CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Orecchiette al Pesto di Spinaci con Castelmagno DOP e Mandorle Tostate

7 Aprile 2015 by pixelicious 2 commenti

E’ passata anche questa Pasqua, volata come ogni festa che si passi piacevolmente in compagnia. La primavera sembra aver fatto un passo indietro, e la ricetta di oggi allora cade proprio a fagiolo! Niente dolcino oggi, direi che negli ultimi due giorni ne abbiamo mangiati anche troppi (o di sicuro, parecchia cioccolata); oggi vi propongo queste Orecchiette al Pesto di Spinaci con Castelmagno DOP e Mandorle Tostate, un primo piatto caldo, veloce e gustoso… E il mio Castelmagno DOP è finito, quindi urge rifornimento! 😛

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr. di spinaci freschi (peso lordo)
50 gr. di noci (gherigli)
100 gr. di Castelmagno d’alpeggio
1/2 cucchiaino scarso di sale + quello per l’acqua di cottura
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
250 gr. di orecchiette
40 gr. di mandorle a lamelle

PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola capiente con acqua salata. Al bollore scottatevi gli spinaci freschi lavati e privati delle coste dure per un paio di minuti, quindi scolateli bene con una schiumarola (conservate l’acqua di cottura) e frullateli al mixer assieme con le noci, 30 gr. di Castelmagno grattugiato, il sale e l’olio. Mettete a lessare le orecchiette; nel frattempo tostate a secco le mandorle a lamelle fino a farle dorare e riducete in scaglie il restante Castelmagno. Scolate al dente le orecchiette, rimettetele nella casseruola condendole con il pesto di spinaci ed unendo il Castelmagno in scaglie (lasciatene un mucchietto da parte per la decorazione finale); fatele saltare un paio di minuti, quindi servite decorando ogni piatto con le mandorle a lamelle ed il formaggio tenuto da parte.

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 2 72dpi

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 3 72dpi

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 4 72dpi

Con questa ricetta partecipo al Contest di Ricette VeGolose di Alice di Ricette VeGolose!

ricette_vegolose

More from my site

  • Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi MistiInsalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti
  • Risotto al Castelmagno DOP con Baccelli (Fave) e Salame CroccanteRisotto al Castelmagno DOP con Baccelli (Fave) e Salame Croccante
  • Focaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini PachinoFocaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini Pachino
  • Spinacino Fresco con Ciliegie, Brie, Sedano e PistacchiSpinacino Fresco con Ciliegie, Brie, Sedano e Pistacchi
  • Tortini di Zucca con Spinacino, Bufala Affumicata e AliciTortini di Zucca con Spinacino, Bufala Affumicata e Alici
  • Crespelle con Scamorza, Porcini e Spinacini al PomodoroCrespelle con Scamorza, Porcini e Spinacini al Pomodoro
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti vegetariani Contrassegnato con: castelmagno, castelmagno d'alpeggio, castelmagno dop, mandorle, mandorle a lamelle, mandorle tostate, orecchiette, pesto di spinaci, spinaci, spinaci freschi, spinacini

« Heidelbeer-Käsekuchen: Crostata al Formaggio Tedesca ai Mirtilli
“Svogliato” Ciambellone al Cacao Amaro »

Commenti

  1. ricettevegolose dice

    7 Aprile 2015 alle 13:57

    Ciao Sara! Grazie per aver partecipato ancora al contest con questo piatto di pasta, è gustosissimo…in questi giorni stavo proprio pensando di preparare qualcosa di simile 🙂 Se l’idea si concretizzerà, vedrai il risultato sul mio blog 😉 Buona giornata, a presto!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi