CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Stecco Gelato alla Ricotta con Noci Pecan e Copertura di Cioccolato al Latte

7 Agosto 2015 by pixelicious Lascia un commento

Data l’estate particolarmente calda, il mio ultimo post prima della pausa estiva non poteva che essere un gelato…

stecco gelato ricotta ciocc 1 72dpi

Scoperta dell’anno, gli stampi Pavonidea sono perfetti per queste preparazioni, li ho adorati fin da subito! Quello di oggi, preparato con lo stampo Maracaibo, è uno Stecco Gelato alla Ricotta con Noci Pecan e Copertura di Cioccolato al Latte, più lungo a dirsi che a farsi perchè credetemi, a preparare questi gelati ci si mettono davvero due minuti… E se usate la ricotta buona saranno ancora più gustosi 😉

stecco gelato ricotta ciocc 2 72dpi

Vi abbraccio forte e vi saluto, domani partenza per il mare, ci rileggiamo tra un paio di settimane… Ma voi non abbandonatemi eh! Seguitemi su FB, ogni giorno proporrò per voi qualcosa di fresco… Per adesso, vi lascio questi golosissimi gelati!

stecco gelato ricotta ciocc 3 72dpi

INGREDIENTI (per 5 gelati)
250 gr. di ricotta di pecora freschissima
4 cucchiai di sciroppo d’agave (o miele)
125 ml di panna fresca
30 gr. di gherigli di noci Pecan
40 gr. di cioccolato al latte

PREPARAZIONE
Scolate bene la ricotta dal liquido e lavoratela in una ciotola assieme allo sciroppo d’agave (o miele).
Scaldate la panna in un pentolino, spengete non appena raggiunge il bollore e versatela a filo sulla ricotta setacciata, mescolando. A questo punto unite i gherigli di noci tritati grossolanamente, amalgamate bene, quindi trasferite il composto negli appositi stampini, infilate gli stecchini di legno e ponete in freezer a raffreddare per circa 5 ore.
Quando i gelati saranno pronti, sciogliete il cioccolato a bagnomaria; estraete i gelati dagli stampini, poneteli su di un vassoio coperto con un foglio di carta da forno e decorateli con il cioccolato sciolto ancora caldo facendolo colare con un cucchiaino (non preoccupatevi, si solidificherà immediatamente a contatto con i gelati). Riponete immediatamente il vassoio con i gelati in freezer per almeno una mezz’ora e tirateli fuori cinque minuti prima di gustarli.

stecco gelato ricotta ciocc 4 72dpi

Per altre ricette di gelati cliccate qui! 😉

More from my site

  • Stecco Gelato allo Yogurt e CiliegieStecco Gelato allo Yogurt e Ciliegie
  • Gelato Stecco al Cioccolato e CaffèGelato Stecco al Cioccolato e Caffè
  • Torta ‘Pan di Zucca’ con Carote, Noci e Cioccolato al Latte (Senza Uova)Torta ‘Pan di Zucca’ con Carote, Noci e Cioccolato al Latte (Senza Uova)
  • Pecan Christmas Crack – Crackers Salati con Caramello, Cioccolato e Noci PecanPecan Christmas Crack – Crackers Salati con Caramello, Cioccolato e Noci Pecan
  • Torta di Ricotta con Fragole e Cioccolato al LatteTorta di Ricotta con Fragole e Cioccolato al Latte
  • Cioccolatini al Latte con Smarties e al Cioccolato Bianco con Arachidi per la Calza della BefanaCioccolatini al Latte con Smarties e al Cioccolato Bianco con Arachidi per la Calza della Befana
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait Contrassegnato con: cioccolato, cioccolato al latte, copertura di cioccolato, gelati, gelato, gelato alla ricotta, gelato stecco, noci, noci pecan, ricotta, ricotta di pecora, stecco gelato

« Crema Fredda di Pomodori Rossi e Zenzero con Stracciatella di Burrata, Gamberoni e Arachidi
Bocconcini di Fichi Freschi con Caprino all’Erba Cipollina e Prosciutto Bazzone »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi