CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico

28 Settembre 2022 by pixelicious Lascia un commento

Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico

Una coccola per fronteggiare questo autunno piovoso, un aperitivo per mandare giù le giornate che si accorciano e si fanno via via sempre più buie. Anche oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa: le Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico, realizzata in collaborazione con l’Acetificio De Nigris!


Le Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico sono veloci da preparare e, ne sono certa, vi faranno fare un figurone a tavola! Servite con un prosecco come aperitivo, o come antipasto per una cena a base di primizie d’autunno, renderanno il vostro menu elegante e inusuale. Massima resa con il minimo sforzo!

Il tocco di classe, che rende queste bruschette così particolari, sono le Perle di Modena Nere con Aceto Balsamico IGP, che rompendosi sotto il palato creano una sensazione unica ed un contrasto di sapori piacevole e inaspettato. Provare per credere!


Ciò che rende l’Aceto Balsamico di Modena IGP – prodotto esclusivamente nelle province di Modena e di Reggio Emilia – diverso da ogni altro aceto balsamico è l’equilibrio perfetto tra i due soli ingredienti che lo compongono: il mosto d’uva e l’aceto di vino.

Dalla prima selezione delle uve fino alla cottura dei mosti, l’Acetificio De Nigris è attento al controllo di tutta la filiera produttiva delle sue materie prime e, grazie all’esperienza nel settore, è riuscito a produrre una gamma di prodotti diversi in base al differente bilanciamento tra aceto di vino, più agre e pungente, e mosto d’uva, la parte più dolce e zuccherina.

Ogni prodotto è quindi più adatto ad essere abbinato a certi cibi piuttosto che ad altri, ad essere utilizzato in cottura piuttosto che a crudo… Ma ciò non significa che non si possa osare 😉

Io ho osato, ad esempio, abbinando le Perle Nere di Modena a frutta cotta (l’uva), ad un salume dalla sapidità non eccessiva e alla freschezza dello stracchino! Il risultato? Giudicate voi andando a leggere la ricetta di queste gustose Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico che trovate nel Ricettario De Nigris!

Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico

More from my site

  • Crostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al RosmarinoCrostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al Rosmarino
  • Bicchierini di Squacquerone con Fragole al BalsamicoBicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico
  • Bruschette con Zucca Arrosto, Taleggio e Perle al TartufoBruschette con Zucca Arrosto, Taleggio e Perle al Tartufo
  • Bruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e OliveBruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e Olive
  • Bruschette con Melanzane Grigliate, Pomodoro e Scamorza AffumicataBruschette con Melanzane Grigliate, Pomodoro e Scamorza Affumicata
  • Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e PecorinoCrostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: aceto balsamico, bruschette, crescenza, crostini, lonza, lonzino, stracchino, uva

« Biscotti ai Fichi e Mandorle tipo Settembrini
Brioches Intrecciate al Cacao »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi