CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Torta Soffice con Nespole e Mandorle

4 Maggio 2015 by pixelicious Lascia un commento

E’ di nuovo lunedì… Siete riusciti a rigenerarvi un pochino con il fine settimana lungo? Io devo dire di sì, è stato davvero un bel fine settimana (Inter a parte): giornate dedicate alla casa (tra cucina e pulizie) e serate piacevolissime in compagnia 🙂 Adesso si riparte, e anche a questo giro vi lascio un buon dolcino per le vostre colazioni e le vostre merende… Ma questo, ve lo anticipo, è un pochino particolare 🙂

torta nespole 1 72dpi

Le nespole sono un frutto che, ammetto, a casa nostra consumiamo poco. E sì che mi hanno sempre affascinata, da bimba: pelle sciupacchiata, due o tre noccioli all’interno, in un frutto così piccolo, noccioli liscissimi e lucidi… Le meraviglie della natura 🙂 Maggio è il loro mese, e trovandole al mercato ho deciso di comprarle e, indovinate un po’? Di prepararci un dolce 🙂

torta nespole 2 72dpi

Questa Torta Soffice con Nespole e Mandorle è una colazione perfetta: la nespola dona delicatezza alla preparazione, le mandorle ne arricchiscono il gusto, e nasce un dolce davvero molto soffice! Eccovi la ricetta:

torta nespole 3 72dpi

INGREDIENTI (per uno stampo rotondo, diametro 20 cm)
14 nespole
170 gr. di burro + quello per la tortiera
160 gr. di fruttosio (o 180 gr. di zucchero)
3 uova
150 gr. di farina 00 + quella per la tortiera
40 gr. di farina di mandorle
80 gr. di granella di mandorle
1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate 260 gr. di nespole (le mie erano 8), eliminate i noccioli e dividetele in otto parti ciascuna; ponete la polpa delle nespole nel freezer per almeno mezz’ora.
Lavorate a crema il burro con il fruttosio (o zucchero), quindi unitevi le uova una alla volta. A parte, miscelate le farine con il lievito e la granella di mandorle, quindi unite questo composto agli ingredienti umidi. Trascorsa la mezz’ora, amalgamate delicatamente le nespole all’impasto, unendo anche il latte. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, decorate l superficie con le restanti 6 nespole lavate e divise a metà (eliminati i noccioli; la parte concava rivolta verso il basso) e cuocete per circa 40 minuti a 180° C, coprendo la superficie con un foglio di carta stagnola a metà cottura. Lasciate raffreddare la vostra torta a temperatura ambiente prima di sformarla, affettarla e servirla.

torta nespole 4 72dpi

torta nespole 5 72dpi

Per altre ricette con le mandorle cliccate qui 🙂

Per altre torte cliccate qui 🙂

(Visited 509 times, 1 visits today)

More from my site

  • Cupcakes Salati di Carote e GorgonzolaCupcakes Salati di Carote e Gorgonzola
  • Biscotti ai Fichi e Mandorle tipo SettembriniBiscotti ai Fichi e Mandorle tipo Settembrini
  • Zimtsterne, Stelline Tedesche Glassate alla CannellaZimtsterne, Stelline Tedesche Glassate alla Cannella
  • Cheesecake di Ricotta al Bicchiere con Pere Cosce Caramellate e Mandorle al MieleCheesecake di Ricotta al Bicchiere con Pere Cosce Caramellate e Mandorle al Miele
  • Budini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e MandorleBudini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e Mandorle
  • Pollo alle MandorlePollo alle Mandorle

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, torte e crostate Contrassegnato con: granella di mandorle, mandorle, nespole

« Insalata di Farro con Melanzane Grigliate, Feta e Menta Fresca
“La Mia Toscana”: Cronaca di una Splendida Giornata a Pietrasanta »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi