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Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti

30 Maggio 2018 by pixelicious 4 commenti

La voglia di freschezza incombe: oggi restiamo leggeri e ci gustiamo una bella insalata… Senza peró rinunciare al gusto! Ecco l’idea giusta per utilizzare le ultime fragole della stagione: Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti!


Fa caldo da 3 giorni e già vorrei mandare in vacanza i fornelli (il forno no, quello giammai 😛 )! Ma, beh, non c’è momento peggiore per decidere di smettere di cucinare 😛 Con il compimento dell’anno di età la dieta di Marta ha preso una piega diversa e più “da grande”: non piú il solito pappone che si preparava in 10 minuti, ma primo, secondo e contorno distinti :O Cuocio carne e verdure a vapore da 3 giorni e già non ne posso più, senza contare che nel giro di due pasti siamo passati dal “Marta mangerebbe anche te” al “Marta non mangia più un cacchio” 🙁


Quello che per adesso è rimasto immutato è il suo amore per la frutta (vi lascio immaginare la “marmellata di macedonia” che stanzia sul suo seggiolone a fine pasto), e soprattutto, come ormai sapete, per le fragole 😀
Se per lei sono rigorosamente un fine pasto, io le amo anche nei piatti salati e nelle insalate, e di recente ho preparato questa gustosa insalata arricchita dal “Mini Mix” di Michelotti e Zei, l’azienda pistoiese produttrice di legumi con cui collaboro da quasi un anno, un mix composto da semi di sesamo bianchi e neri, semi di chia, semi di lino e semi di papavero!
La feta con le fragole è spaziale (provare per credere!), i semi donano un tocco unico, la ricetta è velocissima e la potete trovare anche sul sito ufficiale di Legumi Italiani 😉

stampa
Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  20 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 90 g di spinacini freschi
  • 200 g di fragole fresche
  • 150 g di feta
  • 10 g di semi misti (“Mini mix” composto da semi di sesamo bianchi e neri, semi di chia, semi di lino e semi di papavero)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Lavate gli spinacini, eliminate il gambo, asciugateli delicatamente e ponetela in una ciotola, unendo un filo d’olio ed un pizzico di sale. Lavate bene le fragole eliminando il picciòlo, asciugatele e dividetele in 4 spicchi ciascuna, quindi unitele agli spinacini. Sbriciolate grossolanamente la feta ed unitela agli altri ingredienti. Decorate con un ulteriore filo di olio ed i semi misti e servite freddo.
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Commenti

  1. zia Consu dice

    30 Maggio 2018 alle 13:38

    ahahah…chissà quando mi troverò io al momento dello svezzamento 😛 cmq le fragole in insalata mi fanno impazzire e questo mix di sapori testato un po’ di anni fa, confermo che è godurioso ^_^

    Rispondi
    • pixelicious dice

      1 Giugno 2018 alle 2:09

      Ahahha Consu se può consolarti lo svezzamento è stato una vera passeggiata: dal latte alle pappe non ha fatto una piega, e neanche dalle pappe alla pastina! Il trauma è stato adesso, dividendo il primo dal secondo, chissà perchè poi!
      Ti ringrazio per l’apprezzamento, sono contenta che anche ad altri piaccia la frutta nell’insalata… Io la adoro! Un bacione e di nuovo tanti in bocca al lupo!!

      Rispondi
  2. Elena dice

    31 Maggio 2018 alle 19:42

    Ricetta meravigliosamente fresca e invitante…io c ero e mi ha ‘ invitato’ molto!!
    E che foto!!! 👌
    Ottima Sara!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      1 Giugno 2018 alle 2:09

      Ma grazie mamy!! So che hai apprezzato, mi ricordo <3

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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