CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Rice FoodBlogger 2015 by Risate e Risotti a Lucignano (AR)

3 Agosto 2015 by pixelicious 5 commenti

Vi ho già raccontato della mia splendida esperienza presso il Ristorante Andreina. Non vi ho detto, però, che il giorno successivo alla finale di Loreto iniziava per me una nuova avventura, e dopo neanche 6 ore di sonno, il mattino seguente, quello di sabato 11 luglio, siamo partiti alla volta di Lucignano, uno splendido borghetto circondato da splendide campagne nella provincia di Arezzo.
Ad attendermi una nuova sfida: il Contest Rice Food Blogger 2015 organizzato da Risate & Risotti, la kermesse culinaria che lega un prodotto italiano d’eccellenza, il riso, con lo spensierato umorismo della comicità italiana!
L’accoglienza è il massimo che chiunque possa desiderare: una splendida villa in pietra circondata da colli e vallate, Villa Elena, un B&B da sogno!

2

Al tavolo conviviale ci sono già gli altri concorrenti che condivideranno con me quest’esperienza: Anna Laura di Eatparade Blog, Teresa di Scatti Golosi e Marco e Patrizia di Niente Dieta da Domani. Assieme a loro Luca, l’organizzatore, la famiglia Ambrosio che possiede il B&B, ed i giudici che assaggeranno i nostri piatti 🙂

3

Tra loro, oltre a Maurizio Senese, presidente di LT Multimedia (editrice di Marco Polo TV), Titti dell’Erba, giornalista di Ristoworld e Ristonews e Federico Fioravanti, giornalista e docente, anche lo Chef Baldassarre Fiorentino di Villa Balda Positano, che prepara per tutti un ottimo primo piatto a base di verdure appena raccolte nei campi circostanti. Arriva anche la troupe di Marco Polo TV: adesso siamo davvero pronti per cominciare!

4

Raggiungiamo il Ristorante Il Goccino, che presta le proprie cucine ad Anna Laura e a me: una rapida intervista con il conduttore Deneb Antuoni, l’apertura delle tanto attese quanto temute “mystery box” e… Via, ai posti di combattimento!

a

5

Nella mia mystery ci sono zucchine, pomodorini, gamberi rossi, fiori di zucca, erbe aromatiche e, ovviamente, dell’ottimo Carnaroli targato Riso Maremma. Le idee che mi frullano in testa sono tante, ma tanta è anche la paura di sbagliare in sola mezz’ora di tempo a disposizione, dunque vada per un bel risotto! Eccomi (ed eccoci) all’opera…

6

c

Ed ecco il mio risotto impiattato! Vi piacerebbe avere la ricetta? Allora non vi resta che attendere un paio di giorni 😉

7

8

9

Dopo la nostra sfida ci spostiamo al Ristorante La Rocca, dove gareggiano ai fornelli Teresa e Marco: la giuria ha fatto merenda con quattro ottimi risotti, ognuno diverso dall’altro… Ma chi la spunterà?

10

Lo sapremo solo più tardi: si torna alla Villa, un rapido tuffo in piscina, un aperitivo, una doccia veloce e poi si riparte, di nuovo alla volta del centro di Lucignano: la Piazza del Comune ospita una lussuosa cena preparata per l’occasione dagli chef dei due ristoranti presso i quali si è svolta la nostra sfida, Marcello Varignani del Ristorante La Rocca e Susanna Del Cipolla del Ristorante Il Goccino. Ad attenderci, un aperitivo a buffet davvero fantastico, dove spiccano i meravigliosi salumi del Salumificio Bruschi ed i vini della Cantina Gattavecchi, seguito dalla splendida cena intervallata dagli interventi comici davvero esilaranti del brillante comico Marco Tana.

1

Finita la cena, arriva la premiazione tanto attesa: il vincitore è Marco (ma che vincono sempre gli uomini?! 😛 ), il mio risotto raggiunge il podio per un soffio, ma veniamo tutti premiati con gli splendidi prodotti Boscovivo a base di tartufo, pacchi di Pasta Panarese, confezioni di Riso Maremma ed un elettrodomestico da cucina di Hot Point Ariston. Insomma, è festa per tutti!

11

12

Torniamo a Villa Elena stanchi dalla giornata e ancora carichi di adrenalina. Un’altra avventura è andata, un’altra giornata è passata nel migliore dei modi, tra fornelli e sorrisi, tra risate e risotti appunto! Di questo non posso che ringraziare i miei compagni di avventura, i giudici, l’organizzazione del contest, la troupe di Marco Polo TV (a proposito, se volete vedere il filmato cliccate qui!) e la famiglia Ambrosio di Villa Elena, dove siamo stati divinamente. Infine, grazie al fotografo Fabio Alessandrini, che ci ha seguiti passo per passo: molti degli scatti pubblicati in questo articolo sono suoi!

(Visited 175 times, 1 visits today)

More from my site

  • Risotto alle Castagne con Caprino e TimoRisotto alle Castagne con Caprino e Timo
  • Risotto alle Zucchine con Gamberoni Scottati e Dadolata di PomodoriniRisotto alle Zucchine con Gamberoni Scottati e Dadolata di Pomodorini
  • Risotto al Moscato con Scampi e LimeRisotto al Moscato con Scampi e Lime
  • Risotto con Funghi Chiodini, Speck e ZafferanoRisotto con Funghi Chiodini, Speck e Zafferano
  • Risotto ai Fegatini di PolloRisotto ai Fegatini di Pollo
  • Risotto Nero di SeppieRisotto Nero di Seppie

Archiviato in:eventi e contest, eventi, contest e blogtour Contrassegnato con: luca puzzuoli, lucignano, rice foodblogger, risate, risate e risotti, riso carnaroli, risotti, risotto, villa elena

« Streuselkuchen (Crumble Cake) alle Susine Gialle
Risotto alle Zucchine con Gamberoni Scottati e Dadolata di Pomodorini »

Commenti

  1. cristina dice

    3 Agosto 2015 alle 13:23

    Instancabile Sara! Bella, brava e simpatica

    Rispondi
    • Sara dice

      5 Agosto 2015 alle 12:35

      Oh Cristina, così mi fai arrossire!! Ma sono tutte cose che io penso di te, quindi siamo pari! Un bacione! 😀

      Rispondi
  2. Anna Laura dice

    3 Agosto 2015 alle 15:15

    Ma quanto ci siamo divertiti? Bacioni!

    Rispondi
    • Sara dice

      5 Agosto 2015 alle 12:35

      Anna Laura, tantissimo!! Lo rifarei anche domani.. Sempre che ci sia di nuovo anche tu! 😉

      Rispondi

Trackback

  1. Risotto alle Zucchine con Gamberoni Scottati e Dadolata di Pomodorini - PixeliciousPixelicious ha detto:
    4 Agosto 2015 alle 12:09

    […] nella sua semplicità. Ebbene sì, come vi avevo anticipato ieri raccontandovi della mia partecipazione al Rice FoodBlogger 2015 organizzato da Risate&Risotti, questo Risotto alle Zucchine con Gamberoni Scottati e Dadolata di Pomodorini è il piatto che ho […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi