come ho fatto per il primo, poi mi si è accesa una lampadina e ne è venuto fuori questo piatto salato:
http://cremaepanna.blogspot.it/2015/02/bicchieri-di-cous-cous-con-pollo-e-mousse.html
Buona giornata.
Sara dice
Grazie mille Stefania, davvero molto molto carini! Ti inserisco subito! 😉
Angela dice
Uh… peccato.. ho appena postato una ricetta che poteva andare ma poi ho letto “3 strati” 🙁
Pazienza, magari mi viene in mente qualcos’altro!
Era questa: http://www.dolcipasticci.it/panna-cotta-fragola-e-vaniglia/
Sara dice
Ciao Angela! La tua ricetta è bellissima, potresti completarla con un terzo strato… Altrimenti pensa a qualcos’altro, hai tempo fino al 25 marzo! 😉
Camilla dice
Ciao, ecco la mia ricetta per il contest… a presto! 🙂
http://lacascatadeisapori.altervista.org/delizia-alle-pesche-e-caffe/
Sara dice
Grazie della tua partecipazione Camilla! Ti inserisco subito 😉
Ale- Dolcemente Inventando dice
ciao Sara, come promesso, eccomi qua!
http://www.dolcementeinventando.com/2015/03/vlaflip-dolce-al-cucchiaio-olandese.html
Sara dice
Grazie mille Ale!! Un dessert splendido, e sicuramente stragustoso! Ti inserisco subito 🙂
marcella dice
Ciao Sara ecco la mia ricetta tutta incentrata sull’ autoproduzione…tutto km 0….
http://bachinimarcella.blogspot.it/2014/10/yogurti-amo.html
Sara dice
Ciao Marcella, grazie per questa splendida ricetta autoprodotta! Corro ad inserirti 😉