Niente di meglio di un buon ghiacciolo, per fronteggiare il caldo afosissimo di questi giorni… Non siete d’accordo con me? E se poi il ghiacciolo non è solo buono, ma anche bello a vedersi, c’è ancora più gusto nel rinfrescarsi!
Per questi Ghiaccioli al Kiwi, rinfrescanti, veloci e sani perchè preparati con frutta fresca, ho utilizzato infatti degli stampi Pavonidea, azienda leader negli stampi in silicone… Ce ne sono per tutti i gusti, uno più bello dell’altro! Il modello utilizzato per questa ricetta è il PavoGel Acapulco, e credetemi, con questi stampi fare i ghiaccioli è davvero un gioco da ragazzi, soprattutto non ci sono problemi con l’estrazione del ghiacciolo una volta pronto, a differenza dei classici stampi in plastica (non so voi, ma io ho sempre qualche problemino :/ )… Insomma, che cosa aspettate a provarli? Se vi sbrigate, avrete pronto per stasera uno squisito, fresco e leggero dessert di fine cena! 😉
INGREDIENTI (per 3 ghiaccioli)
50 ml di acqua
45 gr. di fruttosio (o 50 gr. di zucchero)
4 kiwi (peso lordo 350 gr – 250 gr. al netto degli scarti)
PREPARAZIONE
Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e fruttosio (o zucchero) in un pentolino; quando lo sciroppo sarà omogeneo spegnete il fuoco e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Fate a pezzetti 250 gr. di polpa di kiwi (io ne ho usati 4) e frullatela al mixer, quindi ponetela in frigo.
Quando lo sciroppo sarà freddo amalgamatelo al frullato di kiwi e versate il composto negli stampini. Infilate uno stecchino di legno in ogni stampino e ponete i vostri ghiaccioli in freezer a raffreddare almeno 4/5 ore prima di gustarli. Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli.
ps. un doveroso ringraziamento va a Stefania (Dolcissima Stefy), foodblogger regina delle preparazioni dolci ma soprattutto amica sincera: è grazie a lei se ho avuto la possibilità di testare questo ed altri splendidi stampi della Pavonidea!
Per altre ricette con i kiwi cliccate qui!
Ivy dice
Cara Sara, ottima idea! Sto sviluppando anche io diverse ricette di ghiaccioli, sorbetti e gelati e i tuoi stampini sono fantastici! Li hai presi online o in qualche negozio dalle nostre parti? Un grande abbraccio e complimenti per le fichissime ricette!
Sara dice
Ciao Ivy!! Collaboro con la Pavonidea, come scritto nel post gli stampi me li hanno mandati loro, ma li vendono on line, francamente da queste parti non saprei dirti se si trovano… Dai un’occhiata al loro sito! Un bacione a te e grazie!!