CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Gamberoni al Balsamico su Crema di Asparagi e Bottarga

27 Maggio 2015 by pixelicious Lascia un commento

Se c’è una cosa che adoro preparare, ve ne sarete accorti, sono i fingerfood e i monoporzione. E un’altra cosa che adoro è il pesce (anche se ultimamente qui sul blog sto dando parecchio spazio ai dolci)… Pesce + fingerfood, un binomio perfetto direi! E una nuova proposta per il contest organizzato dall’Acetaia Guerzoni a base del suo ottimo Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni!

gamberoni balsamico asparagi 1 72dpi

Questi Gamberoni al Balsamico su Crema di Asparagi e Bottarga sono uno sfizioso fingerfood che soddisfa ogni palato e rispetta la stagionalità dei prodotti: gli asparagi sono adesso nel loro momento migliore! Inoltre si prepara in un attimo, 20 minuti per l’esattezza, come richiedono le regole del contest 😉

gamberoni balsamico asparagi 2 72dpi

INGREDIENTI (per 6 monoporzioni)
150 gr. di asparagi
6 gamberoni freschissimi
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni
sale
olio extravergine di oliva
pepe nero
bottarga per la decorazione

PREPARAZIONE
Mettete a bollire un pentolino con acqua già calda; lavate gli asparagi, riduceteli a pezzetti piccoli eliminando prima la parte finale troppo dura, quindi lessateli per 5 minuti nell’acqua che avrete salato al bollore. Nel frattempo sgusciate i gamberoni lasciando loro la coda, versate l’Aceto Balsamico di Modena IGP serie rosso Acetaia Guerzoni in una padellina scaldata e saltateci i gamberoni per uno-due minuti per lato; tenete da parte.
Trascorso il tempo di cottura degli asparagi, scolateli bene e frullateli al mixer con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; sistemate la crema così ottenuta nei piattini da fingerfood e ponete su ognuno di essi un gamberone infilzato con uno stecchino in modo da farlo restare in posizione verticale (io mi sono aiutata utilizzando come “piedistallo” fettine di carota cruda, nelle quali ho infilzato gli stecchini). Decorate la superficie della crema con la bottarga in scaglie e servite tiepido.

gamberoni balsamico asparagi 3 72dpi

gamberoni balsamico asparagi 4 72dpi

Con questa ricetta partecipo al Finger Food Contest 2015 organizzato dall’Acetaia Guerzoni! 🙂

fingerfood_acetaia_guerzoni

Per altre ricette con i gamberi cliccate qui 🙂

Per altre ricette con gli asparagi cliccate qui 🙂

More from my site

  • Cous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini ConfitCous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini Confit
  • Bicchierini di Squacquerone con Fragole al BalsamicoBicchierini di Squacquerone con Fragole al Balsamico
  • Spiedini di Gamberi e VerdureSpiedini di Gamberi e Verdure
  • Gambas al Ajillo y Tomate SpagnoliGambas al Ajillo y Tomate Spagnoli
  • Spiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e MozzarellaSpiedini di Melone con Zucchine e Gamberi e con Crudo e Mozzarella
  • Tacos con Gamberoni al Curry, Cavolo Rosso, Pomodorini e Guacamole ClassicoTacos con Gamberoni al Curry, Cavolo Rosso, Pomodorini e Guacamole Classico
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: acetaia guerzoni, aceto balsamico, asparagi, bottarga, crema di asparagi, gamberi, gamberoni, gamberoni al balsamico, guerzoni

« Insalata di Valeriana con Salmone, Ananas, Mango e Granella di Nocciole
Mattonella Dai Dai al Pistacchio con Coulis di Arancia, Mandorle Tostate e Granella di Pistacchi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi