CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Crostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto Balsamico

22 Settembre 2015 by pixelicious 2 commenti

Di rientro da una strepitosa serata a Milano, dove ho cucinato insieme ad altre due foodblogger per un evento organizzato dall’Acetaia Guerzoni, non potevo che proporvi una ricetta velocissima e a base di aceto balsamico! Questi Crostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto Balsamico sono un antipasto o uno stuzzichino perfetto per questa stagione autunnale, io vi consiglio di provarli perché farete un figurone con poco 😉

crostoni salame fichi noci 1 72dpi

Due parole due sul salame utilizzato: il salame di Felino è prodotto tradizionalmente con pura carne di suino nella città di Felino, in provincia di Parma; il suo impasto è costituito principalmente da carne magra (il “trito di banco”, ossia la sottospalla dell’animale) e solo per il 30% da parte grassa.

crostoni salame fichi noci 2 72dpi

INGREDIENTI (per 6 crostoni)
120 gr. di pane integrale
6 fichi verdi (160 gr.)
80 gr. di salame di Felino (12 fettine)
30 gr. di gherigli di noci
aceto balsamico di Modena DOP

PREPARAZIONE
Ricavate dal pane 6 fette e fatele abbrustolire sotto il grill del forno. Nel frattempo lavate i fichi, asciugateli, eliminate il picciolo in cima e tagliateli a croce in senso verticale, aprendoli a fiore. Quando il pane sarà caldo posizionate su ciascuna fetta due fettine di salame felino, ponete al centro di ogni crostino un fico aperto a fiore e decorate con i gherigli di noce. Sistemate i crostoni su di un piatto da portata, irrorate con un filo di aceto balsamico e servite.

crostoni salame fichi noci 3 72dpi

crostoni salame fichi noci 4 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest “Autunno Gastronomico”, indetto da Ricettario Tipico!

autunno-gastronomico-sidebar

(Visited 413 times, 1 visits today)

More from my site

  • Crostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al RosmarinoCrostini Integrali con Caprino, Noci e Uva Rossa Caramellata al Rosmarino
  • Crostoni con Caprese “Ricca” (Pomodori, Mozzarella, Basilico, Noci, Capperi e Sesamo Bianco)Crostoni con Caprese “Ricca” (Pomodori, Mozzarella, Basilico, Noci, Capperi e Sesamo Bianco)
  • Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto BalsamicoBruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico
  • Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e PecorinoCrostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino
  • Crostini con Zucca, Feta e PinoliCrostini con Zucca, Feta e Pinoli
  • Focaccia Dolce Integrale con Fichi, Noci e RosmarinoFocaccia Dolce Integrale con Fichi, Noci e Rosmarino

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: acetaia guerzoni, aceto balsamico, crostini, crostoni, felino, fichi, gherigli, gherigli di noce, noci, pane integrale, salame, salame di felino, salame felino

« Marca Trevigiana Blogtour AIFB: la visita alle aziende (giorno 1)
Quiche con Mele, Taleggio e Cipolle di Tropea »

Commenti

  1. Maria Giovanna dice

    23 Settembre 2015 alle 11:05

    Quando mia zia d’estate mi porta il salame di Felino, lo mangio sempre con i fichi! La prossima volta lo proverò così :*

    Rispondi
    • Sara dice

      23 Settembre 2015 alle 13:25

      Beh ma allora stai avanti!! Se poi lo provi così… pensami 🙂 un abbraccio tesoro!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi