CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti

30 Maggio 2018 by pixelicious 4 commenti

La voglia di freschezza incombe: oggi restiamo leggeri e ci gustiamo una bella insalata… Senza peró rinunciare al gusto! Ecco l’idea giusta per utilizzare le ultime fragole della stagione: Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti!


Fa caldo da 3 giorni e già vorrei mandare in vacanza i fornelli (il forno no, quello giammai 😛 )! Ma, beh, non c’è momento peggiore per decidere di smettere di cucinare 😛 Con il compimento dell’anno di età la dieta di Marta ha preso una piega diversa e più “da grande”: non piú il solito pappone che si preparava in 10 minuti, ma primo, secondo e contorno distinti :O Cuocio carne e verdure a vapore da 3 giorni e già non ne posso più, senza contare che nel giro di due pasti siamo passati dal “Marta mangerebbe anche te” al “Marta non mangia più un cacchio” 🙁


Quello che per adesso è rimasto immutato è il suo amore per la frutta (vi lascio immaginare la “marmellata di macedonia” che stanzia sul suo seggiolone a fine pasto), e soprattutto, come ormai sapete, per le fragole 😀
Se per lei sono rigorosamente un fine pasto, io le amo anche nei piatti salati e nelle insalate, e di recente ho preparato questa gustosa insalata arricchita dal “Mini Mix” di Michelotti e Zei, l’azienda pistoiese produttrice di legumi con cui collaboro da quasi un anno, un mix composto da semi di sesamo bianchi e neri, semi di chia, semi di lino e semi di papavero!
La feta con le fragole è spaziale (provare per credere!), i semi donano un tocco unico, la ricetta è velocissima e la potete trovare anche sul sito ufficiale di Legumi Italiani 😉

stampa
Insalata di Spinacini con Fragole, Feta e Semi Misti
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  20 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 90 g di spinacini freschi
  • 200 g di fragole fresche
  • 150 g di feta
  • 10 g di semi misti (“Mini mix” composto da semi di sesamo bianchi e neri, semi di chia, semi di lino e semi di papavero)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Lavate gli spinacini, eliminate il gambo, asciugateli delicatamente e ponetela in una ciotola, unendo un filo d’olio ed un pizzico di sale. Lavate bene le fragole eliminando il picciòlo, asciugatele e dividetele in 4 spicchi ciascuna, quindi unitele agli spinacini. Sbriciolate grossolanamente la feta ed unitela agli altri ingredienti. Decorate con un ulteriore filo di olio ed i semi misti e servite freddo.
3.5.3251

More from my site

  • Orecchiette al Pesto di Spinaci con Castelmagno DOP e Mandorle TostateOrecchiette al Pesto di Spinaci con Castelmagno DOP e Mandorle Tostate
  • Focaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini PachinoFocaccine di Patate con Pepe Rosa Ripiene di Caciocavallo Affumicato, Finocchiona, Spinacini e Pesto di Pomodorini Pachino
  • Spinacino Fresco con Ciliegie, Brie, Sedano e PistacchiSpinacino Fresco con Ciliegie, Brie, Sedano e Pistacchi
  • Tortini di Zucca con Spinacino, Bufala Affumicata e AliciTortini di Zucca con Spinacino, Bufala Affumicata e Alici
  • Crespelle con Scamorza, Porcini e Spinacini al PomodoroCrespelle con Scamorza, Porcini e Spinacini al Pomodoro
  • Insalata di Spinacini Freschi con Sedano, Lamponi e Bottarga di MuggineInsalata di Spinacini Freschi con Sedano, Lamponi e Bottarga di Muggine
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette Contrassegnato con: feta, fragole, micheotti e zei, semi di chia, semi di lino, semi di papavero, semi di sesamo, spinaci, spinaci freschi, spinacini

« Chicche di Patate con Fave, Pomodorini e Crema di Pecorino
Cheesecakes ai Mirtilli Neri (Senza Cottura) »

Commenti

  1. zia Consu dice

    30 Maggio 2018 alle 13:38

    ahahah…chissà quando mi troverò io al momento dello svezzamento 😛 cmq le fragole in insalata mi fanno impazzire e questo mix di sapori testato un po’ di anni fa, confermo che è godurioso ^_^

    Rispondi
  2. Elena dice

    31 Maggio 2018 alle 19:42

    Ricetta meravigliosamente fresca e invitante…io c ero e mi ha ‘ invitato’ molto!!
    E che foto!!! 👌
    Ottima Sara!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi