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Risotto ai Fegatini di Pollo

25 Gennaio 2019 by pixelicious 2 commenti

Venerdì e tanta voglia di cucinare! Oggi vi presento un piatto davvero singolare che mai avrei pensato di preparare: il Risotto ai Fegatini di Pollo!


Vengo da una due giorni a casa dei miei durante la quale mi sono occupata del solito cinghiale, che ogni anno mi tocca: pulizia, marinatura, cottura e finalmente cena! Anche stavolta è venuto davvero buonissimo e sono stata davvero contenta 🙂 Eppure, al di là di qualche eccezione come questa, io di carne ne consumo davvero poca, soprattutto per quanto riguarda quelle cose un po’ “estreme” come appunto la cacciagione o addirittura le frattaglie: in questo secondo caso, addirittura, mi fermo ai fegatini di pollo, che finora avevo acquistato solamente per preparare i crostini toscani.


Mai avrei pensato, con gli stessi fegati, di preparare un risotto. E invece, dopo aver visto la ricetta su un vecchio ritaglio di da “Da Noi”, la rivista dell’Esselunga (che, ahimè, ho scoperto aver chiuso i battenti), con mio sommo stupore mi sono scoperta incuriosita ed invogliata! Non è passato molto tempo prima che la provassi, riuscendo a ritagliarmi un’oretta – ché i risotti vogliono attenzione! – tutta per lui. Rispetto alla ricetta originale ho creduto opportuno arricchire leggermente il risotto aumentando la quantità di fegatini. Il risultato? Goloso, intenso, sorprendente, avvolgente! Ma giudicate anche voi 🙂

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Risotto ai Fegatini di Pollo
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  35 min
tempo totale:  50 min
Dosi: per 3 persone
 
INGREDIENTI
  • 350 g di fegatini di pollo
  • 60 g di burro
  • 1 rametto di salvia
  • 100 ml di vino rosso di ottima qualità
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 280 g di riso Carnaroli
  • 1 l di brodo di pollo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite bene i fegatini sciacquandoli sotto l’acqua corrente (se necessario, rimuovete i residui delle vescichette, ossia le macchie verdastre, che rilascerebbero un sapore amarissimo), quindi tritateli grossolanamente. In una casseruola sciogliete ⅓ del burro, unite qualche foglia di salvia, quindi rosolatevi i fegatini a fiamma bassa per qualche minuto. Versate il vino, alzate il fuoco e fate evaporare, quindi eliminate le foglie di salvia, aggiustate di sale e tenete da parte.
  2. Preparate un trito fine con la carota, la cipolla ed il sedano; rosolateli in una casseruola con qualche cucchiaio di olio caldo per cinque minuti, quindi versate a pioggia il riso e fatelo tostare un paio di minuti. A questo punto iniziate a versare piano piano il brodo, uno/due mestoli alla volta, mano a mano che il riso lo assorbirà, fino a raggiungere la giusta cottura del riso. A metà cottura unite anche i fegatini con il loro fondo di cottura.
  3. A fine cottura mantecate con il Parmigiano grattugiato ed il burro rimasto, regolate di sale (io non ho avuto bisogno di utilizzarne, dal momento che il brodo era abbastanza sapido) e grattate un pizzico di pepe, quindi spegnete il fuoco, coprite e lasciare riposare un paio di minuti.
  4. Al momento di servire, impiattate decorando ciascun piatto con qualche fogliolina di salvia.
3.5.3251

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Commenti

  1. Mammoli Elena dice

    28 Gennaio 2019 alle 17:03

    Aggiungerei anche “ricco e ben amalgamato”.Tutto da assaporare insomma questo gustosissimo risotto !
    Bravissima!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      29 Gennaio 2019 alle 1:10

      Ma grazie mamy! Sono contenta che ti sia piaciuto così tanto! 😍😍

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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