CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Ghiaccioli al Kiwi

30 Giugno 2015 by pixelicious 2 commenti

Niente di meglio di un buon ghiacciolo, per fronteggiare il caldo afosissimo di questi giorni… Non siete d’accordo con me? E se poi il ghiacciolo non è solo buono, ma anche bello a vedersi, c’è ancora più gusto nel rinfrescarsi!

ghiaccioli kiwi 1 72dpi

Per questi Ghiaccioli al Kiwi, rinfrescanti, veloci e sani perchè preparati con frutta fresca, ho utilizzato infatti degli stampi Pavonidea, azienda leader negli stampi in silicone… Ce ne sono per tutti i gusti, uno più bello dell’altro! Il modello utilizzato per questa ricetta è il PavoGel Acapulco, e credetemi, con questi stampi fare i ghiaccioli è davvero un gioco da ragazzi, soprattutto non ci sono problemi con l’estrazione del ghiacciolo una volta pronto, a differenza dei classici stampi in plastica (non so voi, ma io ho sempre qualche problemino :/ )… Insomma, che cosa aspettate a provarli? Se vi sbrigate, avrete pronto per stasera uno squisito, fresco e leggero dessert di fine cena! 😉

ghiaccioli kiwi 2 72dpi

INGREDIENTI (per 3 ghiaccioli)
50 ml di acqua
45 gr. di fruttosio (o 50 gr. di zucchero)
4 kiwi (peso lordo 350 gr – 250 gr. al netto degli scarti)

PREPARAZIONE
Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e fruttosio (o zucchero) in un pentolino; quando lo sciroppo sarà omogeneo spegnete il fuoco e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Fate a pezzetti 250 gr. di polpa di kiwi (io ne ho usati 4) e frullatela al mixer, quindi ponetela in frigo.
Quando lo sciroppo sarà freddo amalgamatelo al frullato di kiwi e versate il composto negli stampini. Infilate uno stecchino di legno in ogni stampino e ponete i vostri ghiaccioli in freezer a raffreddare almeno 4/5 ore prima di gustarli. Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli.

ghiaccioli kiwi 3 72dpi

ps. un doveroso ringraziamento va a Stefania (Dolcissima Stefy), foodblogger regina delle preparazioni dolci ma soprattutto amica sincera: è grazie a lei se ho avuto la possibilità di testare questo ed altri splendidi stampi della Pavonidea!

ghiaccioli kiwi 4 72dpi

ghiaccioli kiwi 5 72dpi

Per altre ricette con i kiwi cliccate qui!

(Visited 678 times, 1 visits today)

More from my site

  • Ghiaccioli al Cocomero e MentaGhiaccioli al Cocomero e Menta
  • Ghiaccioli al Melone Bianco e KiwiGhiaccioli al Melone Bianco e Kiwi
  • Ghiaccioli alla Pesca e Zenzero FrescoGhiaccioli alla Pesca e Zenzero Fresco
  • Centrifugato di Kiwi, Mela e FinocchioCentrifugato di Kiwi, Mela e Finocchio
  • Ghiaccioli alla Pesca e LamponiGhiaccioli alla Pesca e Lamponi
  • Ghiaccioli alle Fragole e ProseccoGhiaccioli alle Fragole e Prosecco

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait Contrassegnato con: ghiaccioli, ghiaccioli al kiwi, kiwi, pavoni, pavonidea, stampi pavoni, stampi pavonidea, stampi silicone

« Gelato al Parmigiano Reggiano con Riduzione di Pere al Chianti e Cialdine Croccanti
Farro Freddo con Zucchine Grigliate, Mazzancolle, Olive Kalamata e Timo Limone »

Commenti

  1. Ivy dice

    30 Giugno 2015 alle 16:06

    Cara Sara, ottima idea! Sto sviluppando anche io diverse ricette di ghiaccioli, sorbetti e gelati e i tuoi stampini sono fantastici! Li hai presi online o in qualche negozio dalle nostre parti? Un grande abbraccio e complimenti per le fichissime ricette!

    Rispondi
    • Sara dice

      30 Giugno 2015 alle 18:49

      Ciao Ivy!! Collaboro con la Pavonidea, come scritto nel post gli stampi me li hanno mandati loro, ma li vendono on line, francamente da queste parti non saprei dirti se si trovano… Dai un’occhiata al loro sito! Un bacione a te e grazie!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi