CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Orecchiette al Pesto di Spinaci con Castelmagno DOP e Mandorle Tostate

7 Aprile 2015 by pixelicious 4 commenti

E’ passata anche questa Pasqua, volata come ogni festa che si passi piacevolmente in compagnia. La primavera sembra aver fatto un passo indietro, e la ricetta di oggi allora cade proprio a fagiolo! Niente dolcino oggi, direi che negli ultimi due giorni ne abbiamo mangiati anche troppi (o di sicuro, parecchia cioccolata); oggi vi propongo queste Orecchiette al Pesto di Spinaci con Castelmagno DOP e Mandorle Tostate, un primo piatto caldo, veloce e gustoso… E il mio Castelmagno DOP è finito, quindi urge rifornimento! 😛

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr. di spinaci freschi (peso lordo)
50 gr. di noci (gherigli)
100 gr. di Castelmagno d’alpeggio
1/2 cucchiaino scarso di sale + quello per l’acqua di cottura
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
250 gr. di orecchiette
40 gr. di mandorle a lamelle

PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola capiente con acqua salata. Al bollore scottatevi gli spinaci freschi lavati e privati delle coste dure per un paio di minuti, quindi scolateli bene con una schiumarola (conservate l’acqua di cottura) e frullateli al mixer assieme con le noci, 30 gr. di Castelmagno grattugiato, il sale e l’olio. Mettete a lessare le orecchiette; nel frattempo tostate a secco le mandorle a lamelle fino a farle dorare e riducete in scaglie il restante Castelmagno. Scolate al dente le orecchiette, rimettetele nella casseruola condendole con il pesto di spinaci ed unendo il Castelmagno in scaglie (lasciatene un mucchietto da parte per la decorazione finale); fatele saltare un paio di minuti, quindi servite decorando ogni piatto con le mandorle a lamelle ed il formaggio tenuto da parte.

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 2 72dpi

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 3 72dpi

orecchiette spinaci castelmagno mandorle 4 72dpi

Con questa ricetta partecipo al Contest di Ricette VeGolose di Alice di Ricette VeGolose!

ricette_vegolose

(Visited 390 times, 1 visits today)

More from my site

  • Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi MistiInsalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti
  • Risotto al Castelmagno DOP con Baccelli (Fave) e Salame CroccanteRisotto al Castelmagno DOP con Baccelli (Fave) e Salame Croccante
  • Focaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini PachinoFocaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini Pachino
  • Stelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a LamelleStelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a Lamelle
  • Gnocchi di Barbabietola su Besciamella di Broccoli con Mandorle CroccantiGnocchi di Barbabietola su Besciamella di Broccoli con Mandorle Croccanti
  • Insalata di Spinacini Freschi con Sedano, Lamponi e Bottarga di MuggineInsalata di Spinacini Freschi con Sedano, Lamponi e Bottarga di Muggine

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti vegetariani Contrassegnato con: castelmagno, castelmagno d'alpeggio, castelmagno dop, mandorle, mandorle a lamelle, mandorle tostate, orecchiette, pesto di spinaci, spinaci, spinaci freschi, spinacini

« Heidelbeer-Käsekuchen: Crostata al Formaggio Tedesca ai Mirtilli
“Svogliato” Ciambellone al Cacao Amaro »

Commenti

  1. ricettevegolose dice

    7 Aprile 2015 alle 13:57

    Ciao Sara! Grazie per aver partecipato ancora al contest con questo piatto di pasta, è gustosissimo…in questi giorni stavo proprio pensando di preparare qualcosa di simile 🙂 Se l’idea si concretizzerà, vedrai il risultato sul mio blog 😉 Buona giornata, a presto!

    Rispondi
    • Sara dice

      9 Aprile 2015 alle 12:00

      Ciao Alice, sono felice che la ricetta ti piaccia! Vengo a vedere la tua allora, la primavera ispira eh 😉 Un bacione e grazie!

      Rispondi

Trackback

  1. Invito per una festa “a tema”…Ricette Vegetariane Veloci! | RicetteVegolose ha detto:
    9 Novembre 2015 alle 10:49

    […] Orecchiette al pesto di spinaci con Castelmagno DOP e mandorle tostate di Sara – Pixelicious […]

    Rispondi
  2. Invito per una festa “a tema”…Ricette Vegetariane Veloci! | RicetteVegolose ha detto:
    9 Novembre 2015 alle 10:49

    […] Orecchiette al pesto di spinaci con Castelmagno DOP e mandorle tostate di Sara – Pixelicious […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 158 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
    Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
  • Alici Croccanti su Crema di Fagiolini e Nepitella
    Alici Croccanti su Crema di Fagiolini e Nepitella
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Garmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola Romana
    Garmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola Romana
  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Garmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola Romana
  • Miren colombo su Garmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola Romana
  • pixelicious su Strifti Prasopita (Girella di Pasta Fillo con Porri e Feta)
  • speedy70 su Strifti Prasopita (Girella di Pasta Fillo con Porri e Feta)
  • pixelicious su Cenci di Carnevale
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2022 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi